Предлагаю необычный жульен – кальмары с шампиньонами. Получится вкусное и сытное блюдо, которое доставит удовольствие семье. Готовить будем в духовке порционно, хотя некоторые предпочитают делать на сковороде. Разнообразить вариант можно, подавая со спагетти в качестве сливочной подливы.

Рецепт приготовления кальмаров с шампиньонами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 147.9 ккал.
кальмары с шампиньонами
Фото: zen.yandex.ru

Продуктовая корзина:

  • кальмары – 450 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 450 мл;
  • специи.

Совет! Для приготовления кальмаров с грибами понадобятся глиняные горшочки или порционные сковородочки.

Пошаговое приготовление:

  1. Моллюсков ошпарить и почистить от пленки и внутренностей. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Шампиньоны помыть и обсушить. Придать форму пластин и обжарить вместе с нашинкованной луковкой в небольшом количестве постного масла.
  3. Через 5 минут в пассеровку добавить кальмаров и готовить пару минут вместе.
  4. Добавить специи и сметану.
  5. Разложить по горшочкам.
  6. Сверху присыпать тертым сыром.
  7. Отпекать при 180 градусах всего четверть часа.

 

Подавать прямо в глиняной посуде или выложить по тарелочкам.



Важные советы от кулинаров

  • Кальмаров легче очистить, обдав кипятком. Если решили сначала отварить, не стоит держать в кипящей воде дольше 3-х минут, чтобы не получить жесткое мясо.
  • Шампиньоны покупайте свежие без потемнений. Вымачивать их нельзя, потому что продукт быстро впитывает жидкость.
  • Можно использовать любые грибы.


Кальмары с шампиньонами – рецепт приготовления

Предлагаю необычный жульен – кальмары с шампиньонами. Получится вкусное и сытное блюдо, которое доставит удовольствие семье. Готовить будем в духовке порционно, хотя некоторые предпочитают делать на сковороде. Разнообразить вариант можно, подавая со
спагетти в качестве сливочной подливы.
Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 147.9kcal

Ингредиенты

  • 450 г Кальмары
  • 150 г Шампиньоны
  • 1 шт. Лук
  • 150 г Сыр
  • 450 мл Сметана
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Моллюсков ошпарить и почистить от пленки и внутренностей. Нарезать тонкой соломкой.
  • Шампиньоны помыть и обсушить. Придать форму пластин и обжарить вместе с нашинкованной луковкой в небольшом количестве постного масла.
  • Через 5 минут в пассеровку добавить кальмаров и готовить пару минут вместе.
  • Добавить специи и сметану.
  • Разложить по горшочкам.
  • Сверху присыпать тертым сыром.
  • Отпекать при 180 градусах всего четверть часа.

Видео

Заключительное слово

Подавать прямо в глиняной посуде или выложить по тарелочкам.


Пожалуйста, поделитесь материалом: