Большой популярностью во всем мире пользуется итальянский бренд кофе Лавацца. Чем отличается этот сорт, какие существуют виды кофе, как правильно его приготовить — ниже приведена вся полезная информация для любителей этого ароматного бодрящего напитка.
Содержание материала:
Особенностью кофе Лавацца является его состав. Ведь в одной пачке гармонично сочетаются несколько сортов зёрен, создавая неповторимый вкус и аромат.
Идея такого смешивания пришла в голову итальянскому бакалейщику Луиджи Лавацца в конце XVIII века. Именно он начал создавать интересные варианты сочетаний обжаренных зёрен. Ему же принадлежит идея упаковывать их в пергаментную бумагу, чтобы аромат сохранялся дольше.
Такой кофе пришёлся по вкусу итальянцам. Поэтому очень быстро из маленькой лавки выросла большая кофейная компания во главе с основателем бренда. В послевоенное время предприятие начало активно развиваться.
После смерти основателя, в 1949 году, его дело взяли в руки наследники, расширив компанию. Они приобрели завод, где оборудовали линию для обжарки зёрен и увеличили ассортимент кофейных смесей.
Сегодня Lavazza является бесспорным лидером в сфере производства кофе.
Компания продолжает совершенствоваться, опираясь на традиционные принципы производства кофе. Как и основатель Лавацца, его последователи особое внимание уделяют качеству производимых зёрен на всех этапах: от сбора — до упаковки.
К тому же, с помощью современных методов обжарки получаются новые оригинальные смеси. Компания использует около 50 видов сырья для расширения ассортимента кофе, выпускаемого под известной маркой.
Большая часть продукции Lavazza — это кофе в зёрнах. Его продают в герметических пачках и жестяных банках. Кроме того, компания производит молотый кофе и прессованный, в виде капсул для машин.
В зависимости от наличия и пропорции арабики и робусты в кофейной смеси, существует несколько видов кофе Lavazza.
Кроме прочих отличий, кофейные смеси имеют разную степень помола.
Decaffeinato состоит из 60% арабики и 40% робусты. Отличительная особенность этой смеси — отсутствие кофеина. Но это не снижает бодрящие свойства напитка и не сказывается на его аромате.
Все предыдущие смеси выпускаются и в виде целых зёрен. Но существуют и несколько особенных сортов, которые представлены только в зёрнах.
Выбор кофе от известного бренда зависит, в первую очередь, от вкусовых пристрастий кофемана. Ведь линейка продукции Лавацца рассчитана на покупателей с разным достатком.
Более доступной считается Lavazza крема густо, а вот Lavazza qualita — уже премиальный вариант этого кофе.
Если вы заядлый кофеман и давно определились со своими кофейными пристрастиями, то остается лишь выбрать качественный напиток.
Выбор кофейной смеси зависит также от того, какие напитки будут готовиться из неё.
Каждый выбирает свой вид кофе по вкусу, обращая внимание на соотношение в смеси арабики и робусты.
Для приготовления бодрящего напитка можно использовать несколько способов. Ведь ассортимент кофе Лавацца позволяет выбрать идеальный купаж для разных видов варки.
Первый вариант — самый быстрый и удобный для тех, кто утром спешит быстрее позавтракать и взбодриться порцией ароматного напитка. Нажатием нескольких кнопок на машине можно получить чашечку вкусного эспрессо. В Италии его наливают в фарфоровые чашки с толстыми стенками, всего полчашки, чтобы вкус и аромат напитка ощущался более ярко.
Чтобы приготовить вкусный напиток в джезве, надо выбрать кофе правильного помола, не слишком крупного, чтобы на зубах не оставались частички зёрен.
Чтобы гуща в свежезаваренном кофе быстрее осела, в напиток можно капнуть несколько капель кипячёной охлаждённой воды.
Оригинальный рецепт приготовления итальянского кофе на молоке позволяет получить более насыщенный вкус напитка. Для этого вместо воды в джезву надо налить 150 мл холодного молока на 1 ч. л. молотого кофе.
Приготовление в специальной кофеварке «мока» — самый распространённый способ в Италии. С этим сложным приспособлением очень легко приготовить особенно тягучий и насыщенный напиток.
Кофе в гейзерной кофеварке получается густой и очень крепкий, а бодрящий аромат заставит проснуться даже самых сонных «сов».
А для тех, кто хочет освежиться, подойдёт вариант холодного кофе, или freddo, как его называют в Италии. Приготовить такой напиток просто: в уже сваренный и охлаждённый кофе надо добавить молоко и сахар, а потом хорошо взбить смесь. Также можно положить в бокал с холодным кофе несколько кубиков льда.
Каждый кофеман выбирает свой способ приготовления ароматного напитка. Но неизменно одно — правильно заваренный кофе бодрит, дарит энергию и хорошее настроение.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.