Каждая домохозяйка любит радовать близких чем-то вкусненьким. Кокосовые пироги идеально сочетают в себе незабываемый аромат, питательную основу, потрясающий вкус, пользу и простоту приготовления. Рассмотрим популярные рецепты десертов.
Содержание материала:
Кокосовый пирог на кефире в духовке
Многие из нас слышали о кокосовых пирогах, но зачастую не решались сами их приготовить.
Если вы хотите удивить новым вкусом, нежным, тающим во рту десертом – кокосовый пирог на кефире в духовке это то, что действительно стоит попробовать.
Для приготовления берем:
- кефир – 200 мл;
 - свежее яйцо – 1 шт.;
 - сода – 1 ч. л.;
 - сахар – 120-150 г;
 - мука – 240 г;
 - стружка кокоса – 100 г;
 - ванильный сахар – 100 г;
 - разрыхлитель – 2 г;
 - масло – 50 г;
 - сливки или ряженка – 240 мл.
 
Технология выполнения:
- В глубокой емкости смешиваем венчиком кефир с яйцом, разрыхлителем, мукой и 60-70 г сахара.
 - Перемешаем ингредиенты, пока масса не станет однородной.
 - Получившееся тесто заливаем в емкость для выпечки, смазанную маслом.
 - В неглубокой миске соединяем сахар и кокосовую стружку.
 - Присыпаем тесто получившейся смесью.
 - Накрываем верх фольгой и выпекаем минут 15 в духовке при температуре 200о.
 - По истечении времени снимаем фольгу и отправляем его вновь в духовку на 10 минут.
 - Достаем, заливаем пирог сливками, йогуртом или ряженкой и оставляем еще минут на 10.
 - По окончанию времени достаем из формы, даем остыть.
 - Получившийся кокосовый пирог подается с чашечкой какао, цикория.
 
Готовим в мультиварке
Хотите приготовить вкусный, нежный десерт – запоминайте рецепт кокосового пирога в мультиварке.
Подготовим следующий состав:
- мука – 3 стакана;
 - пакет разрыхлителя;
 - кефир – 400 мл;
 - одно яйцо;
 - сахар – 1,5 стакана;
 - один пакет ванильного сахара;
 - сливочное масло для смазывания чаши – 50 г;
 - сливки – два стакана;
 - стограммовый пакетик кокосовой стружки.
 
Технология выполнения:
- В углубленной чаше взбиваем кефир с яйцом и стаканом сахара.
 - В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель с мукой и перемешиваем все венчиком до тех пор, пока в массе не останется комочков.
 - Чашу мультиварки смазываем маслом.
 - Заливаем готовое тесто в чашу.
 - В неглубокой миске соединяем всю кокосовую стружку с оставшимся сахаром.
 - Посыпаем тесто сахарно-кокосовой смесью.
 - Погружаем чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 70 минут.
 - После звукового сигнала вливаем в чашу сливки.
 - Ставим мультиварку в режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» на 20 минут.
 - Выключаем прибор, остужаем пирог.
 
Пошаговый рецепт со сливками
Чтобы насладиться вкусом кокосового пирога со сливками, возьмем следующие продукты:
- 200 мл кефира;
 - одно яйцо;
 - сахар – 200 г;
 - мука – 300 г;
 - пакет разрыхлителя;
 - стружка кокоса – 100 г;
 - ванильный сахар – 10 г;
 - жидкие сливки – 200 г.
 
Технология выполнения:
- В широкой емкости взобьем венчиком 100 г сахара с яйцом.
 - Соединяем полученную массу с кефиром и продолжаем процесс.
 - Насыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем до получения однородной консистенции.
 - Заливаем получившееся тесто в форму, смазанную маслом, разравнивая основу.
 - В неглубокой посуде перемешиваем сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
 - Получившейся смесью аккуратно и ровно посыпаем пирог.
 - В разогретую до 200 о духовку отправляем форму с тестом, выдержав время полчаса.
 - У готового пирога должна появиться золотистая корочка.
 - Вынимаем пирог из духовки, заливаем сливками и остужаем.
 
