Приготовить правильно рыбу, что она всем понравилась, умеют не многие. Я расскажу, как приготовить судака в духовке целиком и кусочками. Состав блюда позволяет причислить рецепты к разряду диетических, хотя используют их все. Не стоит беспокоиться, что у вас не получится. Если будете повторять описанные шаги, на столе сегодня будет шикарный обед.

Судак, запеченный в духовке целиком

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 116.4 ккал.
судак в духовке целиком
Фото: your-food-today.livejournal.com

Продуктовая корзина:

  • рыбная тушка – 1 шт.;
  • лимон – 1 плод;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 1 веточка.

Совет! Конечно, лучше использовать свежую рыбу. Но, если нет такой возможности, обязательно осмотрите судака в магазине на предмет повреждений и срока годности.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить тушку судака, зачистив шелуху и убрав плавники и жабры. Голову можно оставить для эффектной подачи.
  2. Аккуратно разрезать брюшко и вынуть все внутренности.
  3. Тщательно промыть под краном, уделяя особое внимание черной пленке внутри, которую необходимо удалить.
  4. Обтереть салфетками и сделать неглубокие надрезы около хребта с обеих сторон. Расстояние между ними должно быть примерно 2 см.
  5. Тушку внутри и снаружи посыпать смесью из соли, масла, сушеной зелени и перца.
  6. Лимон порезать кружками, которые уложить с веточкой розмарина в брюшко.
  7. Завернуть в фольгу и положить в форму.
  8. Запечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Времени может понадобиться больше, если куплен крупный экземпляр.

Не стоит сразу распаковывать, чтобы не обжечься. Дать немного остыть, аккуратно переместить на блюдо и украсить овощами или дольками лайма.



Как вкусно приготовить рыбу кусочками

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 112.2 ккал.
судак кусочками в духовке
Фото: edimdoma.kz

Набор продуктов:

  • стейки судака – 1 кг;
  • морковь, луковица, болгарский перец – по 1 плоду;
  • томаты – 2 шт.;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Совет! Размораживайте судака только естественным путем и не подвергайте повторному охлаждению.

Инструкция по приготовлению:

  1. Стейки промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить в сторону.
  2. Отдельно соединить муку с солью и приправами. В этой смеси обвалять кусочки судака, обжарить на сильном огне до образования корочки. Этот процесс поможет избежать отхождения рыбного мяса от костей.
  3. Отдельно пассеровать в минимальном количестве постного масла сначала лук, нашинкованный полукольцами. Добавить рубленый чеснок, морковь, измельченную на терке для корейских закусок, и крупные кубики болгарского перца.
  4. В конце добавить томаты, очищенные от шкурки после ошпаривания и порезанные дольками.
  5. Немного подержать на огне, посолить и снять.
  6. Небольшую форму застелить куском фольги, чтобы края были подняты вверх. Уложить овощной слой, а на него кусочки рыбы.
  7. Закрыть вторым пластом фольги и скрепить.
  8. Отпекать 20 минут при 180 градусах.

Разложить по порциям и звать всех к столу. Будет вкусно – это точно.



Судак, запеченный в духовке целиком

Приготовить правильно рыбу, что она всем понравилась, умеют не многие. Я расскажу, как приготовить судака в духовке целиком. Состав блюда позволяет причислить рецепт к разряду диетических.
Подготовка20 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 116.4kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Судак
  • 1 шт. Лимон
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 1 веточка Розмарин

Пошаговая инструкция

  • Подготовить тушку судака, зачистив шелуху и убрав плавники и жабры. Голову можно оставить для эффектной подачи.
  • Аккуратно разрезать брюшко и вынуть все внутренности.
  • Тщательно промыть под краном, уделяя особое внимание черной пленке внутри, которую необходимо удалить.
  • Обтереть салфетками и сделать неглубокие надрезы около хребта с обеих сторон. Расстояние между ними должно быть примерно 2 см.
  • Тушку внутри и снаружи посыпать смесью из соли, масла, сушеной зелени и перца.
  • Лимон порезать кружками, которые уложить с веточкой розмарина в брюшко.
  • Завернуть в фольгу и положить в форму.
  • Запечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Времени может понадобиться больше, если куплен крупный экземпляр.

Заключительное слово

Не стоит сразу распаковывать, чтобы не обжечься. Дать немного остыть, аккуратно переместить на блюдо и украсить овощами или дольками лайма.

Пожалуйста, поделитесь материалом: