Это простое и безумно вкусное лакомство не требует особых кулинарных навыков, делается из доступных ингредиентов и, несомненно, понравится всем. Давайте рассмотрим, как сделать шоколадную колбасу самостоятельно.

Как сделать классическую шоколадную колбасу

Классическая шоколадная колбаска очень похожа на сервелат, но только в разрезе. Что касается ее вкуса, то она в меру сладкая и насыщенная.

Необходимые продукты:

  • стакан сахара;
  • одно яйцо;
  • три ложки молока;
  • три ложки какао;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 400 грамм печенья.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчите любым удобным способом. Можно сделать это руками, мясорубкой или блендером, но так чтобы попадались кусочки среднего размера.
  2. Растопите масло, засыпьте к нему какао с сахаром и влейте молоко, хорошо перемешайте смесь. Подержите некоторое время на плите до полного растворения содержимого и дайте остыть.
  3. Яйцо взбиваем вилкой, вливаем к получившейся шоколадной массе, а затем ее переливаем к раскрошенному печенью.
  4. Застилаем поверхность пищевой пленкой, формируем колбаску, полностью укутываем и убираем на несколько часов в холодильник для застывания.

Готовим из печенья и какао


Необходимые продукты:

  • половина стакана молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • две ложки какао;
  • 500 грамм печенья;
  • стакан сахара.

Больше материалов: рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Процесс приготовления:

  1. Выбранное печенье измельчаем, но не до состояния крошки, пусть попадаются небольшие кусочки.
  2. Масло нарезаем на кубики, смешиваем с сахаром, какао и молоком, отправляем греться на плиту.
  3. На слабом огне держим смесь, пока содержимое полностью не растворится.
  4. То, что получилось, вливаем к печенью, тщательно перемешиваем, формируем колбаску, оборачиваем ее в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов для застывания.
  5. После этого по желанию ее можно обвалять в кокосовой стружке, орехах или какао.

Рецепт с орехами



Рецепт с орехами – отличный вариант разнообразить вкус. Орешки подойдут любые, например грецкие, арахис или фундук.

Необходимые продукты:

  • стакан сахара;
  • 100 грамм орехов;
  • две ложки какао;
  • три ложки молока;
  • одно яйцо;
  • 0,3 кг печенья;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • сахар ванильный по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчаем любым доступным способом, но так чтобы оно не было мелким.
  2. Орехи помещаем на сковороду, обжариваем до румяности, затем рубим при помощи ножа.
  3. В кастрюлю кладем масло, нарезанное на куски, указанное количество сахара, какао и вливаем молоко. Все это прогреваем несколько минут, пока ингредиенты полностью не растворятся.
  4. Слегка остужаем массу, вбиваем в нее яйцо и ванильный сахар на свой вкус, перемешиваем и перекладываем к печенью, добавляем орехи. Доводим до однородности и формируем колбаски.
  5. Оборачиваем заготовки в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов.

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Колбаска из сгущенки и печенья – рецепт без использования сахара. Пожалуй, со сгущенкой ее вкусовые свойства становятся только лучше.

Необходимые продукты:

  • пять ложечек какао;
  • упаковка сливочного масла весом в 200 грамм;
  • полкилограмма печенья;
  • одна баночка сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Печенье руками крошим на небольшие кусочки, добавляем к нему порубленное сливочное масло и перемешиваем до образования липкой массы.
  2. Туда же засыпаем какао и вливаем сгущенное молоко, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы получилось что-то вроде теста.
  3. Из массы формируем колбаски, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на два часа. Перед подачей десерт можно присыпать какао, стружкой кокоса или же украсить орешками.

Самый простой способ приготовить лакомство



Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, а этот рецепт – самый быстрый способ.

Необходимые продукты:

  • две ложки какао;
  • 120 миллилитров молока;
  • 500 грамм печенья;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • орехи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчаем на кусочки.
  2. Смешиваем нарезанное масло с какао, сахаром и молоком, прогреваем на плите, пока все не растворится.
  3. Орехи обжариваем на сковороде, нарезаем ножом.
  4. Соединяем печенье с шоколадной массой и орехами, хорошо вымешиваем.
  5. Формируем колбасу, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение нескольких часов перед подачей.

С шоколадом и сухофруктами



В домашних условиях приготовить это лакомство можно совершенно по-разному. Попробуйте поэкспериментировать и добавьте в колбасу шоколад и различные сухофрукты.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 0,4 кг печенья;
  • плитка черного шоколада;
  • 0,1 литр сливок;
  • две ложки какао;
  • 30 грамм сухофруктов на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Доведите сливки до кипения, засыпьте к ним какао и сахарную пудру, затем кубики шоколада и немного прогрейте, чтобы он растворился.
  2. Когда это произойдет, положите масло, нарезанное на квадратики, дайте ему растопиться.
  3. Печенье разломайте на небольшие кусочки, смешайте с промытыми и измельченными сухофруктами и влейте шоколадную смесь.
  4. Из полученного теста вылепите колбаски, оберните пленкой и оставьте на пять часов в холодильнике для застывания.

Диетическая шоколадная колбаса

Необходимые продукты:

  • два банана;
  • 300 грамм обезжиренного творога;
  • 100 грамм печенья;
  • 50 грамм какао;
  • три ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчаем, так чтобы одна половина была мелкой крошкой, а другая половина средними кусочками.
  2. В творог засыпаем сахар, можно положить меньше чем указано, затем добавляем какао и перемешиваем.
  3. Туда же отправляем печенье. В итоге должна получиться достаточно густая масса.
  4. Ровным слоем выкладываем ее на пищевую пленку, разделив на две части.
  5. С бананов убираем шкурку и кладем их в целом виде на шоколадное тесто и полностью покрываем. Так, чтобы внутри оказался банан, как начинка, а сверху тесто.
  6. Оборачиваем плотно пленкой со всех сторон и держим около четырех часов в холодильнике перед подачей.



Загрузка...