Остывший кокосовый пирог со сливками подаем с чаем, кофе или какао.
Пирог с кокосовой стружкой и яблоками
Пирог с кокосовой стружкой и яблоками покоряет простотой приготовления, нежнейшим вкусом и ароматом.
Читайте также: лимонник пирог
Для исполнения подготовим список продуктов:
- сливочное масло – 100 г;
 - сахар – 100 г;
 - два яйца;
 - стружка кокоса – 50 г;
 - пол чайной ложки разрыхлителя;
 - лимонный сок – 2 ст. л.;
 - мука – 80 г;
 - четыре сладких яблока.
 
Технология выполнения:
- В удобной посуде перемешаем растертое масло с яйцами, сахаром и 1 ст. л. лимонного сока.
 - Добавляем муку, 30 г кокосовой стружки, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
 - Добавляем в смесь потертое на терке яблоко, смешанное с 1 ст. л. лимонного сока.
 - Приготовленную смесь перемешиваем.
 - Выливаем тесто в форму, заранее смазанную сливочным маслом.
 - Очищаем оставшиеся три яблока, разрезаем их, вынимаем сердцевину.
 - Надрезаем яблоки неширокими полосками и выкладываем их на тесто по кругу.
 - Отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.
 - Выпекаем при температуре 190°.
 - По окончании времени вынимаем пирог из духовки, посыпаем главным компонентом и вновь ставим в печь минут на 10.
 - Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы.
 
Изумительная выпечка с шоколадным вкусом
Изысканный вкус, изящный внешний вид привлекает к себе внимание кулинаров.
Попробуем приготовить, применив:
- стружку кокоса – 100 г;
 - ванильный экстракт – 1 ч. л.;
 - муку – 100 г;
 - сахар – 100 г;
 - яйцо;
 - какао-порошок – 2 ст. л.;
 - 2 г разрыхлителя;
 - сливочное масло – 150 г;
 - плитку шоколада.
 
Технология выполнения:
- Возьмем глубокую емкость и смешаем в ней сахар, ванильную эссенцию, яйцо.
 - В получившуюся смесь нальем растопленное масло (130 г).
 - Хорошо все перемешиваем венчиком.
 - Всыпаем муку, разрыхлитель и какао.
 - Снова тщательно взбиваем смесь.
 - В получившуюся массу насыпаем 50 г кокосовой стружки и быстро перемешиваем.
 - Смажем форму маслом и выльем в нее тесто.
 - Оставляем форму в духовке на 40 минут при 180 град.
 - В миску выложим разломанную на кусочки плитку шоколада и оставшееся масло.
 - Растопим ингредиенты на водяной бане.
 - Глазируем готовый пирог.
 - Украшаем оставшимся кокосом.
 
Бананово-кокосовый пирог
К особенным десертам бесспорно можно отнести творожный пирог с бананами и кокосами.
Чтобы его приготовить, потребуется:
- творог – 360 г;
 - четыре яйца;
 - шесть столовых ложек сахара;
 - два банана;
 - стружку кокоса, приблизительно 100 г;
 - три столовых ложки муки;
 - одна столовая ложка какао-порошка;
 - одна чайная ложка разрыхлителя;
 - два грамма ванилина;
 - пакет сахарной пудры.
 
Технология выполнения:
- Выкладываем в глубокую посуду 180 г творога, 2 яйца и 3 ст. л. сахара.
 - Взбиваем блендером на средней мощности.
 - Добавляем очищенные и нарезанные бананы.
 - Взбиваем вновь блендером.
 - Всыпаем в смесь какао-порошок, разрыхлитель, 1 г ванилина и муку.
 - Основательно перемешиваем.
 - Берем еще одну глубокую чашу и выкладываем в нее оставшиеся яйца, творог, разрыхлитель, ванилин и сахар.
 - Взбиваем блендером.
 - Добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем венчиком.
 - В форму, смазанную маслом, выкладываем вначале кокосовое тесто, затем бананово-шоколадную основу.
 - Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
 - Готовый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
 
Каждый рецепт хорош по-своему. Сладкоежки будут в восторге от кулинарных десертов, сделанных с любовью. А это самый главный ингредиент!
		
			





















