Итальянцы знают толк во вкусной еде, именно поэтому у них так много разнообразных блюд, которые уже полюбились всему миру. Среди них лидирует, безусловно, паста, рецептов которой просто не счесть. Давайте рассмотрим, как приготовить пасту «Карбонара», ведь она является одной из наиболее популярных среди своих «коллег».

Как приготовить классическую пасту «Карбонара»?

Классический рецепт предполагает использование некоторых ингредиентов, о которых не все слышали, и их достаточно трудно найти в магазинах – это панчетта и пекорино.

Поэтому будем готовить блюдо с беконом и обычным твердым сыром.

Для блюда понадобится:

  • 130 грамм сыра (желательно, Пармезана);
  • два яйца;
  • масло оливковое – 20 миллилитров;
  • 200 грамм спагетти;
  • специи по вкусу;
  • 140 грамм любого бекона.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбиваем в глубокую миску, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем приправы (например, соль и перец). Затем туда же кладем половину сыра, который заранее натерли.
  2. Оставшуюся часть натертого сыра смешиваем с черным молотым перцем в отдельной емкости.
  3. Спагетти помещаем в кипящую воду и варим почти до готовности, они должны быть слегка твердые.
  4. Бекон нарезаем на прямоугольные кусочки и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
  5. К нему вливаем смесь из яиц с сыром и прогреваем соус.
  6. Пасту помещаем на блюдо, сверху поливаем ее соусом с беконом и присыпаем оставшимся сыром.


Добавляем в рецептуру грибы

В домашних условиях пасту можно сделать не только по традиционному рецепту, но еще и с другими продуктами. Например, можно добавить грибы. Идеально подойдут шампиньоны.

Необходимые ингредиенты:

  • одна небольшая луковица;
  • 300 грамм спагетти;
  • приправы по своему вкусу;
  • две ложки масла сливочного;
  • 0,2 литра сливок;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм бекона.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем на ломтики, лук измельчаем на маленькие квадратики и оба компонента отправляем жариться до красивого золотистого цвета.
  2. Добавляем к ним сливки, различные специи по своему желанию и варим около пяти минут, чтобы смесь стала более густой.
  3. Нарезаем на небольшие кусочки бекон, обжариваем его в сливочном масле.
  4. Спагетти отвариваем до готовности и раскладываем по тарелкам. Сверху помещаем бекон, а затем поливаем блюдо соусом.


Пошаговое приготовление с ветчиной

Домашняя паста «Карбонара» не обязательно готовится с беконом, его вполне можно заменить ветчиной.

Конечно, вкус слегка изменится, но хуже он точно не станет.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 200 грамм ветчины;
  • ложка оливкового масла;
  • половина пачки спагетти;
  • 0,2 литра сливок;
  • 100 грамм Пармезана.

Процесс приготовления:

  1. Бекон нужно измельчить. Лучше всего, если вы превратите его в небольшие брусочки. Затем обжарьте их с добавлением масла.
  2. Отдельно смешиваем сливки со специями и тертым сыром, полученную массу заливаем к бекону.
  3. Хорошо прогреваем, чтобы соус немного загустел, добавляем туда уже отваренные макароны и перешиваем для равномерного распределения сливок и сыра. После этого блюдо готово к подаче.


Паста «Карбонара» с курицей в сливочном соусе

Хотите приготовить интересный, насыщенный и, самое главное, не слишком дорогой ужин? Паста «Карбонара» со сливками и курицей – отличное решение.

Ингредиенты для блюда:

  • 300 грамм спагетти;
  • половина филе;
  • 0,1 литра сливок;
  • сыр – 50 грамм;
  • приправы – по вкусу;
  • яйца – три штуки;
  • ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Макароны отправляем вариться почти до готовности.
  2. Курицу режем на кубики, посыпаем выбранными приправами и жарим на растительном масле.
  3. Яйца смешиваем со сливками, тертым сыром и, конечно же, не забываем про специи.
  4. К уже обжаренной курице выкладываем макароны, заливаем все сливочным соусом, перемешиваем и тушим на медленном огне пару минут.

Без добавления сливок



Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • приправы;
  • около 50 грамм сыра;
  • около 60 грамм бекона;
  • 200 грамм спагетти.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбиваем, кладем к нему выбранные по своему вкусу приправы и перемешиваем.
  2. Ставим вариться спагетти, а в это время нарезаем бекон и жарим его.
  3. Когда макароны будут готовы, заливаем их яичной смесью, перемешиваем и даем некоторое время постоять, чтобы соус прогрелся.
  4. Сверху кладем бекон и посыпаем блюдо тертым сыром.


Готовим в мультиварке

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • приправы;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,2 литра сливок;
  • паста – 0,2 кг;
  • 150 грамм бекона;
  • пол-литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Запускаем режим «Выпечка». На дно чаши выкладываем измельченный бекон и обжариваем его около 15 минут до румяности. Масло лучше не добавлять, поскольку мясо и так жирное.
  2. Затем заливаем сливки, кладем специи, перемешиваем и варим еще около 10 минут, чтобы смесь стала более густой.
  3. Добавляем туда разломанные пополам спагетти и покрываем все водой. Продолжаем держать в том же режиме еще 20 минут.
  4. Через это время снова мешаем полученный состав, переключаем режим на «Плов» и готовим блюдо до окончания программы.
  5. Перед подачей на пасту помещаем по одному яичному желтку и тертый сыр.


Паста «Карбонара» с мясным фаршем

Ингредиенты для блюда:

  • приправы по вкусу;
  • 0,2 литра сливок;
  • 0,1 кг сыра;
  • 350 грамм фарша;
  • 150 грамм макарон;
  • три желтка.

Процесс приготовления:

  1. Ставим отвариваться макароны, а в это время готовим соус.
  2. Выбранный фарш нужно обжарить, при этом в процессе разминайте его вилкой или лопаткой, чтоб не было комков.
  3. Отдельно смешиваем желтки, к ним кладем заранее перетертый сыр и специи по своему вкусу.
  4. К фаршу добавляем спагетти, туда же вливаем яичную смесь, перемешиваем и на медленном огне тушим блюдо около 10 минут, чтоб соус загустел.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 120 грамм бекона;
  • небольшая луковица;
  • любые приправы;
  • зелень петрушки;
  • 0,15 кг макарон;
  • две ложки оливкового масла;
  • 120 грамм Пармезана.

Процесс приготовления:

  1. Для начала измельчаем любым способом лук и жарим его на масле.
  2. Затем добавляем к нему бекон полосками и продолжаем держать ингредиенты на огне пока он не станет хрустящим.
  3. Макароны отвариваем почти до готовности, выкладываем к бекону и перемешиваем.
  4. Сыр перетираем на мелкой терке, вбиваем к нему яйца, кладем соль и перец.
  5. Ждем, когда макароны немного остынут, и соединяем их с яичной массой. Подаем, украсив мелко нарезанной зеленью.

Кроме этих рецептов, есть много и других вариантов приготовления пасты. Вы можете изменять ингредиенты и таким образом найти для себя идеальное вкусовое сочетание качественных макарон с прочими мясными и овощными добавками.



Пожалуйста, поделитесь материалом: