Замороженные голубцы – это очень удобное, сытное и вкусное блюдо. Они просто незаменимы в случае появления нежданных гостей на пороге или когда времени на приготовление уже не остается. А если знать, как приготовить замороженные голубцы, то буквально через полчаса обед или ужин будет готов. Быстро и просто.
Содержание материала:
Замороженные голубцы в кастрюле
Готовить замороженные голубцы в кастрюле можно начинать сразу после того, как полуфабрикаты достали из холодильника. Но если есть опасение, что голубцы могут поломаться, их можно немного разморозить.
Ингредиенты:
- полуфабрикаты – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Подготовленные голубцы сложить в кастрюлю с толстым днищем.
- Морковь натереть и распределить по всей поверхности полуфабрикатов.
- Залить в кастрюлю столько воды, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, посолить, поперчить и поставить на огонь.
- После того, как вода закипит, нужно сделать минимальный огонь и варить еще на протяжении 1 часа.
- За это время готовится подлива. На сковороде до золотистого цвета обжаривается мука, заливается водой и тушится, пока не загустеет.
- По окончанию варки, вливается подлива, засыпается рубленая зелень и все варится еще 5-10 минут.
Обед готов. Голубцы выкладываются на блюдо, украшаются и можно приступать к трапезе.
Готовим в мультиварке
Замороженные голубцы в мультиварке выручили не одну хозяйку, ведь агрегат практически все делает сам. Нужно всего лишь заложить продукты и выбрать правильный режим.
Ингредиенты:
- полуфабрикаты – 0,8 кг;
- морковка – 1 шт.;
- сельдерей (стебель) – 80 г;
- сливки – 200 мл;
- томатный соус – 100 г;
- сыр – 120 г.
- Смешать сливки и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу.
- Натереть сыр и морковь, нарезать сельдерей.
- Выложить слоями: сельдерей и морковь, полить растительным маслом. Сверху положить голубцы, залить сливочным соусом и посыпать сыром. При желании, слои можно повторить.
- Потушить в режиме «Мультиповар» в течение 60 минут при температуре 90°С.
Готово. При подаче блюдо посыпается рубленной селенью, с кетчупом и майонезом.
Полуфабрикаты на сковороде
Быстрее на сковороде готовится только яичница. Полчаса, и можно садиться за стол.
Ингредиенты:
- полуфабрикаты – 0,85 кг;
- лук – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- томаты – 200 г;
- томатная паста – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Подготовить овощи: лук с чесноком почистить и нашинковать, томаты нарезать дольками.
- Овощи обжариваются на сковороде, куда спустя 2 минуты всыпается томатная паста.
- Еще через пару минут туда же заливается небольшое количество воды. Все тщательно перемешивается, солится и тушится в течение 3-5 минут.
- Голубцы и тушеные овощи выкладываются в глубокую сковороду с толстым днищем и заливаются томатным соусом.
- Все тушится под крышкой на протяжении 20 минут.
Блюдо украшается зеленью. Подойдет соус из сметаны с укропом и чесноком.
Голубцы, запеченные в духовке
Это полноценный ужин или обед.
Ингредиенты:
- полуфабрикаты – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 1 стакан;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- лавровый лист;
- томаты – 200 г.
- Морковь натереть, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде в течение 4-5 минут.
- Смешать сметану, кетчуп и томаты. Добавить на сковороду к овощам, посолить и поперчить. Влить немного воды.
- Голубцы выложить в форму, вылить соус и закинуть лавровый лист.
- Духовку прогреть до 190°С, поставить форму на 30 минут.
Для запекания подойдет и специальная глиняная посуда. А обжаренные грибы, добавленные в соус, сделают вкус блюда гораздо ярче.
В сметанном соусе
Если поменять стандартный томатный соус на сметанный аналог, блюдо заиграет новыми красками. А если в морозилке есть приготовленные заранее голубцы, то понадобится минимум времени и усилий.
Ингредиенты:
- полуфабрикаты – 0,8 кг;
- мука – 2 ст. л.;
- сливки – 200 мл;
- сметана – 400 мл;
- бульон – 600 мл.
Рецептура:
- Обжарить муку в течение минуты, влить сливки, все тщательно размешать до получения однородной массы, добавить сметану.
- Посолить, поперчить и вскипятить еще 2-3 минуты.
- Выложить полуфабрикаты в кастрюлю, наполовину залить бульоном и добавить сметанный соус.
- Тушить голубцы на протяжении 45 минут на слабом огне.
На стол блюдо подается в горячем виде, разложенное по тарелкам, политое сливочным соусом и украшенное зеленью.
Рецептура для пароварки
Продукты, приготовленные на пару, не вывариваются, сохраняют питательные вещества и витамины. Это диетическое блюдо, которое отличается мягкой нежной консистенцией и великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- полуфабрикаты – 1 кг;
- бульон – 0,25 л;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- имбирь – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 80 г;
- тмин – 5 г;
Способ приготовления:
- Голубцы сначала размораживаются.
- Полуфабрикаты закладываются в пароварку. Процесс готовки занимает примерно 35-40 минут.
- А пока приготовим соус. Нарезать тонкими пластинами корень имбиря, морковь натереть, лук и чеснок нашинковать.
- Обжарить на сливочном масле чеснок, тмин и имбирь.
- Добавить томатную пасту. Томить 5 минут.
- Отдельно обжарить муку, влить бульон, томить до того, как соус загустеет.
- Тщательно смешать загущенный соус с обжаренными овощами и протомить еще 10 минут.
Если соус остыл, его можно подогреть с помощью микроволновой печи. Хотя некоторые предпочитают подавать его холодным.
Для того чтобы приготовить голубцы-полуфабрикаты не требуется особых навыков, это не занимает много времени. При этом подойдут как заранее приготовленные продукты, так и замороженные голубцы из супермаркета. Все что нужно – это разморозить, приготовить по любому из вышеперечисленных рецептов и домашний обед или праздничный ужин готов.
Приятного аппетита!