Любителям вкусно и быстро поесть наверняка интересно, как сделать хот-дог своими руками, чтобы он был максимально похожим на настоящий «уличный» продукт, а может быть, даже вкуснее. Именно поэтому стоит рассмотреть несколько рецептов приготовления этого любимого всеми американского бутерброда.

Как сделать булочки для хот-догов

Булочка приготавливается особым способом, так как основа должна быть пышной и иметь сладковатый привкус.

Для изготовления сдобы понадобятся компоненты:

  • сахарный песок – 25 г;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • чистая вода – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления выпечки:

  1. В кастрюлю заливают воду и молоко, подогревают их до температуры в 30 градусов.
  2. В жидкость вносят дрожжи и дают им время раствориться (достаточно 5 минут).
  3. Добавляют к дрожжам ровно половину объема муки, размешивают массу и убирают опару в теплое место.
  4. Спустя полчаса засыпают остатки муки, сахарный песок, масло и вымешивают основу.
  5. Тесто накрывают полотенцем и оставляют настаиваться, каждые 30 минут обминая его.

Спустя время достают основу, формируют из нее булочки нужного размера, выкладывают их в форму. Тесто должно немного «отдохнуть». Выпекают при 200 градусах на протяжении 20 минут.



Простой рецепт в лаваше

Хот-дог в лаваше менее калорийный, хотя вкусовые характеристики у этого бутерброда ничуть не хуже, чем у оригинального фастфуда.

Для его изготовления понадобится:

  • свежий томат – 1 шт.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • лаваш – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сосиска – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • кетчуп.

Последовательность действий:

  1. Поджаривают сосиски на гриле или сковороде.
  2. Разрезают лаваш на две части, обмазывают смесью из горчицы и майонеза.
  3. Раскладывают по поверхности капусту, тонкие пластинки помидора, сосиску.
  4. Обильно поливают кетчупом.
  5. Сверху насыпают мелко нарезанный лук и заворачивают лаваш рулетом.

Разогревают сковородку и подрумянивают на ней вкусный хот-дог − в таком случае он станет хрустящим.



Готовим в микроволновке

Есть еще один способ сделать хот-дог в домашних условиях. На изготовление тратятся считанные минуты и простые компоненты, которые всегда имеются в холодильнике.

Список необходимых продуктов:

  • булочка – 2 шт.;
  • молочные сосиски – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • петрушка и укроп – по 1 веточке;
  • острый кетчуп.

Последовательность действий:

  1. Мелко рубят петрушку с укропом, смешивают зелень с капустой.
  2. Шинкуют репчатый лук и отправляют его в емкость к остальным овощам.
  3. Сдабривают овощи оливковым маслом и перемешивают массу.
  4. Разрезают сдобу вдоль, накладывают на одну половинку витаминную начинку.
  5. Обжаренную сосиску помещают на капусту.
  6. Смешивают жидкие компоненты и заливают ими фастфуд.

Остается уложить сдобу на плоскую тарелку и прогреть ее в духовом шкафу или микроволновке.

Этот способ позволяет изготовить максимально схожий с оригиналом хот-дог.



Вкусный хот-дог с хрустящим луком

Особенностью этого хот-дога является присутствующий в его начинке хрустящий лук.

 

Чтобы приготовить закуску понадобятся следующие ингредиенты:

  • венские сосиски – 5 шт.;
  • булочки – 5 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • картофельные чипсы – 50 г;
  • майонез, горчица и кетчуп – по 2 ст. л.

Пошаговое изготовление:

  1. Луковицу измельчают и обжаривают до золотистого цвета.
  2. Перекладывают овощ на противень и подсушивают в духовом шкафу, время выдержки – 5 минут.
  3. Размельчают картофельные чипсы и смешивают их с луком.
  4. Зажаривают на гриле или в сковородке сосиски и помещают их в сдобу.
  5. Обливают соусом, который приготовили из жидких ингредиентов.

Сверху обсыпают все хрустящим луком и раскладывают порезанные тонкими полосками огурцы и томаты.

Фастфуд по-французски



Можно сделать и особую французскую закуску.

Начнем с подготовки составляющих:

  • булочки – 5 шт.;
  • охотничьи колбаски – 5 шт.;
  • острый кетчуп – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Пошаговый процесс:

  1. Сдобу прогревают, разрезают и удаляют мякоть.
  2. Укладывают внутрь булки колбаску.
  3. Смешивают жидкие компоненты и обмазывают полученной смесью мясной продукт.

По той же схеме собираются и остальные фастфуды. Закуска считается готовой.



Американский рецепт

Желающим приготовить максимально похожий на оригинальный фастфуд, стоит воспользоваться американским рецептом.

Для его изготовления нужно подготовить:

  • булочки – 3 шт.;
  • салат – 5 листочков;
  • редис – 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • копченые сосиски – 3 шт.;
  • соус из острого кетчупа, майонеза и горчицы.

Пошаговая инструкция:

  1. Сдобу разрезают вдоль, укладывают в нее салатные листья.
  2. На зелень помещают сосиску.
  3. Отправляют на 2 − 3 минуты в микроволновку.
  4. Нарезают полосками огурцы, редиску и раскладывают их по обе стороны от сосиски.
  5. Сверху бутерброд обильно поливают изготовленным соусом.

Хот-дог готов, и можно наслаждать вкусной закуской. Но стоит помнить, что такая пища очень калорийная, поэтому слишком увлекаться ею не рекомендовано.



Пожалуйста, поделитесь материалом: