Картофель по-деревенски в духовке получается сытным и вкусным. Его можно попробовать не только в ресторанах, но и приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь предложенными, проверенными рецептами приготовления.
Содержание материала:
- 1 Картофель по-деревенски в духовке – простой рецепт
- 2 Как приготовить в рукаве для запекания?
- 3 Молодой картофель по-деревенски
- 4 Диетический вариант
- 5 Готовим картофель в фольге
- 6 Картофельные дольки без кожуры
- 7 Запеченный с мясом
- 8 С чесноком
- 9 С курицей
- 10 С паприкой и зеленью
- 11 Хрустящая картошка в сырно-пряной панировке
Картофель по-деревенски в духовке – простой рецепт
Хотите попробовать блюдо, которое обладает восхитительным ароматом и изумительным вкусом? Тогда предлагаем приготовить картофель, запеченный в духовке по проверенному временем рецепту.
Ингредиенты:
- картошка – 950 г;
- соль;
- оливковое масло – 100 мл;
- майоран – 0,5 ч. ложки;
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- сладкая паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Промыть картошку. Просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Нарезать брусочками. Тонкими они быть не должны.
- Смешать специи. В оливковое масло насыпать ложку чайную полученных специй.
- Разогреть духовую печь. Промазать маслом противень. Картофельные дольки, каждую по отдельности обмакнуть в смесь специй с оливковым маслом. Выложить на противень. Присыпать оставшейся смесью перцев.
- Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. На поверхности должна образоваться хрустящая корочка.
Как приготовить в рукаве для запекания?
Если вы не особо любите готовить, но хочется удивить сногсшибательным блюдом. То следует приготовить картофель по-деревенски в рукаве, который получается безумно вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Картофель следует выбирать крупный и продолговатый. Идеально промыть. На поверхности не должно остаться загрязнений. С этой задачей поможет справиться специальная щетка, предназначенная для очистки овощей.
- Нарезать картошку. С одного клубня должно получиться шесть долек.
- Присыпать куркумой. Она поможет блюду приобрести желтый оттенок. Обсыпать паприкой. Обсыпать смесью перцев и паприкой. Присолить. Облить оливковым маслом. Оно поможет сохранить продукту сочность. Размешать.
- Поместить в рукав. Концы завязать. Используйте специальные зажимы.
- Поместить в горячий духовой шкаф (220 градусов). Выдержать полчаса.
Молодой картофель по-деревенски
Эта вариация вкусная и сочная. Идеальный вариант для грибных и мясных блюд.
Ингредиенты:
- специи;
- картошка – 950 г свежая;
- соль;
- растительное масло – 300 мл.
Приготовление:
- Промыть картошку. Используйте специальную щетку. Обсушить. Можно использовать бумажное полотенце. Нарезать вдоль. Должны получиться крупные дольки.
- Влить в сотейник масло. Вскипятить. Частями выкладывать картофельные дольки. Подержать до появления золотистой корочки. Периодически следует переворачивать. Целью обжаривания является не готовность продукта, а образование румяного цвета корочки.
- Укрыть салфеткой блюдо. Выложить картошку. Лишнее масло должно полностью впитаться в салфетку.
- Разогреть духовой шкаф. Укрыть фольгой противень. Разложить картошку. Присолить. Присыпать перцем. Запекать четверть часа.
Диетический вариант
Даже если вы уделяете пристальное внимание своему весу, можно приготовить картофель по-деревенски не навредив здоровью.
Ингредиенты:
- салями – 100 г;
- картошка – 7 шт.;
- соль;
- кукурузный крахмал – 50 г;
- специи;
- чеснок – 3 зубка;
- белок – 2 шт.;
- перец чили – 1 шт.
Приготовление:
- Картофель промыть. Порционно нарезать. Закинуть в бурлящую воду. Проварить четыре минуты. Достать. Просушить. Можно воспользоваться салфетками. Поместить в крахмал. Обвалять. Убрать в морозилку. Выдержать ночь. Эта процедура позволит сделать блюдо мягким и нежным.
- Очистить чесночные зубки и перец.
- Снять оболочку с салями. Поместить в блендер. Добавить чесночные зубки и перец. Перекрутить.
- В белки добавить соль. Взбить. Нужна масса с устойчивыми пиками. Соединить с перцовой заправкой.
- Достать с морозилки картофельные дольки. Разлепить. Поместить в заправку. Обвалять.
- Расстелить пергамент на противень. Выложить заготовки. Подсолить.
- Запекать в духовом шкафу. Режим 200 градусов. Потребуется полчаса.
Готовим картофель в фольге
В фольге блюдо получается особенно нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч. ложка;
- картошка – 850 г;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Промыть картофель. С одной картошки должно получиться четыре дольки.
- Залить растительным маслом. Присолить. Присыпать перцем. Размешать.
- Промазать противень маслом. Выложить заготовки. Запечь.
- Потребуется режим духового шкафа 180 градусов. Время – полчаса.
Картофельные дольки без кожуры
Ингредиенты:
- прованские травы – 2 ч. ложки;
- картошка – 10 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- перец – 0,5 ч. ложки черного;
- соль;
- куркума – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Разрезать картошку. С одного клубня должно получиться шесть долек.
- Поместить в пакет. Засыпать приправами. Залить масло. Завязать. Потрясти, чтобы картофель покрылся приправами.
- Выстелить пергамент на противень. Промазать маслом. Разместить заготовки. Убрать в духовой шкаф (190 градусов). Выдержать полчаса. Блюдо должно получиться золотистым.
Запеченный с мясом
Большинство людей предпочитает употреблять картофель с мясом. Предлагаем вкуснейшее кушанье с нежнейшим соусом.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 4 шт.;
- соль;
- петрушка;
- картошка – 950 г;
- укроп;
- сыр твердый – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- орех – 1 ст. ложки грецкого;
- сметана – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- приправы.
Приготовление:
- Нашинковать лук кружками.
- Картошку промыть. Нарезать. Понадобятся крупные кубики.
- Поместить на сковороду лук. Добавить картошку с мясом. Потомить пока на продуктах не появится золотистая корочка.
- Измельчить чесночные зубки. Смешать с зажаркой.
- Отправить в форму, которая выдерживает высокие температуры. Присыпать специями. Обсыпать приправами. Отправить в духовой шкаф (180 градусов). Выдержать 2/3 часа.
- На терке перетереть сыр. Измельчить орехи.
- В сметану засыпать орехи и сыр. Перемешать. Присолить. Приправить специями.
- Полить готовое блюдо. Нашинковать зелень. Присыпать кушанье.
С чесноком
Картошка с чесноком – простейшее кушанье, которое можно приготовить дома. Благодаря изумительному аромату зелени и чеснока никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- картошка – 1100 г;
- перец;
- чеснок – 8 зубков;
- соль;
- укроп – 55 г.
Приготовление:
- Сильно крупные клубни брать не стоит. Промыть с использованием щетки. Из одного клубня должно получиться четыре части.
- Порубить чесночные зубки. Нашинковать зелень.
- Влить масло в сотейник. Раскалить. Поместить картофель. Зажарить. Заготовки должны стать золотистого цвета. Укрыть крышкой. Потомить семь минут.
- Готовое кушанье присыпать зеленью и чесночными кубиками. Присолить. Перемешать.
С курицей
Вкуснейшее кушанье, которое особенно придется по вкусу мужскому населению.
Ингредиенты:
- картошка – 950 г;
- зелень;
- бедра куриные – 5 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- майонез – 0,5 кружки;
- масло – 5 ст. ложек подсолнечное;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- паприка – 1 ст. ложка;
- карри – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Если картофель молодой, то использовать в кожуре. Если старый, то понадобится картошка без кожуры. Нарезать. Нужно разрезать клубень на шесть долек.
- В кружку влить майонез. Добавить горчицу. Насыпать карри. Присолить. Размешать. Намазать курицу. Оставить мариноваться.
- Поместить картофельные дольки в кастрюльку. Присыпать сушеной зеленью добавить паприку. Присолить. Полить маслом. Перемешать.
- Нарезать на кусочки чесночные зубки. Раздавить. Смешать с картошкой. Размешать.
- Разогреть духовую печь. На противень разложить картошку. Сверху поместить курицу.
- Запекать 2/3 часа. Потребуется режим 180 градусов.
С паприкой и зеленью
Ароматное кушанье, которое доставит удовольствие всем домочадцам за семейным столом.
Ингредиенты:
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- картофель – 950 г;
- зелень – 35 г;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло;
- морская соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Очистить картошку. Нарезать.
- В противень влить масло. Растереть. Разместить картошку.
- Присыпать солью. Обсыпать паприкой и нашинкованной зеленью. Перемешать.
- Отправить в духовой шкаф. Запекать, используя режим в 230 градусов.
- В процессе готовки заготовку перемешивать. Блюдо должно подрумяниться.
- Достать. Присыпать чесноком.
Хрустящая картошка в сырно-пряной панировке
Пряная закуска, которая получается хрустящей и красивой.
Ингредиенты:
- кориандр – 0,2 ч. ложки;
- картошка – 950 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 55 г;
- перец;
- паприка – 1 ст. ложка сладкая;
- морская соль – 1 ч. ложка;
- французские травы – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные – 5 ст. ложек;
- сухая горчица – 0,2 ч. ложки;
- чесночный порошок – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Промыть картофель. Отправить в бурлящую воду. Проварить четверть часа. Клубни должны быть полуготовыми.
- Натереть сыр. Присыпать сухарями, специями, солью и травами. Перемешать.
- Яйцо взбить. Картошку разрезать. Обмакнуть в яичную смесь. Присыпать сухой смесью. Перемешать.
- Разместить на противне. Отправить в духовой шкаф.
- Режим потребуется 180 градусов. Время – полчаса.