Картошка с фаршем в мультиварке – сытное блюдо, которое как раз можно приготовить на ужин для семьи. Делать его достаточно просто, тем более что не нужно постоянно следить за процессом.

Базовый рецепт картошки с фаршем в мультиварке

Главное, чтобы в запасе всегда был фарш. Его можно купить или приготовить самостоятельно, разделить на порции и заморозить. Тогда в морозилке всегда будет основа для приготовления самых разнообразных блюд.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 0,8 кг;
  • фарш – 300 г;
  • вода – стакан;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и специи – по своему вкусу.

Последовательность действий:

  1. Нашинковать лук и обжарить его в чаше прибора, включив программы «Жарка» или «Выпечка».
  2. Добавить фарш, жарить 10 минут, приправить, посолить.
  3. Нарезать клубни кусками среднего размера и выложить в общую емкость. Перемешать, влить воду.
  4. Запустить программу «Тушение» на 50 мин.

Когда прозвучит сигнал, добавить в блюдо измельченный чеснок и аккуратно все перемешать. Картошка тушеная с фаршем в мультиварке готова!



Вариант приготовления с капустой

Капуста очень неплохо сочетается с вышеупомянутыми компонентами. По желанию можно добавить и другие овощи.

Что потребуется:

  • картофель – 6 клубней;
  • фарш – 500 г;
  • капуста – половинка кочана;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Нашинковать лук и капусту, натереть морковь, нарезать картошку кубиками или брусками.
  2. Главная часть работы позади. Отправить лук с морковью в чашу прибора, предварительно влив туда немногом масла, запустить программу «Тушение» на час.
  3. Через 10 минут добавить капусту и влить полстакана воды. Когда овощи станут мягкими, добавить фарш. Тушить чуть менее четверти часа.
  4. Добавить картофель, соль, перец, влить еще стакан воды. Заново включить программу «Тушение» на час.

По желанию посыпать измельченной зеленью. Подавать с любым салатом из свежих сезонных овощей или просто овощной нарезкой.



Нежное блюдо с сыром и сливками

Это уже получается настоящая картофельная запеканка с фаршем и нежным вкусом сыра и сливок.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 10 клубней;
  • фарш – 300 г;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло, соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Нарезать клубни тонкими дисками и залить сливками.
  2. Обжарить фарш в чаше прибора в режиме «Жарка». Выложить на тарелку.
  3. Запустить программу «Выпечка» на 45 минут.
  4. Обжарить в масле измельченный чеснок, затем добавить остальные компоненты (картофель с фаршем и сливками), посыпать тертым сыром.

Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью укропа.



Как потушить картошку с куриным фаршем

Это один из самых легких и быстрых рецептов, не требующий большого количества ингредиентов. Необходимый набор компонентов:

  • картошка – 0,6 кг;
  • фарш куриный – 250 г;
  • лук – головка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • тмин, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать лук, нарезать картошку.
  2. Разогреть масло в чаше, обжарить фарш, затем добавить лук (режим «Запекание»).
  3. Выложить картофель и перемешать. Влить немного воды. Готовить с закрытой крышкой 15 минут.
  4. Открыть крышку, перемешать, добавить специи. Снова тушить.
  5. Почти в самом конце добавить соль и аккуратно перемешать, чтобы кусочки не развалились.

Уже непосредственно перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Вкусная и сытная запеканка с грибами



Можно не просто потушить продукты, а сделать из них запеканку. В итоге получится высокий и пышный пирог в мультиварке. Грибы можно использовать любые – покупные шампиньоны, вешенки, собственноручно собранные лесные. Конечно, в последнем случае аромат запеканки будет просто восхитительным.

Необходимые составляющие:

  • картошка – 5 клубней;
  • грибы – 400 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез или сметана – небольшая 250-граммовая пачка;
  • масло, соль.

Последовательность действий:

  1. Соединить яйца с майонезом, солью и мукой. В итоге должно получиться жиденькое тесто.
  2. Нарезать картошку тонкими дисками.
  3. Нашинковать лук и шампиньоны. Обжарить в чаше прибора в течение 10 минут в режиме «Выпечка». Убрать в другую миску
  4. В смазанную маслом чашу выложить слой картошки, посолить и залить его яичным тестом, затем поместить фарш с грибами, а сверху снова остатки картофеля. Вылить всю заливку.
  5. Включить программу «Выпечка» на 1 час 15 минут.
  6. Когда прозвучит сигнал, подождать пару минут, затем вынуть чашу из прибора, установить приспособление для варки на пару и аккуратно перевернуть запеканку.

Осталось разрезать пирог на порционные куски и снять пробу. Такую запеканку можно брать с собой в дорогу или на работу, так как она сытная, вкусная и ее удобно есть.

Из обыкновенного набора продуктов можно приготовить не один десяток блюд. Картофель и фарш – одно из самых популярных комбинаций, которую можно дополнять другими компонентами. Главное – знать основные принципы приготовления и сочетания продуктов.



Пожалуйста, поделитесь материалом: