Авокадо – древний вид растения, появившийся на земле более 60 миллионов лет назад. Фрукт богат полезными витаминами и кислотами. Подходит для приготовления блюд. Широкий лист и гибкий стебель используется для формирования всевозможных, декоративных икебан. Как вырастить авокадо самостоятельно, в домашних условиях?
Содержание материала:
Вырастить дерево в домашних условиях непросто! Это трудоемкий и длительный процесс.
После подготовительного этапа проращивается корневая система. Для этого косточка помещается в водную субстанцию (тупым концом).
Проращивание корневой системы занимает от 1 до 2 месяцев. По истечению времени посадочный материал лопается, появляется корешок (в нижней части), росток (верхней). Растение готово к пересадке в грунт.
Проращивание семени закрытым способом осуществляется в домашних условиях. Необходимо подготовить горшок с грунтом, углубить косточку (острым концом вверх). Глубина посева 25 – 30 мм. Почва обильно поливается водной субстанцией. Спустя 1 месяц будет виден росточек.
Открытый способ проращивания представляет собой частичное погружение семечки в воду. Для этого: подготавливается стеклянная емкость (стакан или банка).
В посадочном материале производится три отверстия (3 мм в глубину). Вставляются зубочистки, допускается использование спичек. Тупым концом косточка опускается в жидкость, при этом деревянные предметы выступят опорой. Процедура проводится с особой аккуратностью, чтобы не допустить повреждения семядоли.
Через две недели появятся корешки.
Во время прорастания корневой системы вода подливается систематически, во избежание высыхания.
Деревья авокадо произрастают в тропических и субтропических лесах. Засушливые, холодные климатические условия нашей страны не подходят для активного роста растения. Поэтому авокадо выращивается в отапливаемых помещениях (домах или квартирах).
За деревом потребуется комфортный и правильный уход. Основным условием для активного роста является подходящая температура воздуха, систематический полив. Запрещается поливать растение холодной водой.
Придерживаясь основных правил, через несколько лет после высадки семя в грунт, садовод получит собственный мини урожай.
При правильном уходе через 3 – 4 года культура зацветает. Получить плоды достаточно непросто. Это связано со сложным механизмом опыления авокадо. В естественной среде роста, за один сезон распускается до 2 миллионов цветочков, при этом плодоношение составляет 200 кг в год. По расчетам опытных садоводов из 6000 тысяч цветков, всего на одном завязывается плод.
Дерево, выращенное из косточки, может плодоносить при наличии пары. Для этого высаживаются два растения, в разные горшки. Тычинки или пестики будут активно раскрываться, в поочередном порядке. Они переопыляют друг друга, формируя плоды.
Если же плодоношение не произошло, не стоит расстраиваться!
Культура имеет широкий большой лист, подходит для декоративных целей.
В природе высота авокадо составляет 20 метров. В домашних условиях рост деревца колеблется от 1,5 до 2, 5 метров.
Из-за нетипичных условий и неподходящего климата растение становится уязвимым, подвергается атаке вредителей. Каким болезням может подвергаться авокадо, как проводить лечение?
При комфортных условиях роста, растение не будет испытывать стресс и сможет самостоятельно отражать атаки насекомых и грибковых инфекций.
Придерживаясь всех необходимых правил по выращиванию и уходу авокадо, растение порадует садовода не только цветением, но и сбором урожая!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.