Среди любителей вкусных домашних десертов особой популярностью пользуется ароматный клубничный чизкейк, который можно приготовить без выпечки. Хорошие хозяйки очень любят готовить это лакомство: его нежным, буквально тающим во рту вкусом всегда можно удивить друзей и близких. Основа угощения может быть различной, а его неизменными составляющими являются: спелая сочная ягода и продукты из свежих сливок и молока.
Содержание материала:
Творожный чизкейк с клубникой без выпечки на песочной основе
Компоненты:
- печенье «Юбилейное» – 400 г;
- сливки 33% – 90 мл;
- свежий творог малой жирности – 450 г;
- перетертый в ступке сахар – 220 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- масло сливочное – 220 г;
- желатин – 10 г;
- сметана – 150 мл;
- спелая ягода – 250 г;
- лимон – 0,5 шт.
Пошаговый рецепт:
- Перед началом готовки сладкого лакомство нужно хорошо промыть клубнику и просушить каждую ягодку. Если пренебречь этим советом, ягоды начнут слипаться и могут превратиться в бесформенную смесь, что не лучшим образом скажется на внешнем виде лакомства и его вкусовых качествах.
- В небольшом эмалированном ковше растопить масло до жидкого состояния.
- В прочный пакет выложить печение и перемолоть его через пакет скалкой.
- Смешать песочную крошку с маслом.
- Выложить в стеклянную форму получившуюся массу.
- Поместить корж в холодное место на 45 минут.
- В небольшую емкость высыпать желатин и залить его теплой водой, перемешать и остудить эту смесь.
- Творог перетереть при помощи вилки, добавить сметану с сахаром и ванилином.
- Разделить содержание емкости с желатином на две части, одну из которых добавить к творогу.
- На охлажденный корж выложить ровным слоем небольшую часть обсушенных ягод, поверх которых равномерно раскладывается сладкая творожная масса, после чего емкость с пирогом убирается в холодильник еще на полтора часа.
- Когда пройдет это время, поверх творожного слоя выложить нарезанные тонкими пластинками ягоды.
- В 200 мл теплой воды развести ложку сахара и добавить свежевыжатый сок лимона и оставшуюся часть желатина.
- Лимонным желе полить верхний слой ягод.
- Пирог снова ставится в холодильник на один час.
Чизкейк с клубникой на меренговой подушке
Компоненты:
- мягкий сыр «Маскарпоне» – 900 г;
- свежее яйцо – 3 шт;
- ягоды клубники – 0,4 кг;
- крахмал – 2 ст. л;
- готовые меренги – 25 шт;
- ванилин – щепотка;
- молотый сахар – 2 ст. л;
- желатин – 20 г.
Для приготовления нежного лакомства взбить блендером клубнику до кашеобразного состояния. В отдельной плошке развести желатин в небольшом количестве подогретой воды. Получившуюся смесь соединить с ягодным пюре и сахаром, взбить компоненты до их соединения и поставить по полчаса в холод. Сыр смешать со взбитыми яйцами, щепоткой ванилина и крахмалом. Воздушные меренги слегка размять, выложить их в форму и залить готовой сливочной массой. Запекать корж в духовке при температуре 200º не более 12 минут. Затем понизить температуру на 50º и готовить корж еще 45 минут. Когда основа десерта будет готова, оставить ее в выключенном духовом шкафу на 10 минут. Когда корж полностью остынет, выложить на него пюре из ягод и накрыть лакомство фольгой. После этого его нужно продержать в холодильнике не менее 12 часов. Перед подачей на стол пирог украшается ровными кружочками душистых ягод.
Шоколадный чизкейк с клубникой и творогом, не требующий выпечки
Компоненты:
- рассыпчатое печенье – 200 г;
- масло сливочное – 75 г;
- шоколад – 2 плитки;
- творог повышенной жирности – 0,5 кг;
- молотый сахар – 180 г;
- сметана нежирная – 0,5 кг;
- молоко – третья часть стакана;
- свежие ягоды – 0,3 кг;
- желатин – пакетик;
- вода – 80 мл.
Ягоду тщательно промыть под струей воды и нарезать аккуратными кружочками. Печенье растолочь до образования крошки. На мелкой терке натереть 50 г шоколада и смешать его с печеньем и растопленным на медленном огне маслом. Застелить фольгой форму для пирога и выложить в нее заготовку коржа. В кружке замочить желатин водой, вымешать получившуюся смесь и дать настояться. Затем протомить желатиновую смесь на паровой бане. Для приготовления начинки оставшуюся часть шоколада растопить, смешав с молоком. Размять вилкой свежий творог и влить в него полученную молочно-шоколадную консистенцию и разбухший желатин. В другой миске взбить охлажденную сметану, добавив в нее творог и ягоды. Выложить начинку на готовый корж и поставить пирог в холодильник на 8 часов. Готовое лакомство украшается мелкой шоколадной стружкой, а в середине десерта выкладывается небольшое сердечко из ягодных долек.
Клубничная зебра – рецепт приготовления без выпечки
Компоненты:
- рассыпчатое печенье – 250 г;
- сливочное масло – 120 г;
- свежий творог небольшой жирности – 0,4 кг;
- сметана 15% – 0,4 кг;
- перемолотый сахар – 220 г;
- желатин – на кончике ножа;
- ягоды клубники – 0,2 кг.
Для заготовки основы пирога соединить размягченное масло и измельченное в крошку печенье. Залить желатин горячей водой, довести его до кипения и мешать до тех пор, пока он полностью растворится. Из свежих ягод приготовить пюре и лить в него разбухший желатин. Сметану с творогом и сахаром взбить до однородности. На дно формы выкладывается пекарская бумага, на которую кладется небольшой слой заготовки для коржа. Выкладывать по очереди ягодной пюре и творожную смесь. Слои должны накладываться друг на друга равномерно. Настаивать торт в холодильнике в течение 3-х часов, после этого им можно украсить праздничный стол.
Чизкейк с клубникой без основы
Компоненты:
- свежая ягода – 0,45 кг;
- творог повышенной жирности – 0,3 кг;
- сахар мелкого помолу – 0,2 кг;
- мука – 2,5 ст. л;
- свежее яйцо – 3 шт;
- сметана 20% – 170 г.
Превратить ягоды в гомогенную консистенцию, используя миксер. Постепенно в пюре добавить перетертый вилкой творог. В стеклянной чаше взбить яйцо со сметаной и сахаром. Добавить в массу муку и соль на кончике ножа. Смешать все компоненты вместе. В смазанную кусочком масла форму влить основу для пирога. Выпекать в течение 50 минут при 150º. Готовое лакомство остудить и дать настояться в холодильнике перед подачей на стол.