Если вы ищите рецепт универсального блюда, которое насытит организм и доставит удовольствие вкусом, рекомендуем приготовить картошку по-французски с фаршем.
Содержание материала:
Картошка по-французски с фаршем в духовке
Для запекания потребуется минимум времени. Картошка получится вкусной и аппетитной. Можно готовить в обычный будний день после работы или подавать на празднике.
Ингредиенты:
- майонез;
- фарш – 550 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- сыр – 150 г;
- сухой укроп – 10 г;
- картофель – 1200 г.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу. Поместить в фарш. Размешать. Посыпать солью. Размешать. Присыпать укропом. Выложить слоем на противне.
- Нарезать картофельные клубни. Понадобятся кружочки. Выложить на фарш. Присыпать солью. Промазать майонезом.
- Поместить в духовую печь. Выдержать четверть часа. Натереть сыр. Присыпать блюдо сырной стружкой.
- Выдержать картошку с фаршем в духовке четверть часа.
С куриным фаршем
Блюдо по-французски с мясом знает весь мир, но более простая вариация из фарша получается не менее вкусной. Предлагаем изумительно вкусную вариацию популярного кушанья.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 320 г;
- перец;
- шампиньоны – 550 г;
- соль;
- лук – 3 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- сыр – 320 г.
Приготовление:
- Нарезать луковицу. Должны получиться колечки. Выложить на противень.
- Картофельные клубни, нарезанные тонкими ломтиками, укрыть слоем лука. Посыпать солью. Присыпать перцем.
- Выложить на поверхность картошки фарш. Подсолить и посыпать перцем.
- Нарезать лесные дары и распределить на фарше.
- Натереть сыр. Полученной стружкой присыпать заготовку. Помазать майонезом.
- Отправить в духовую печь. Выдержать полчаса. Режим 180 градусов.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром
Презентабельного вида блюдо станет украшением праздничного стола. Готовится просто, выглядит изысканно.
Ингредиенты:
- картофель – 650 г;
- фарш – 550 г;
- зелень;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- лук – 2 шт.;
- масло;
- специи;
- соль;
- сыр – 320 г.
Приготовление:
- Нарезать картошку. Нужны пластины. Промазать противень. Масло подходит любое. Разложить часть картошки.
- Присыпать солью. Нашинковать зелень. Посыпать картошку. Половину зелени оставить.
- Выложить фарш. Подсолить. Присыпать специями. Выложить картошку слоем.
- Нарезать лук. Разложить на картошку. Сыр натереть. Присыпать заготовку.
- Отправить в духовую печь. Режим 200 градусов. Запекать полчаса.
Готовим пошагово на сковороде
Каждому под силу приготовить ароматное блюдо на сковороде.
Ингредиенты:
- соль;
- свиной фарш – 570 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- картошка – 1100 г;
- зелень – 35 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец черный;
- сыр – 160 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Поместить на сковороду фарш. Залить масло. Прожарить. Потребуется четверть часа.
- Нарезать картофельные клубни. Поместить к фаршу. Укрыть крышкой. Томить четверть часа. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
- Нашинковать лук. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду. Тушить четверть часа.
- Нарезать кружками томаты. Выложить на картошку. Укрыть крышкой. Потомить пять минут.
- Натереть сыр. Посыпать сырной стружкой томаты. Укрыть крышкой и подержать блюдо еще пять минут. Посыпать порубленной зеленью.
Как приготовить в мультиварке
Румяная сырная корочка украсит вкуснейшее блюдо, которое легче всего приготовить в чудо приборе. Картошка по-французски в мультиварке приготовится быстро и не доставит хлопот.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 370 г;
- картофель – 1100 г;
- сметана;
- специи;
- соль;
- луковица – 1 шт.;
- масло;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать картошку кольцами. В чашу прибора капнуть масло.
- Выложить половину картофеля.
- Нашинковать луковицу. Разместить на картошке.
- Выложить слоем картошку. Присолить. Посыпать перцем. Разложить картофель.
- Промазать заготовку сметаной. Натереть сыр. Присыпать блюдо.
- Выставить режим «Тушение». Таймер – полчаса. Переключить на «Выпечка». Таймер выставить на 17 минут.
С добавлением грибов
Грибы придадут блюду особенный лесной аромат. Украсит семейный ужин, будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- луковица – 2 шт.;
- майонез;
- картофель – 1100 г;
- грибы – 350 г;
- соль;
- перец черный;
- фарш – 550 г;
- сыр – 170 г.
Приготовление:
- Нарезать картошку. По форме необходимы кружочки. Выложить на противень.
- Присолить. Посыпать перцем. Разложить фарш. Посолить.
- Нашинковать лук. Поместить в сковороду с грибами. Прожарить. Разложить на фарш.
- Натереть сыр. Промазать заготовку майонезом. Присыпать сырной стружкой.
- Отправить запекаться в духовую печь. Режим выставить на 180 градусов. Выдержать час.
«Порционный» рецепт
Для праздничного стола можно приготовить блюдо порционно. При такой подаче будет удобнее распределять закуску для гостей.
Читайте также: картошка в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- фарш – 500 г;
- соль;
- томат – 3 шт.;
- зелень;
- майонез – 1 пачка;
- хмели-сунели;
- картошка – 3 шт.
Приготовление:
- Подсолить фарш. Насыпать хмели-сунели. Порубить зелень, поместить в массу. Размешать.
- Промазать маслом противень. Сделать лепешки из фарша. Разложить на противень. Промазать каждую заготовку майонезом.
- Нарезать ломтиками картофельные клубни. Выложить на лепешки.
- Нарезать помидоры. Полученные кружочки разместить на картошке. Закрепить шпажками.
- Поместить в духовую печь. Режим 200 градусов. Подержать полчаса. Натереть сыр и посыпать заготовки. Готовить пять минут.
Если хотите сделать блюдо более полезным и диетическим, майонез замените сметаной.
Картошка по-французски с фаршем и помидорами
Изумительный аромат блюда соберет всю семью за столом. Рекомендуем приготовить вкуснейшую еду в выходной день.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- черный перец;
- фарш – 250 г;
- соль;
- шампиньоны – 160 г;
- молоко – 210 мл;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 320 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томаты – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать картофельные клубни. Разместить в форме. Посыпать солью.
- Выложить фарш. Присыпать перцем. Посолить. Нашинковать лук, и посыпать фарш.
- Нарезать томаты. Поместить на лук. Посолить.
- Нарезать грибы. Разместить на заготовке. Порезать перец. Выложить на грибы.
- Залить молоком, которое должно покрыть заготовку на треть. Поместить в духовую печь. Режим 180 градусов. Выдержать полчаса.
- Натереть сыр. Посыпать блюдо. Готовить еще четверть часа.