Каждая домохозяйка любит радовать близких чем-то вкусненьким. Кокосовые пироги идеально сочетают в себе незабываемый аромат, питательную основу, потрясающий вкус, пользу и простоту приготовления. Рассмотрим популярные рецепты десертов.
Содержание материала:
Кокосовый пирог на кефире в духовке
Многие из нас слышали о кокосовых пирогах, но зачастую не решались сами их приготовить.
Если вы хотите удивить новым вкусом, нежным, тающим во рту десертом – кокосовый пирог на кефире в духовке это то, что действительно стоит попробовать.
Для приготовления берем:
- кефир – 200 мл;
- свежее яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 120-150 г;
- мука – 240 г;
- стружка кокоса – 100 г;
- ванильный сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- масло – 50 г;
- сливки или ряженка – 240 мл.
Технология выполнения:
- В глубокой емкости смешиваем венчиком кефир с яйцом, разрыхлителем, мукой и 60-70 г сахара.
- Перемешаем ингредиенты, пока масса не станет однородной.
- Получившееся тесто заливаем в емкость для выпечки, смазанную маслом.
- В неглубокой миске соединяем сахар и кокосовую стружку.
- Присыпаем тесто получившейся смесью.
- Накрываем верх фольгой и выпекаем минут 15 в духовке при температуре 200о.
- По истечении времени снимаем фольгу и отправляем его вновь в духовку на 10 минут.
- Достаем, заливаем пирог сливками, йогуртом или ряженкой и оставляем еще минут на 10.
- По окончанию времени достаем из формы, даем остыть.
- Получившийся кокосовый пирог подается с чашечкой какао, цикория.
Готовим в мультиварке
Хотите приготовить вкусный, нежный десерт – запоминайте рецепт кокосового пирога в мультиварке.
Подготовим следующий состав:
- мука – 3 стакана;
- пакет разрыхлителя;
- кефир – 400 мл;
- одно яйцо;
- сахар – 1,5 стакана;
- один пакет ванильного сахара;
- сливочное масло для смазывания чаши – 50 г;
- сливки – два стакана;
- стограммовый пакетик кокосовой стружки.
Технология выполнения:
- В углубленной чаше взбиваем кефир с яйцом и стаканом сахара.
- В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель с мукой и перемешиваем все венчиком до тех пор, пока в массе не останется комочков.
- Чашу мультиварки смазываем маслом.
- Заливаем готовое тесто в чашу.
- В неглубокой миске соединяем всю кокосовую стружку с оставшимся сахаром.
- Посыпаем тесто сахарно-кокосовой смесью.
- Погружаем чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 70 минут.
- После звукового сигнала вливаем в чашу сливки.
- Ставим мультиварку в режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» на 20 минут.
- Выключаем прибор, остужаем пирог.
Пошаговый рецепт со сливками
Чтобы насладиться вкусом кокосового пирога со сливками, возьмем следующие продукты:
- 200 мл кефира;
- одно яйцо;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- пакет разрыхлителя;
- стружка кокоса – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- жидкие сливки – 200 г.
Технология выполнения:
- В широкой емкости взобьем венчиком 100 г сахара с яйцом.
- Соединяем полученную массу с кефиром и продолжаем процесс.
- Насыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем до получения однородной консистенции.
- Заливаем получившееся тесто в форму, смазанную маслом, разравнивая основу.
- В неглубокой посуде перемешиваем сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
- Получившейся смесью аккуратно и ровно посыпаем пирог.
- В разогретую до 200 о духовку отправляем форму с тестом, выдержав время полчаса.
- У готового пирога должна появиться золотистая корочка.
- Вынимаем пирог из духовки, заливаем сливками и остужаем.
Остывший кокосовый пирог со сливками подаем с чаем, кофе или какао.
Пирог с кокосовой стружкой и яблоками
Пирог с кокосовой стружкой и яблоками покоряет простотой приготовления, нежнейшим вкусом и ароматом.
Читайте также: лимонник пирог
Для исполнения подготовим список продуктов:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- два яйца;
- стружка кокоса – 50 г;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мука – 80 г;
- четыре сладких яблока.
Технология выполнения:
- В удобной посуде перемешаем растертое масло с яйцами, сахаром и 1 ст. л. лимонного сока.
- Добавляем муку, 30 г кокосовой стружки, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
- Добавляем в смесь потертое на терке яблоко, смешанное с 1 ст. л. лимонного сока.
- Приготовленную смесь перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму, заранее смазанную сливочным маслом.
- Очищаем оставшиеся три яблока, разрезаем их, вынимаем сердцевину.
- Надрезаем яблоки неширокими полосками и выкладываем их на тесто по кругу.
- Отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.
- Выпекаем при температуре 190°.
- По окончании времени вынимаем пирог из духовки, посыпаем главным компонентом и вновь ставим в печь минут на 10.
- Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы.
Изумительная выпечка с шоколадным вкусом
Изысканный вкус, изящный внешний вид привлекает к себе внимание кулинаров.
Попробуем приготовить, применив:
- стружку кокоса – 100 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- муку – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- 2 г разрыхлителя;
- сливочное масло – 150 г;
- плитку шоколада.
Технология выполнения:
- Возьмем глубокую емкость и смешаем в ней сахар, ванильную эссенцию, яйцо.
- В получившуюся смесь нальем растопленное масло (130 г).
- Хорошо все перемешиваем венчиком.
- Всыпаем муку, разрыхлитель и какао.
- Снова тщательно взбиваем смесь.
- В получившуюся массу насыпаем 50 г кокосовой стружки и быстро перемешиваем.
- Смажем форму маслом и выльем в нее тесто.
- Оставляем форму в духовке на 40 минут при 180 град.
- В миску выложим разломанную на кусочки плитку шоколада и оставшееся масло.
- Растопим ингредиенты на водяной бане.
- Глазируем готовый пирог.
- Украшаем оставшимся кокосом.
Бананово-кокосовый пирог
К особенным десертам бесспорно можно отнести творожный пирог с бананами и кокосами.
Чтобы его приготовить, потребуется:
- творог – 360 г;
- четыре яйца;
- шесть столовых ложек сахара;
- два банана;
- стружку кокоса, приблизительно 100 г;
- три столовых ложки муки;
- одна столовая ложка какао-порошка;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- два грамма ванилина;
- пакет сахарной пудры.
Технология выполнения:
- Выкладываем в глубокую посуду 180 г творога, 2 яйца и 3 ст. л. сахара.
- Взбиваем блендером на средней мощности.
- Добавляем очищенные и нарезанные бананы.
- Взбиваем вновь блендером.
- Всыпаем в смесь какао-порошок, разрыхлитель, 1 г ванилина и муку.
- Основательно перемешиваем.
- Берем еще одну глубокую чашу и выкладываем в нее оставшиеся яйца, творог, разрыхлитель, ванилин и сахар.
- Взбиваем блендером.
- Добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем венчиком.
- В форму, смазанную маслом, выкладываем вначале кокосовое тесто, затем бананово-шоколадную основу.
- Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
- Готовый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Каждый рецепт хорош по-своему. Сладкоежки будут в восторге от кулинарных десертов, сделанных с любовью. А это самый главный ингредиент!