Румяные конвертики с творогом, ароматные, нежные, тающие во рту – это отличный завтрак или полдник, а также дополнение к обеду или ужину. Приготовить такое блюдо не сложно, и ингредиентов потребуется минимум. Зато результат будет впечатляющим.
Содержание материала:
Простые творожные конвертики
Для замешивания теста потребуется:
- свежий творог – 300 г;
- мука из пшеницы − 200 г;
- масло сливочное − 150 г;
- сахар − по вкусу;
- разрыхлитель (ревнители натуральных продуктов могут заменить содой) − щепотка;
- соль − на кончике чайной ложки.
Процесс:
- Творог подсолить и хорошо протереть до однородной массы.
- Влить ранее растопленное на маленьком огне масло и размешать.
- Муку просеять с помощью сита, смешать с разрыхлителем и объединить с творожной массой.
- Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было гладким и однородным.
- Оставить его отдыхать в холодильнике часа на два.
- Вынуть заготовку, дать полежать минут 10 и раскатать в пласт.
- Вырезать стаканом кружочки, сформировать конвертики.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 200 °С до зарумянивания.
Вкусное и полезное печенье из творога «конвертики» так и просится в рот.
С сыром и зеленью
Пикантный вкус творога и зелени не оставит никого равнодушным. И если вы хотите порадовать своих домашних вкусной выпечкой, то самое время отправиться на кухню.
Что необходимо иметь:
- мука – пара стаканов;
- творог − 200 г;
- соль – половина чайной ложки;
- сахар – примерно столько же;
- пекарский порошок − пакетик;
- сливочное масло топлёное – 100 г;
- сыр для начинки (желательно твёрдый) – 100 г;
- и зелень.
Итак, приступаем:
- Растираем подсоленный творог и выливаем в него масло.
- Добавляем муку (не забудьте просеять!) и немного разрыхлителя.
- Вымешиваем тесто и кладём в холодное место.
- Пока тесто отстаивается в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями, а зелень мелко режем.
- Через пару часов вынимаем тесто, раскатываем и режем квадратиками.
- В середину каждой заготовки кладем начинку, соединяем края так, чтоб получился треугольник, и защипываем.
- Готовить конвертики нужно в духовке, разогретой до 180 – 200 °С.
В итоге получается целое блюдо вкусных и питательных конвертиков на завтрак.
Если хотите получить пикантную закуску к пенному, выберите для начинки более солёный сыр.
Из слоеного теста
Неожиданные гости на пороге, и на подготовку угощения нет времени? Конвертики с творогом из слоеного теста – быстрое и вкусное угощение для любого случая.
Нужно иметь под рукой:
- слоеное тесто магазинное − полкило;
- немного творога – 150 – 200 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- соль − щепотка;
- яйца – 2 шт.;
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Предварительно размороженное тесто раскатать и разрезать на 4 части. Каждую из них снова раскатать и поделить еще на 4. Таким образом, из одной упаковки теста получается 16 довольно крупных конвертиков.
- Для начинки смешать творог с солью и сахаром, добавить яйца и размешать.
- Выложить начинку на каждый квадратик, сложить каждый по диагонали и защипнуть.
- Выпекается печенье при 180 °С минут 15.
Важно! Конвертики из слоеного теста можно делать как сладкими, так и солеными. Достаточно лишь изменить количество соли и сахара.
Рецепт из лаваша
Ещё один способ быстро приготовить «вкусняшку» к чаю – сделать из лаваша конвертики и начинить их творогом.
Для этого нужно приобрести:
- лаваш тонкий – 4 листа;
- творог – 200 г;
- сахар и соль − по вкусу;
- сметана средней жирности – одна баночка;
- масло для обжаривания − 100 г сливочного или полстакана растительного.
Способ приготовления:
- Режем лаваш на квадратики, кладем в них смешанный с солью и сахаром творог и заворачиваем.
- Слегка обжариваем порции на сковороде.
- Вынимаем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
- Перекладываем закусочные конвертики на тарелку, поливаем сметаной.
При желании можно использовать разные вариации начинки: творог с чесноком и майонезом, сладкий творог с вареньем и т. д.
Выпечка для детей со сладким творогом
Какой ребенок не любит сладости? И какой родитель не знает о том, насколько они вредны для организма? А конвертики со сладким творогом – это то, что сладко, вкусно и полезно!
Итак, отправляемся на кухню, прихватив с собой:
- творог − 150 г;
- муку – 2 ст.;
- воду – 3 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.
Этапы приготовления:
- Замесить крутое тесто (такое, чтобы его можно было легко раскатать). Для этого в воду следует аккуратно всыпать муку, добавить сахар (две ложки) и 100 г масла.
- Раскатать и вырезать кружочки.
- Творог смешать с сахаром и выложить на заготовки.
- Соединить края и печь в духовке при 200 °С, примерно, 30 минут. Противень предварительно смазать остатками масла.
- Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Сытное и полезное сладкое блюдо приведет ребятишек в восторг.
Готовим из дрожжевого теста
Если вы любите возиться с дрожжевым тестом, можно испечь из него вкусные пирожки с творогом в виде конвертиков.
Потребуется:
- сухие дрожжи – 10 г;
- мука в/с − стакан;
- песок сахарный – 3 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- творог для начинки – 150 г;
- яйца – 2 – 3 шт.;
- масло сливочное – до 200 г;
- теплая вода – 2 ст.
Надеваем фартук и начинаем:
- Сначала нужно приготовить опару для теста. Для этого берем воду, разводим в ней дрожжи, добавляем около стакана муки (должна получиться сметанообразная масса), ложку сахара. Посуду накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 − 3 часа.
Если на поверхности опары есть пузырьки, она поднялась вдвое, − можно замешивать тесто. - В опару высыпаем остатки муки, сахара, соль и разбиваем яйцо. Тесто должно быть крутое.
- Делаем начинку: творог растираем с сахаром и яйцом.
- Делаем конвертики с творогом и ставим «подходить».
- Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку на 20 − 30 минут.
Подавать такие сдобные конвертики лучше горячими.
Конвертики с творогом – отличная закуска, имеющая много вариантов приготовления от самых простых до сложного опарного теста. И в любом случае результат получается изумительный.