Если вы не знаете, как приготовить чизкейк в домашних условиях, то ознакомьтесь с представленными рецептами. Сделать это не так сложно как кажется.
Содержание материала:
Чизкейк – классический пошаговый рецепт
Классический рецепт чизкейка представляет собой легкий способ приготовления полюбившегося десерта.
Необходимые продукты:
- маленькая упаковка сливочного масла;
- сливочный сыр, идеально подходит «Филадельфия», но можно и другой – чуть больше полкилограмма;
- 200 грамм печенья по своему вкусу;
- три яйца;
- сливки большой жирности – примерно 150 грамм;
- немного ванилина;
- около 150 грамм пудры из сахара.
Процесс приготовления:
- Классический рецепт чизкейка начинается с подготовки всех молочных продуктов. Они не должны быть холодными.
- Далее нужно приготовить корж, для этого руками или с помощью техники измельчите масло вместе с печеньем.
- Возьмите форму, в которой будете выпекать. По ее дну плотно выложите полученную смесь из печенья и масла.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов и отправьте туда печенье в форме на 10 минут. Затем поставьте его остужаться и перейдите к заливке.
- В миске перемешайте сахарную пудру и сыр. Не делайте это слишком интенсивно. Добавьте еще ванилин, яйца и снова помешайте.
- В ту же миску влейте сливки и доведите все до однородности.
- Влейте заливку в форму и приготовьте водяную баню.
- Все, что получилось в предыдущем шаге, ставьте в духовку примерно на час с температурой в 160 градусов.
- После того как время приготовления вышло, не спешите доставать выпечку. Откройте духовой шкаф и дайте десерту постоять там еще час. Затем, не доставая из формы, дать ему еще 4 часа постоять в холодильнике.
Готовим без выпечки в домашних условиях
Чизкейк без выпечки – это вариант для тех, кто не хочет долго возиться и включать духовку.
Необходимые продукты:
- любое песочное печенье – около 300 грамм;
- примерно 150 грамма сахара;
- полкилограмма нежирного творога;
- маленькая пачка масла;
- упаковка сливок – 200 миллилитров;
- 20 грамм желатина.
Процесс приготовления:
- Подготовьте желатин: залейте его небольшим количеством воды и дайте постоять около 60 минут.
- Печенье измельчите в крошку в блендере или мясорубке. Перемешайте его с маслом, доведенным до жидкого состояния, и полученной массой заполните форму. Уберите в холодильник на некоторое время.
- Желатин доведите до кипения и сразу поставьте остужаться.
- В отдельной емкости хорошо взбейте сливки, затем добавьте к ним творог и перемешайте так, чтоб смесь стала однородной. Сюда же влейте желатин.
- Достаньте форму из холодильника и на печенье поместите массу из творога. Снова уберите в холод примерно на 4 часа.
В мультиварке
Рецепт, безусловно, понравится тем, кто любит готовить в мультиварке.
Необходимые продукты:
- пачка сливочного масла;
- пакет сахарной пудры;
- парочка яиц;
- 300 грамм творога;
- печенье по вкусу – 300 грамм;
- 250 грамм сметаны;
- пакет ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- Превратите печенье в мелкую крошку.
- В режиме «Жарка» растопите масло и перемешайте его с печеньем.
- В чашу для готовки плотно выложите массу из печенья.
- В обычной миске перемешайте творог с сахаром и туда же влейте содержимое яиц. После того как все помешали, всыпьте ванилин и добавьте сметану.
- Масса, которая у вас получилась, теперь отправляется в емкость, где лежит печенье.
- Включите режим «Выпечка» на 50 минут. Но после окончания готовки не открывайте сразу прибор, дайте чизкейку постоять еще около часа.
- Когда он полностью остынет, уберите его на ночь в холодильник.
Творожный чизкейк с печеньем
Этот десерт приготовлен на основе жирного творога.
Необходимые продукты:
- 200 грамм печенья;
- упаковка сливочного масла;
- около 300 грамм сахара;
- 700 грамма жирного творога;
- немного соли;
- маленькая баночка сметаны;
- три яйца;
- пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- Измельчите печенье и перемешайте его с растопленным маслом.
- Подготовьте форму и заполните ее дно массой из печенья и масла. Хорошо утрамбуйте, сделайте небольшие бортики и поставьте в холодильник.
- Перемешайте творог, постарайтесь избавиться от комков. Отдельно хорошо взбейте сахар с яйцами и ванилином. Полученную смесь добавьте к творогу и взбивайте еще минуту.
- К печенью поместите творог, разровняйте его по форме и отправьте в уже разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Когда время пройдет, дайте ему еще немного постоять и только после того как он остынет, достаньте из формы.
С маскарпоне
Нежный воздушный десерт похожий на суфле.
Необходимые продукты:
- немного ванильного сахара;
- упаковка сахарной пудры;
- 200 грамм печенья;
- пакетик сливок;
- маленькая пачка масла;
- маскарпоне – полкилограмма;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Превратите печенье в мелкую крошку. Смешайте его с растопленным маслом и выложите полученную массу в форму для выпечки, так, чтоб она плотно лежала.
- В большой миске смешайте сахарную пудру и маскарпоне, должна получиться однородная масса.
- Туда же осторожно налейте сливки, так чтоб не появились комки. А затем яйца и ванилин. Все хорошо перемешивается.
- Полученную творожную начинку кладем на печенье. Делаем водяную баню и отправляем все выпекаться на полтора часа при температуре 160 градусов.
- После окончания времени ждем, пока десерт остынет, и убираем его на четыре часа в холодильник.
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк – это классический рецепт приготовления, который уже описан выше. Его история началась еще в 1872 году, когда в Америке впервые попытались приготовить аналог сливочного сыра. Помимо стандартных ингредиентов в этот чизкейк по желанию можно добавить ягоды и фрукты.
Вкусный рецепт: чизкейк энди шеф
С клубникой
Дополненный и более интересный классический рецепт.
Необходимые продукты:
- желе клубничное – примерно 100 грамм;
- полстакана сахара;
- жирные сливки – 400 миллилитров;
- полкилограмма творога;
- большая упаковка масла;
- печенье на свой вкус – не менее 300 грамм;
- немного ванилина;
- лимон;
- 25 грамм желатина.
Процесс приготовления:
- Измельчите сливочное масло с печеньем вручную или в комбайне до однородности.
- То, что у вас получилось, выложите в круглую форму, которую будете использовать для выпекания. Плотно распределите по дну, сделав небольшие бортики, и уберите в холодильник.
- Подготовьте желатин: залейте его кипятком и дайте постоять.
- Поместите творог в большую емкость и тщательно взбейте его миксером. Сюда же влейте сливки и насыпьте сахар. Снова взбейте.
- К творогу влейте желатин, который вы подготавливали ранее, ванилин и отожмите сок из лимона.
- Смесь, которую получили, выложите на подмерзшее в холодильнике печенье и снова уберите все в холод на час.
- Клубнику нарежьте на пластинки и украсьте ей поверхность творога. Залейте все клубничным желе и отправьте в морозилку на час.
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк готовится без использования духовки.
Необходимые продукты:
- сливочный сыр – 200 грамм;
- какао – две большие ложки;
- чуть больше плитки хорошего черного шоколада;
- пакетик сливок;
- около 100 грамм сахара;
- половина маленькой пачки сливочного масла;
- около 200 грамм печенья.
Процесс приготовления:
- Растопите шоколад при помощи водяной бани и дайте ему остыть.
- Печенье превратите в мелкую крошку и перемешайте с маслом, которое предварительно нужно довести до жидкого состояния.
- Смесью из печенья необходимо покрыть дно формы, которую вы будете использовать. Выкладывайте ее, достаточно плотно, хорошо придавливая.
- Хорошо взбейте сливки до образования пены, влейте к ним шоколад, насыпьте какао и все вымешайте.
- В другой емкости взбейте сахар и сыр и добавьте к массе со сливками и шоколадом.
- Тем, что у вас получилось, накройте печенье в форме и снова поставьте в холод на час.