Один из самых необычных, вкусных, сытных и нежных закусок – это торт из печени. На столе он смотрится очень красиво, съедается мгновенно. Мы расскажем вам, как приготовить печеночный торт.
Содержание материала:
Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени?
Торт состоит из стопки печеночных блинчиков, между которыми намазывается вкусная начинка.
Нам понадобится:
Для начинки
- свежий укроп – пучок;
- луковица – 3 шт.;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- майонезный соус – 300 мл;
- масло – 80 мл;
Для коржей:
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- печень говяжья – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- сливки 10% – 200 мл;
- мука – 75 гр.
Пошаговая инструкция:
- Обрабатываем все овощи и печень, очищая от пленок, шелухи, кожуры и промыв под краном.
- Печень режем на небольшие куски и измельчаем в блендере, добавив дольки одной луковицы
- Разбить в чашу для блендера куриные яйца, налить сливки, подсолнечное масло, молоко, добавить соль, муку и перец по вкусу. Включить кухонный прибор. Получилось своеобразное тесто для блинов.
- Его мы выливаем на сковороду, обработанную маслом и делаем тонкие блины. Выпекаем по 2 минуты с каждой стороны.
- Оставим блинчики остывать. Приступаем к начинке.
- Лук с морковными корнями измельчаем на терке в мелкую крошку, выкладываем на сковороду в масло и пассируем до размягчения продуктов.
- Промытый пучок укропа мелко рубим, дольки чеснока проводим через пресс. Обработанные продукты смешиваем с майонезом.
- Собираем торт. Выкладываем первый корж на плоскую широкую тарелку.
- Покрываем его слоем майонеза с зеленью и чесноком и морковно-луковой массой, накрываем вторым блином.
- Так продолжаем, пока ингредиенты и блины не закончатся.
- Если начинка еще осталась, не выбрасываем ее, а обмазываем ей боковые части торта.
- Посыпаем его зеленью и закрываем в холодильнике на 4 часа, потом режем на кусочки и угощаемся.
Из куриной печени
Более диетический и легкий вариант кушанья.
Компоненты рецепта:
- соль по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 120 гр;
- морковь – 1 шт.;
- молотый перец по вкусу;
- печень куриная – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 60 гр;
- укроп – 5 стебельков;
- масло сливочное – 30 гр;
- чеснок – 1 долька;
- масло жидкое – 30 мл.
Как сделать торт из куриной печени:
- Осмотрите куриную печень. Если есть прожилки, пленка – удалите их.
- Проводим печень через мясорубку.
- Вылить в получившуюся массу яйца, насыпать соль и черный перец. Вымешать.
- Получившееся тесто выкладываем столовой ложкой на дно сковороды и с добавлением подсолнечного масла выпекаем блинчики.
- Измельчаем овощи на терке или с помощью ножа.
- Обжариваем в растопленном сливочном масле сначала лук, а затем морковку.
- Выкладываем к ним сметану, сыпем рубленный чеснок, зелень и соль.
- Каждый блинчик обмазываем получившийся начинкой и выкладываем сверху новый блин.
- Обработаем оставшейся сметанной массой бока торта.
- Уберите яство настаиваться в холодильник на 3 часа.
С сыром
Список продуктов:
- одна луковица;
- сыр – 90 гр;
- соль по вкусу;
- молоко – 100 мл;
- маленькие помидорки черри – 5 шт.;
- одно яйцо;
- две дольки чеснока;
- печень говяжья – 0,6 кг;
- горсть свежей зелени;
- мука пшеничная – 150 гр;
- сметана – 60 гр.
Как приготовить печеночный говяжьей торт:
- Обработать печень и прокрутить ее кусочки через мясорубку.
- Следом пустить очищенный чеснок и лук. Получился фарш.
- Отдельно взбить яйцо и вылить в массу печени, добавить соль, муку, молоко. Формируем тесто, своей густотой похожее на сметану.
- На сковороде выпекаем блины-коржи.
- Измельчаем кусок сыра на терке, смешиваем его со сметаной.
- Выкладываем первый блин, смазываем его сливочной массой. Так поступаем с каждым слоем. Формируем торт.
- Нагреваем духовой шкаф до температуры 18 градусов. Готовим в ней наш торт еще 15 минут.
- За это время сыр расплавится и торт схватится. Украшаем его половинками помидоров, рубленной зеленью и сыром. Есть можно теплым.
Аппетитный и сытный торт из свиной печени
Что нужно взять:
Для коржей:
- два куриных яйца;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 10 граммов соли;
- 0,1 кг муки;
- 100 мл молока;
- 10 граммов разрыхлителя;
- 500 граммов свиной печени;
Для начинки:
- две морковки;
- 8 граммов молотого перца;
- 100 граммов майонеза;
- две дольки чеснока;
- две луковицы;
- 60 мл масла.
Пошаговое приготовление:
- Измельчаем с помощью блендера кусочки печени.
- Влить в получившийся фарш молоко и сырые яйца.
- Насыпать муку, соединенную с разрыхлителем.
- Хорошенько перемешать с добавлением подсолнечного масла.
- На сковородке жарим блины из печеночного теста.
- Пока стопка коржей будет остывать, сделаем начинку.
- Мелко нарубить ставшиеся овощи и пожарить до приобретения ими мягкости. Не забудьте налить растительное масло.
- Чеснок продавливаем через пресс и крошим его в майонез, насыпаем черный перец.
- Смазываем каждый корж этой смесью, а поверх майонезной массы выкладываем пассированные овощи. Формируем торт.
- Украшаем лакомство рубленной зеленью и убираем в холодильник.
С добавлением грибов
Основные компоненты рецепта:
- два плавленых сырка;
- яйцо – 4 шт.;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- свиная печенка – 1 кг;
- пять чесночных зубчиков;
- молоко – 0,1 л;
- две морковки;
- соль по вкусу;
- мука – 60 гр;
- две луковицы;
- майонез – 100 гр;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- щепотка молотого перца.
Готовим пошагово:
- Печень и кусочки одной луковицы прокручиваем в мясорубке.
- В фарш высыпать муку, вылить молоко и добавить сырые яйца, можно насыпать соль. Все перемешать.
- Из полученного теста выпекаем блинчики по 2 минуты с каждой стороны.
- Когда все коржи приготовлены, пассируем оставшийся измельченный лук в масле.
- Выкладываем к нему грибы, продолжаем жарку.
- Следом высыпаем тертую морковь. Когда все приготовится, массу остужаем.
- Смешиваем измельченный чеснок с майонезом.
- Каждый блинчик пропитываем сначала майонезной смесью, а затем выкладываем обжаренные овощи и грибы. Один из коржей можно обмазать плавленым сыром.
- И так слой за слоем.
- Для украшения можно покрошить измельченные вареные яйца с петрушкой. Закрываем блюдо в холодильнике на час и подаем к столу.