Бывают случаи, когда у кого-то в семье есть аллергия или просто отсутствует пчелиный продукт. Возникает вопрос: «Как приготовить праздничные имбирные пряники без меда и чем его заменить?» Не всегда и в кондитерских цехах используют натуральные продукты. Как выйти из ситуации, я сейчас опишу подробно в рецепте выпечки.
Содержание материала:
Проверенный рецепт имбирных пряников без меда
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 370.3 ккал.
Продуктовый набор:
- сахар – 200 г;
- вода – ½ граненого стакана;
- цитрусовый сок – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 100 г;
- корица и имбирь – по 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 15 г.
Совет! Заменить мед можно густым сахарным сиропом, который можно сварить заранее в пропорции 2:1. Чтобы он не закристаллизовался, добавьте сок цитрусовых продуктов.
Процесс приготовления:
- Развести сахар с водой и довести до кипения. Посуду лучше выбрать побольше, потому что после добавления лимонного сока масса вспенится. Насыпать пряностей.
- Растопить масло сливочное, немного остудить и смешать венчиком с яйцом.
- Оба состава перемешать и замесить густое тесто, добавляя частями просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
- Дать отдохнуть и, раскатав пласт в 1 см, вырезать фигурки.
- Отпечь на противне, застеленном пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 180 градусах.
Через 10-12 минут изделия достать, остудить и украсить.
Надеюсь, что рецепт имбирных пряников пригодится людям.
Имбирные пряники без меда – проверенный рецепт
Бывают случаи, когда у кого-то в семье есть аллергия или просто отсутствует пчелиный продукт. Возникает вопрос: «Как приготовить праздничные имбирные пряники без меда и чем его заменить?» Не всегда и в кондитерских цехах используют натуральные продукты. Как выйти из ситуации, я сейчас опишу подробно в рецепте выпечки.
Персон: 8
Калорий: 370.3kcal
Ингредиенты
- 200 г Сахар
- ½ граненого
стакана Вода - ½ ч. л. Цитрусовый сок
- 1 шт. Яйцо
- 400 г Мука
- 100 г Масло сливочное
- по 1 ч. л. Корица и имбирь
- 15 г Разрыхлитель
Пошаговая инструкция
- Развести сахар с водой и довести до кипения. Посуду лучше выбрать побольше, потому что после добавления лимонного сока масса вспенится. Насыпать пряностей.
- Растопить масло сливочное, немного остудить и смешать венчиком с яйцом.
- Оба состава перемешать и замесить густое тесто, добавляя частями просеянную муку,
соединенную с разрыхлителем. - Дать отдохнуть и, раскатав пласт в 1 см, вырезать фигурки.
- Отпечь на противне, застеленном пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 180 градусах.
- Через 10-12 минут изделия достать, остудить и украсить.
Заключительное слово
Надеюсь, что рецепт имбирных пряников пригодится людям.