Кофе имеет различный вкус и аромат – он может горчить, быть с приятной кислинкой, издавать фруктово-медовый или шоколадно-ореховый запах. Что предлагает производитель кофе «Черная карта»? Об истории бренда и его продукции интересно знать ценителям ароматного напитка. Несколько полезных рецептов обогатят коллекцию заядлых кофеманов.

История бренда и разновидности кофе

Кофе «Черная карта» известен на просторах СНГ с 1992 года. Цены на этот продукт были доступны для большей части населения, а хорошее качество напитка завоевало ему заслуженную популярность. В 2008 году торговый бренд приобрел израильский концерн Strauss.

Современно оборудованное производство позволяет соблюдать все требования технологического процесса с максимальной точностью. Для тех, кто следит за своей фигурой, изготавливается даже зеленый кофе, не прошедший термическую обработку.

Среди профессиональных рестораторов и владельцев баров производитель хорошо известен, так как занимается поставками в сегмент «кофе вне дома». Для производства напитка сырье закупается сразу в нескольких странах, где его выращивают. Кофейные зерна подбираются старых известных сортов, и особые, селекционные – для создания эксклюзивных напитков.
Кофе представлен более чем 10 наименованиями товара. Больше всего выпускается сублимированных разновидностей. Можно также купить кофе для турки или приготовления в кофемашине, с разной степенью обжарки и интенсивностью вкуса.
Фасовка кофе тоже различна – от 2-граммовых одноразовых стиков до килограммовых пачек в зернах. Упаковку изготавливают из фольги, стекла и керамики.

Основные виды из мировой коллекции:

1. «Сердце Африки» – легкий кисловатый вкус оставляет приятное, фруктовое послевкусие, продукт выпускается в зернах и молотый, имеет среднюю степень обжарки Премиум класса.
2. «Жемчужина Америки» – средняя степень обжарки Премиум класса с легкой горчинкой во вкусе, бывает молотым, в зернах и молотым с растворимым.
3. «Душа Бразилии» – сырьем для напитка служит бразильская арабика с нежным, сладко-кислым вкусом, средней крепости, может быть молотым и в зернах.
4. «Таинственная Азия» – крепкий напиток с пряно-винными нотами во вкусе, выпускается молотый и молотый с растворимым.
Прежде чем появилась Мировая коллекция, был разработан ассортимент кофе для потребителей.

Его основные виды:

• продукт растворимый Exclusive Brasilia – из бразильской арабики средней степени обжарки, со сливочно-сладким привкусом;
• напиток для чашки, темной обжарки – крепкий, горьковатый, с привкусом сахарной жженки;
• разновидность для турки – ультратонко помолотая арабика средней обжарки;
• продукт в зернах – африканская арабика средней крепости с шоколадным привкусом;
• растворимый напиток с молотым – крепкий, очень ароматный, прекрасно заваривается в чашке.
• растворимый напиток «Премиум Collection» – арабика из Колумбии, ароматная, средней крепости;
• продукт молотый и растворимый «Черная карта Голд» – средней крепости с гармоничным вкусом;
• напиток для чашки, средней обжарки – кофе тонкого помола;
• молотый продукт – азиатская робуста, африканская и бразильская арабика дают крепкий вкус с кисловато-цитрусовыми нотами;
• напиток эспрессо в зернах – темно-обжаренный кофе для приготовления в кофемашине;
• молотый продукт «Премиум» в керамической банке – элитный, из спелой арабики средней обжарки;
• «Фигура» – с экстрактом зеленых зерен и молотым кофе средней обжарки.
Кофе можно купить к юбилею или значимому событию, выбрав красивую керамическую или стеклянную банку. Такому презенту будут рады друзья и сослуживцы.

Кофе в зернах Черная карта с пряностями

Продукты:

• 2 ч. л. кофе;
• 4 шт. кардамона;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 1 шт. аниса;
• 1 ч. л. коричневого сахара;
• 100 мл воды.

Приготовление:

1. Чистую, фильтрованную воду наливают в турку.
2. Насыпают в холодную воду молотый кофе, сахар, кладут специи.
3. Перемешивают до однородного состояния.
4. Ставят на огонь и варят, пока пена не дойдет до верхней кромки турки.
5. Пенку переливают в чашку, а турку снова ставят на плиту.
6. Когда снова появится пена, снимают кофе с огня и оставляют на несколько минут, чтобы выпал осадок.
7. Аккуратно переливают напиток в чашку, чтобы не всколыхнуть то, что осело на дно.
Можно подать кофе со стаканом воды, чтобы каждый глоток ароматного напитка был свежим, как в первый раз.



Напиток из молотого кофе с медом

Для приготовления такого напитка 2 ч. л. молотого кофе заливают водой (150 мл) в турке, ставят ее на плиту и доводят состав до кипения. Готовый кофе переливают в чашку и добавляют 1,5 ст. л. меда.



С шоколадным и апельсиновым сиропом

1. В кофейную чашку наливают 10 мл шоколадного или апельсинового сиропа.
2. Отдельно в турке готовят напиток из 2 ч. л. молотого кофе и 150 мл воды.
3. Дают ему настояться 5 минут и аккуратно переливают в чашку с сиропом, оставляя гущу в турке. Перемешивают.



Кофе растворимый с корицей

Насыпают в чашку 2 ч. л. растворимого кофе, добавляют 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Наливают 100 мл кипятка и перемешивают.

Полезный рецепт с имбирем



Для приготовления в турке смешивают 2 ч. л. натертого имбирного корня, 2 ч. л. молотого кофе и 200 мл воды. Доводят состав до кипения, настаивают и переливают в чашку.



Готовим эспрессо из молотого кофе

Настоящий Эспрессо готовится в кофемашине, но если такого аппарата дома нет, можно попробовать рецепт приготовления в турке.

Продукты:

• 3 ч. л. кофе;
• 2 ч. л. сахара;
• 1/5 ч. л. крупной соли;
• 100 мл воды.

Приготовление:

1. Кофе покупают в зернах. Желательно, чтобы он был обжарен не больше, чем за 14 дней до покупки.
2. Мелют его в ручной кофемолке.
3. Отмеряют нужное количество продуктов для приготовления ароматного напитка, воду пока не добавляют.
4. Ставят турку с кофе, солью и сахаром на плиту, помешивая, чтобы смесь прогрелась.
5. Когда усилится аромат, добавляют воду комнатной температуры, доводят до кипения.
6. Снимают турку с огня, перемешивают ее содержимое и возвращают на плиту.
7. Когда напиток начнет закипать, выключают нагрев, накрывают кофе блюдцем и дают ему настояться.
Это основные рецепты домашнего приготовления кофе, в которые легко можно вносить изменения по своему вкусу.



Пожалуйста, поделитесь материалом: