Как дозреть авокадо в домашних условиях, чтобы не испортить вкусовые качества? Справиться с подобной задачей помогут некоторые домашние хитрости и проверенные способы.

Как дозреть авокадо в домашних условиях?

В квартире дозреть этот фрукт можно разными способами. Например, можно сложить аллигаторовы груши в бумажный пакет или воспользоваться прочими инструментами/материалами.

В бумажном пакете

Ускорить созревание плода можно, если хранить его в бумажном пакете. Это проверенный трюк, который всегда выручит, если вы купите неспелые фрукты. Кроме того, этот способ позволяет полностью сохранить аромат мякоти плода, его вкус и все полезные свойства.

Требуется:

  1. Положить фрукты в бумажный пакет, например, из-под хлеба. Главное, чтобы в пакете не было отверстий.
  2. Туда же нужно положить еще помидор, который обязательно должен быть очень спелым. Так увеличивают производство в пакете этилена, который ускоряет дозревание.
  3. Пакет следует плотно закрыть и держать в комнате при температуре от +18 до +24°C.

Примерно через двое суток плоды станут спелыми.

Дозревание в фольге

Еще можно дозреть аллигаторову грушу в алюминиевой фольге. Сколько дозревает авокадо в фольге? Всего лишь несколько минут! В это сложно поверить, пока не проверишь все самостоятельно.

На заметку! Чтобы сделать фрукты спелыми, необходимо прогреть их в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Требуется:

  1. Обернуть все плоды пищевой фольгой, чтобы не оставалось открытых мест (сделать это необходимо несколькими слоями).
  2. Затем фрукты нужно выложить на противень и отправить в прогретую духовку ровно на 10 минут.
  3. Когда авокадо остынут, фольгу необходимо сразу же снять.

Фрукты будут готовы к употреблению, а на их дозревание будет потрачено ровно 10 минут.

В микроволновке – можно ли?

Можно дозреть авокадо в микроволновке, но к этому проверенному способу многие хозяйки относятся с недоверием.

Чтобы довести до 100% спелости аллигаторову грушу, понадобится несколько дней. Микроволновая же печь справится с этой задачей буквально за несколько минут. Этот способ рекомендуется использовать, если плод должен быть приготовлен в ближайшее время.

Нужно быть готовым и к тому, что микроволновая печь может изменить вкус фруктов. Тем не менее этот метод очень хорош, если из плодов будут готовить пюре, салаты или коктейли.

Требуется:

  1. Проткнуть фрукт вилкой.
  2. Положить плод на тарелку, накрыть пластиковой крышкой, чтобы он не лопнул во время работы микроволновки.
  3. Программу запустить на 30 секунд.
  4. Если авокадо не станет достаточно мягким, включить печь еще на 30 секунд.

Когда фрукт немного остынет, его можно нарезать.



Как ускорить дозревание тропического фрукта

Бывает, что авокадо разрезают, а мякоть плода оказывается недостаточно спелой. Как поступить в этом случае? Первое, что можно предпринять, – сбрызнуть половинки чистым соком лимона, чтобы они не потемнели. Затем их нужно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник в отделение для овощей в закрытом контейнере. Холодильная камера для хранения – это лучший выход, если фрукт уже разрезан.

Еще в домашних условиях можно дозреть фрукт, если завернуть его в газетную бумагу. Плоды просто нужно обернуть газетой и оставить в тепле, например, на кухне. Можно поместить фрукты и в прогретую, но уже отключенную духовку на несколько минут, а затем оставить на пару дней.

Кипяток – это несколько непривычный способ дозревания фруктов в домашних условиях, но именно с аллигаторовой грушей этот метод срабатывает. Для этого требуется очистить кожуру и нарезать фрукты полосками. Затем мякоть выложить в сито и опустить в крутой кипяток на 2 минуты. Этот способ очень простой. И сразу же после охлаждения спелый авокадо можно будет употреблять в пищу.



Условиях хранения недозрелого авокадо дома

Как правильно хранить авокадо в домашних условиях, если куплены недозрелые плоды? Способ хранения полностью зависит от степени спелости последних. Разрезанный фрукт даже в холодильной камере хранится лишь несколько дней. Если авокадо уже почернело, то останется только лишь выбросить его.

Очень долго эти фрукты хранятся в морозильной камере, даже недозревшие. В этом случае можно держать плоды до полугода в морозилке в обычном бытовом холодильнике. Для этого необходимо вымыть фрукты, очистить от кожуры и вырезать косточки. Затем авокадо необходимо измельчить до пюре, выложить в контейнер, закрыть и отправить в морозилку.

Очень интересный способ хранения аллигаторовой груши вместе с репчатым луком. Лук помогает хорошо сохранится авокадо: даже после продолжительного времени оно будет оставаться сочным и свежим. Для этого лук нужно нарезать кольцами и сложить в пластиковый контейнер вместе с аллигаторовой грушей, поставить в холодильник на полку для овощей. Вместе с репчатым луком авокадо хранится дольше всего.

Отлично хранится авокадо с оливковым маслом. Этот способ подходит как нельзя лучше для недозревших фруктов. Хранить вместе с маслом фрукты можно 5 дней, и за это время авокадо доспеет. Необходимо просто разрезать плоды и смазать оливковым маслом, сложить в контейнер и поставить в холодильник. Так мякоть никогда не почернеет.

Некоторые хозяйки опускают разрезанные фрукты в холодную воду. Но минус этого способа в том, что уже на третьи сутки мякоть чернеет. К тому же плоды начнут впитывать воду, что непременно скажется на их вкусовых качествах.

Как только на плодах появятся темные пятнышки, их нужно сразу же достать из холодильника и как можно быстрее использовать. Обычно к этому времени авокадо полностью дозревает. Если не использовать вовремя такой продукт после хранения, то останется только выбросить его.

Вообще, недозрелые авокадо можно загружать в бытовой холодильник на полку для овощей даже для длительного хранения. При низкой температуре плоды долго будут оставаться свежими и постепенно дозреют. Нельзя хранить аллигаторову грушу в пленке длительное время, так как фрукты могут просто «задохнуться» и быстро испортятся.

Если вам нужно сохранить в домашних условиях авокадо как можно дольше, не стоит разрезать плоды. Целые фрукты дольше пролежат и станут зрелыми.

Пожалуйста, поделитесь материалом: