Обожаете салат с крабовым мясом, но хотите внести в него новые пикантные нотки? Тогда эта статья для вас. Мы раскроем секрет и расскажем, как приготовить крабовый салат по-новому.

Классический крабовый салат с кукурузой

Салат из крабовых палочек в традиционном исполнении включает в свой состав минимум продуктов.

  • Мясо крабовое — 250 гр.;
  • Баночка кукурузы;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Лук перьями – ½ пучка;
  • Майонез.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Яйца отвариваем, снимаем скорлупу, измельчаем.

Шаг 2

Крабовые палочки нарезаем на кубики.

Шаг 3

Лук промываем под проточной водой, шинкуем.

Шаг 4

Открываем кукурузу и сливаем с банки весь сироп.

Шаг 5

В глубокой тарелке смешиваем все компоненты салата с майонезом. При необходимости подсаливаем.

Шаг 6

Укладываем готовое блюдо в красивый салатник и подаем к столу.

С рисом и свежими огурцами


Крабовый салат с рисом получается более сытным и сочным, чем салат по классической рецептуре.

Для его приготовления понадобится:

  • Рис – 1/2 стакана;
  • Палочки или мясо крабовое – 1 упаковка;
  • Банка кукурузы;
  • Три яичка;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Чеснок.

Приступаем к приготовлению

Рис несколько раз промываем, в идеале до прозрачной воды. Высыпаем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем яйца.

Пока варится крупа и яйца, занимаемся подготовкой остальных продуктов:

  • Огурец промываем, удаляем с него кожуру, нарезаем мелким кубиком.
  • Крабовые палочки измельчаем.
  • С кукурузы сливаем жидкость.
  • Лук мелко режем.
  • Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

К тому моменту, когда все ингредиенты нарезаны, яйца и рис вероятно уже дошли до готовности. Тогда на следующем этапе приготовления яйца остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем.

Далее в глубоком салатнике смешиваем все подготовленные компоненты с остывшим рисом и подаем салат к столу.

Салат из крабовых палочек с яблоками



Чтобы разнообразить банальный рецепт крабового салата, некоторые хозяйки добавляют в него яблоко. На выходе получается очень легкая закуска, а если в качестве заправки использовать майонез домашнего приготовления, то салат превращается в диетическое блюдо, идеально подходящее для правильного питания.

Состав:

  • 8 крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • Крупное зеленое яблоко;
  • 50 грамм сыра;
  • Майонез.

Процесс приготовления

Отварные яйца, яблоко и сыр измельчаем на крупной терке, палочки разрезаем на полоски. Берем небольшой салатник и укладываем все компоненты поочередно, покрывая каждый слой сеточкой майонеза. Последним слоем в салате будет сыр, на который майонез лить не нужно.

Рецепт со свежей капустой

Продукты, входящие в состав салата:

  • Крабовое мясо (палочки) – 200 гр.;
  • Белокочанная капуста – 200 гр.;
  • Банка кукурузы;
  • Половинка луковицы;
  • Майонез;
  • Лимонный сок.

Приступаем к приготовлению

  1. Капусту нарезаем тонкой соломкой.
  2. Крабовое мясо измельчаем.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем его кипятком, что бы убрать горечь.
  5. Сбрызгиваем готовый салат лимонным соком, добавляем майонез, перемешиваем.

С грибами



Довольно интересным на вкус крабовый салат получится, если в него добавить грибы. Количество ингредиентов можно брать на глаз.

Готовится салат так

Чистые шампиньоны, нарезаем на ломтики и обжариваем. В отдельной сковороде жарим тертую морковь. Вареные яйца рубим. Крабовые палочки режем на кружочки. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и маринованным луком.

Как правильно замариновать лук

Отчищенный и промытый лук режем полукольцами и смешиваем с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Заливаем его слабым раствором яблочного или столового уксуса и даем постоять 10 минут. Перед добавлением в салат не забываем слить с лука образовавшуюся жидкость.

С кальмарами и креветками



Для поклонников морепродуктов прекрасно подойдет салат «Морской коктейль». Закуска отлично смотрится на праздничном столе или фуршете.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.;
  • Креветки – 200 гр.;
  • Крабовое мясо – 200 гр.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Окунаем тушку кальмара в кипящую воду и снимаем с него кожу. Вынимаем внутренности.  Промываем. Варим моллюска в подсоленной кипящей воде в течение трех минут, но не более. Даем остыть, нарезаем кольцами.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде, очищаем. Кроме замороженных можно использовать и маринованные креветки.
  3. Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем.
  4. Огурцы промываем и режем соломкой.
  5. Крабовые палочки нарезаем колечками.
  6. Измельчаем репчатый лук.
  7. Смешиваем все ингредиенты блюда с майонезом и подаем к столу, украсив креветками.

С сухариками

Не менее вкусным, чем предыдущие блюда, считается крабовый салат с кукурузой и сухариками. Сухарики можно приготовить самостоятельно или купить магазинные (вкус на ваше усмотрение).

Продукты в составе салата:

  • Банка кукурузы;
  • Упаковка крабового мяса;
  • Пекинская капуста – ¼ кочана;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Батон – 4 кусочка (пачка сухариков);
  • Майонез;
  • Чеснок.

Приготовление

  1. Батон нарезаем на полоски, сбрызгиваем подсолнечным маслом и смешиваем с выдавленным через пресс чесноком. Подсушиваем в духовке или на сковороде.
  2. Капусту споласкиваем под краном, нарезаем соломкой.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Крабовое мясо нарезаем произвольно.
  5. Соединяем все продукты с кукурузой и майонезом, перемешиваем и красиво оформляем.

«Дары моря»

Состав блюда:

  • Томаты среднего размера – 2 шт.;
  • Креветки – 0,2 кг.;
  • Крабовое мясо (палочки) – 1 пачка;
  • Болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.;
  • Пучок укропа;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде около 10 минут. Даем им остыть.Снимаем панцирь.
  2. Крабовое мясо нарезаем.
  3. Помидорчики промываем, режем кубиком.
  4. Перец промываем, освобождаем от семян, нарезаем на кубики.
  5. Лук и зелень укропа мелко шинкуем.
  6. Все компоненты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем.
  7. Выкладываем готовое блюдо в красивый салатник. Сверху украшаем несколькими креветками.




Загрузка...