Бывают случаи, когда у кого-то в семье есть аллергия или просто отсутствует пчелиный продукт. Возникает вопрос: «Как приготовить праздничные имбирные пряники без меда и чем его заменить?» Не всегда и в кондитерских цехах используют натуральные продукты. Как выйти из ситуации, я сейчас опишу подробно в рецепте выпечки.

Проверенный рецепт имбирных пряников без меда

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 370.3 ккал.
имбирные пряники без меда
Фото: tr.pinterest.com

Продуктовый набор:

  • сахар – 200 г;
  • вода – ½ граненого стакана;
  • цитрусовый сок – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корица и имбирь – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 15 г.

Совет! Заменить мед можно густым сахарным сиропом, который можно сварить заранее в пропорции 2:1. Чтобы он не закристаллизовался, добавьте сок цитрусовых продуктов.

Процесс приготовления:

  1. Развести сахар с водой и довести до кипения. Посуду лучше выбрать побольше, потому что после добавления лимонного сока масса вспенится. Насыпать пряностей.
  2. Растопить масло сливочное, немного остудить и смешать венчиком с яйцом.
  3. Оба состава перемешать и замесить густое тесто, добавляя частями просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
  4. Дать отдохнуть и, раскатав пласт в 1 см, вырезать фигурки.
  5. Отпечь на противне, застеленном пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 180 градусах.

Через 10-12 минут изделия достать, остудить и украсить.

Надеюсь, что рецепт имбирных пряников пригодится людям.



Имбирные пряники без меда – проверенный рецепт

Бывают случаи, когда у кого-то в семье есть аллергия или просто отсутствует пчелиный продукт. Возникает вопрос: «Как приготовить праздничные имбирные пряники без меда и чем его заменить?» Не всегда и в кондитерских цехах используют натуральные продукты. Как выйти из ситуации, я сейчас опишу подробно в рецепте выпечки.
Подготовка15 mins
Приготовление10 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 370.3kcal

Ингредиенты

  • 200 г Сахар
  • ½ граненого
    стакана
    Вода
  • ½ ч. л. Цитрусовый сок
  • 1 шт. Яйцо
  • 400 г Мука
  • 100 г Масло сливочное
  • по 1 ч. л. Корица и имбирь
  • 15 г Разрыхлитель

Пошаговая инструкция

  • Развести сахар с водой и довести до кипения. Посуду лучше выбрать побольше, потому что после добавления лимонного сока масса вспенится. Насыпать пряностей.
  • Растопить масло сливочное, немного остудить и смешать венчиком с яйцом.
  • Оба состава перемешать и замесить густое тесто, добавляя частями просеянную муку,
    соединенную с разрыхлителем.
  • Дать отдохнуть и, раскатав пласт в 1 см, вырезать фигурки.
  • Отпечь на противне, застеленном пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 180 градусах.
  • Через 10-12 минут изделия достать, остудить и украсить.

Заключительное слово

Надеюсь, что рецепт имбирных пряников пригодится людям.


Пожалуйста, поделитесь материалом: