Любителям вкусно и быстро поесть наверняка интересно, как сделать хот-дог своими руками, чтобы он был максимально похожим на настоящий «уличный» продукт, а может быть, даже вкуснее. Именно поэтому стоит рассмотреть несколько рецептов приготовления этого любимого всеми американского бутерброда.
Содержание материала:
Как сделать булочки для хот-догов
Булочка приготавливается особым способом, так как основа должна быть пышной и иметь сладковатый привкус.
Для изготовления сдобы понадобятся компоненты:
- сахарный песок – 25 г;
- мука высшего сорта – 0,5 кг;
- чистая вода – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- поваренная соль – 1 ч. л;
- сухие дрожжи – 5 г.
Пошаговый процесс приготовления выпечки:
- В кастрюлю заливают воду и молоко, подогревают их до температуры в 30 градусов.
- В жидкость вносят дрожжи и дают им время раствориться (достаточно 5 минут).
- Добавляют к дрожжам ровно половину объема муки, размешивают массу и убирают опару в теплое место.
- Спустя полчаса засыпают остатки муки, сахарный песок, масло и вымешивают основу.
- Тесто накрывают полотенцем и оставляют настаиваться, каждые 30 минут обминая его.
Спустя время достают основу, формируют из нее булочки нужного размера, выкладывают их в форму. Тесто должно немного «отдохнуть». Выпекают при 200 градусах на протяжении 20 минут.
Простой рецепт в лаваше
Хот-дог в лаваше менее калорийный, хотя вкусовые характеристики у этого бутерброда ничуть не хуже, чем у оригинального фастфуда.
Для его изготовления понадобится:
- свежий томат – 1 шт.;
- зеленый лук – 5 перьев;
- лаваш – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- сосиска – 2 шт.;
- пекинская капуста – 100 г;
- кетчуп.
Последовательность действий:
- Поджаривают сосиски на гриле или сковороде.
- Разрезают лаваш на две части, обмазывают смесью из горчицы и майонеза.
- Раскладывают по поверхности капусту, тонкие пластинки помидора, сосиску.
- Обильно поливают кетчупом.
- Сверху насыпают мелко нарезанный лук и заворачивают лаваш рулетом.
Разогревают сковородку и подрумянивают на ней вкусный хот-дог − в таком случае он станет хрустящим.
Готовим в микроволновке
Есть еще один способ сделать хот-дог в домашних условиях. На изготовление тратятся считанные минуты и простые компоненты, которые всегда имеются в холодильнике.
Список необходимых продуктов:
- булочка – 2 шт.;
- молочные сосиски – 2 шт.;
- квашеная капуста – 100 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- петрушка и укроп – по 1 веточке;
- острый кетчуп.
Последовательность действий:
- Мелко рубят петрушку с укропом, смешивают зелень с капустой.
- Шинкуют репчатый лук и отправляют его в емкость к остальным овощам.
- Сдабривают овощи оливковым маслом и перемешивают массу.
- Разрезают сдобу вдоль, накладывают на одну половинку витаминную начинку.
- Обжаренную сосиску помещают на капусту.
- Смешивают жидкие компоненты и заливают ими фастфуд.
Остается уложить сдобу на плоскую тарелку и прогреть ее в духовом шкафу или микроволновке.
Этот способ позволяет изготовить максимально схожий с оригиналом хот-дог.
Вкусный хот-дог с хрустящим луком
Особенностью этого хот-дога является присутствующий в его начинке хрустящий лук.
Чтобы приготовить закуску понадобятся следующие ингредиенты:
- венские сосиски – 5 шт.;
- булочки – 5 шт.;
- луковица – 1 головка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- томаты – 2 шт.;
- соленые огурцы – 200 г;
- картофельные чипсы – 50 г;
- майонез, горчица и кетчуп – по 2 ст. л.
Пошаговое изготовление:
- Луковицу измельчают и обжаривают до золотистого цвета.
- Перекладывают овощ на противень и подсушивают в духовом шкафу, время выдержки – 5 минут.
- Размельчают картофельные чипсы и смешивают их с луком.
- Зажаривают на гриле или в сковородке сосиски и помещают их в сдобу.
- Обливают соусом, который приготовили из жидких ингредиентов.
Сверху обсыпают все хрустящим луком и раскладывают порезанные тонкими полосками огурцы и томаты.
Фастфуд по-французски
Можно сделать и особую французскую закуску.
Начнем с подготовки составляющих:
- булочки – 5 шт.;
- охотничьи колбаски – 5 шт.;
- острый кетчуп – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.
Пошаговый процесс:
- Сдобу прогревают, разрезают и удаляют мякоть.
- Укладывают внутрь булки колбаску.
- Смешивают жидкие компоненты и обмазывают полученной смесью мясной продукт.
По той же схеме собираются и остальные фастфуды. Закуска считается готовой.
Американский рецепт
Желающим приготовить максимально похожий на оригинальный фастфуд, стоит воспользоваться американским рецептом.
Для его изготовления нужно подготовить:
- булочки – 3 шт.;
- салат – 5 листочков;
- редис – 50 г;
- огурец – 1 шт.;
- копченые сосиски – 3 шт.;
- соус из острого кетчупа, майонеза и горчицы.
Пошаговая инструкция:
- Сдобу разрезают вдоль, укладывают в нее салатные листья.
- На зелень помещают сосиску.
- Отправляют на 2 − 3 минуты в микроволновку.
- Нарезают полосками огурцы, редиску и раскладывают их по обе стороны от сосиски.
- Сверху бутерброд обильно поливают изготовленным соусом.
Хот-дог готов, и можно наслаждать вкусной закуской. Но стоит помнить, что такая пища очень калорийная, поэтому слишком увлекаться ею не рекомендовано.