Мы всегда продумываем праздничное меню, чтобы не только вкусно накормить гостей, но и удивить своими кулинарными способностями. Кальмары, фаршированные рисом и грибами, – блюдо, которое я предлагаю включить в список закусок. Если вы все сделаете правильно, то восторг друзей и родственников во время застолья обеспечен.
Содержание материала:
Кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром на сковороде
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 166.1 ккал.
Состав закуски:
- шампиньоны – 400 г;
- кальмары – 5 тушек одного размера;
- твердый сыр – 200 г;
- рис отварной – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 50 г;
- соль и специи.
Пошаговое руководство:
- Обжарить на разных сковородах с добавлением минимального количества масла нашинкованный лук и нарезанные мелко грибы.
- Смешать с остуженным отварным рисом и маленькими кубиками сыра.
- 2 яйца вкрутую измельчить, а 2 добавить в начинку в сыром виде.
- Внести нарубленной зелени и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
- Тушки кальмаров отварить в кипятке не больше 2-х минут, кинуть сразу в холодную воду, а потом вынув почистить. Наполнить каждую начинкой, а края закрепить зубочисткой.
- Обжарить на сковороде с маслом со всех сторон, затратив не более 4-х минут.
- Залить майонезом и тушить под крышкой еще минут 15.
Остудить и красиво нарезать на тарелочку для подачи.
Совет! Если кальмаров переварили, и они получились резиновыми, стоит их снова опустить в кипящую воду на 30 секунд.
Рецепт блюда в белом вине, запеченного в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 10.
- Калорийность: 156.3 ккал.
Ингредиенты для блюда:
- грибы – 100 г;
- небольшие тушки кальмаров – 10 шт.;
- рис, заранее отваренный – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- белое вино – 1 стакан;
- майонез, соль, перец.
Повторить все шаги:
- Кальмары почистить и залить лимонным соком. Мариновать 10 минут.
- Обжарить поочередно на сковороде со сливочным маслом нарезанные грибы, нашинкованный лук и морковь, измельченную на терки для корейских закусок.
- Сложить все в чашку и остудить.
- Добавить мелко покрошенные яйца и рис. Подсолить, добавить перец и перемешать.
- Полученной начинкой заполнить подготовленные тушки и сколоть шпажками края.
Выложить на смазанный лист, нанести майонез, залить вином и запекать при 220 градусах четверть часа.
Совет! Если кожицу с кальмаров обязательно необходимо выкинуть, то для начинки можно использовать щупальца в рецепте фаршированных кальмаров.
Вариация закуски с нежным вкусом – готовим в сметане
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 8-10.
- Калорийность: 157.5 ккал.
Состав:
- рассыпчатый отварной рис – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- тушки моллюсков – 10 шт.;
- сметана – 70 г;
- лук – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Обжарить на раскаленной сковороде нарезанные мелко грибы с нашинкованным репчатым луком. В конце подсолить и посыпать перцем.
- Смешать с готовым рисом, измельченным отварным яйцом и нарубленной зеленью.
- Заполнить начинкой кальмаров, которые должны быть уже почищены. Заколоть края.
- Перенести на лист, оставляя небольшое расстояние между тушками, полить сметаной.
Отпекать 20 минут при 180 градусах.
Совет! Чтобы сделать блюдо ярче, посыпьте моллюсков перед отправкой в духовой шкаф паприкой.
Надеюсь рецепты вам пригодятся и займут достойное место на праздничном столе. Кальмаров можно нарезать пластинами, а мелкие подавать целиком с соевым соусом.
Кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром на сковороде
Ингредиенты
- 400 г Шампиньоны
- 5 тушек одного размера Кальмары
- 200 г Твердый сыр
- 150 г Рис отварной
- 4 шт. Яйца
- 3 шт. Луковица
- 1 пучок Зелень
- 50 г Майонез
- по вкусу Соль и специи
Пошаговая инструкция
- Обжарить на разных сковородах с добавлением минимального количества масла нашинкованный лук и нарезанные мелко грибы.
- Смешать с остуженным отварным рисом и маленькими кубиками сыра.
- 2 яйца вкрутую измельчить, а 2 добавить в начинку в сыром виде.
- Внести нарубленной зелени и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
- Тушки кальмаров отварить в кипятке не больше 2-х минут, кинуть сразу в холодную воду, а потом вынув почистить. Наполнить каждую начинкой, а края закрепить зубочисткой.
- Обжарить на сковороде с маслом со всех сторон, затратив не более 4-х минут.
- Залить майонезом и тушить под крышкой еще минут 15.