Кальмары с овощами – рецепт, который пригодится для составления диетического меню. Его так же можно использовать для перекуса, когда нет времени долго стоять у плиты. Вкус у моллюска нейтральный с небольшим рыбным запахом и он прекрасно сочетается со многими продуктами. Следуйте указаниям и отличный результат обеспечен.

Вкусный рецепт кальмаров с овощами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 76.4 ккал.
кальмары с овощами
Фото: yalove.ru

Набор продуктов:

  • кальмары (тушки) – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Совет! На самом деле вы самостоятельно можете подбирать самостоятельно овощи для тушения. Красочно блюдо смотрится с консервированной кукурузой или зеленым горошком.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушки кальмаров опустить в кипящую воду на 3 минуты. Пленка свернется, ее станет легче удалить. Почистить моллюсков и промыть холодной водой. Нарезать крупной соломкой.
  2. Овощи тщательно промыть и очистить. Придать им форму кубиков, только морковь натереть.
  3. Разогреть сковороду с маслом, на нее выложить сначала нашинкованный лук, затем все остальные подготовленные продукты кроме кальмара.
  4. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
  5. В самом конце добавить моллюска, подсолить, полить лимонным соком и внести специи.
  6. Подержать пару минут на огне и столько же, выключив плиту, и посыпав зеленью.

Чаще подают тушеные кальмары с овощами как самостоятельное блюдо, но уместно будет отварить картофель.



Рекомендации шеф-поваров

  • Правильная обработка морепродукта – залог отличного результата. Не варите их долго, так как мясо получается жестким.
  • В этом рецепте можно использовать щупальца кальмаров.
  • Можно избежать обжарки, если потушить продукты в минимальном количестве воды.


Вкусный рецепт кальмаров с овощами

Кальмары с овощами – рецепт, который пригодится для составления диетического меню. Его так же можно использовать для перекуса, когда нет времени долго стоять у плиты. Вкус у моллюска нейтральный с небольшим рыбным запахом и он прекрасно сочетается со многими продуктами. Следуйте указаниям и отличный результат обеспечен.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 76.4kcal

Ингредиенты

  • 500 г Тушки кальмаров
  • 2 шт. Томаты
  • 2 головки Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Болгарский перец
  • ½ шт. Лимон
  • ½ пучка Укроп
  • 3 ст. л. Постное масло
  • по вкусу Специи

Пошаговая инструкция

  • Тушки кальмаров опустить в кипящую воду на 3 минуты. Пленка свернется, ее станет легче удалить. Почистить моллюсков и промыть холодной водой. Нарезать крупной соломкой.
  • Овощи тщательно промыть и очистить. Придать им форму кубиков, только морковь натереть.
  • Разогреть сковороду с маслом, на нее выложить сначала нашинкованный лук, затем все остальные подготовленные продукты кроме кальмара.
  • Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
  • В самом конце добавить моллюска, подсолить, полить лимонным соком и внести специи.
  • Подержать пару минут на огне и столько же, выключив плиту, и посыпав зеленью.

Заключительное слово

Чаще подают тушеные кальмары с овощами как самостоятельное блюдо, но уместно будет отварить картофель.

Пожалуйста, поделитесь материалом: