Кочанный салат «Айсберг» – универсальная культура, полезные свойства и вкусовые качества которой, позволяет использовать ее для приготовления разных блюд. Получить обильный урожай на даче не составит труда, если знать основные правила выращивания и ухода.
Содержание материала:
Салат (капуста) «Айсберг» – ранний сорт. Срок созревания составляет от 1,5 до 3 месяцев. Внешне растение напоминает белокочанную капусту. Кочан имеет среднюю плотность. Листья отличаются хрустом и нежностью, бледно-зеленого цвета. Вес кочана может достигать 800 г. Вкус салата схож с капустой, но более хрустящими листьями. Именно поэтому его часто используют в приготовлении холодных закусок.
Чтобы вырастить салат «Айсберг», необходимо правильно подготовить семена.
Подготовка перед посевом заключается в следующем:
Высевают на рассаду примерно в середине мая под пленку, стекло или агроволокно. Закладывают семена на глубину 1 см.
Порядок высадки рассады капусты в открытый грунт:
Важную роль для формирования кочанов играет температурный режим. При жаре выше 30 С днем и 18 С ночью, завязывание значительно затрудняется. Созревание капусты можно растянуть, высаживая вначале крупные побеги, а слабые – чуть позже.
Выращивание салата «Айсберг» включает в себя регулярный уход, который включает в себя прополку, внесение подкормок и полив. Именно от этого зависит урожайность и рост.
Культура требовательна к влаге.
Рекомендации для нормального роста культуры:
Дополнительная подкормка обеспечит рост и завязь капусты «Айсберг»:
Уход за капустой заключается в соблюдении следующих правил:
В состав салата «Айсберг» входит много микроэлементов и витаминов, полезных для организма человека.
Это только небольшой список полезных свойств салата. Капусту применяют в диетическом и детском питании, так как культура гипоаллергенна. Соблюдая все правила высадки и ухода за растением, вы сможете вырастить богатый урожай полезного и вкусного салата.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.