Гусь крупный, и запекать его целиком придется довольно долго. Кроме того, это жирная птица, употреблять которую без гарнира не рекомендуется. А это значит, что хозяйке придется провести на кухне много времени. Но выход есть! Предлагаю приготовить гуся кусочками в рукаве с картофелем и черносливом – так вы получите полноценный ужин без особых хлопот.
Важно! Оптимальный вес тушки, пригодной для запекания – примерно 3,5 кг. Более крупная птица может оказаться старой, а мелкая – сухой и жилистой.
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- гусь – 1 тушка;
- картошка – 10 шт.;
- чернослив – 2 стакана;
- майонез – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как запечь гуся в духовке в рукаве:
- Вымойте птицу снаружи и изнутри, обсушите салфетками и порежьте порционными кусками.
- Приготовьте маринад – смешайте майонез с горчицей, добавьте щепотку соли.
- Натрите получившимся соусом кусочки гусятины и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Залейте кипятком чернослив на 15 минут, затем обсушите и произвольно измельчите ножом.
- Разрежьте очищенные картофелины на четвертинки, смешайте с сухофруктами, посолите.
- Уложите будущий гарнир в рукав для запекания, по нему распределите мясо.
- Плотно завяжите пакет, поместите на противень, с помощью ножа или вилки сделайте несколько проколов сверху.
- Отправьте гуся в рукаве с картошкой и сухофруктами в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа.
- Разрежьте пакет и дайте блюду подрумяниться в течение 25 минут, затем вынимайте и подавайте горячим.
Покрытые золотистой корочкой кусочки гуся в «компании» с пропитавшимся мясным соком картофелем и черносливом – блюдо, достойное праздничного стола. Попробуйте!
Гусь кусочками в рукаве – рецепт запекания
Гусь крупный, и запекать его целиком придется довольно долго. Кроме того, это жирная птица, употреблять которую без гарнира не рекомендуется. А это значит, что хозяйке придется провести на кухне много времени. Но выход есть! Предлагаю приготовить гуся кусочками в рукаве с картофелем и черносливом – так вы получите полноценный ужин без особых хлопот.
Персон: 10
Калорий: 12172.5kcal
Ингредиенты
- 1 тушка Гусь
- 10 шт. Картошка
- 2 стакана Чернослив
- 3 ст. л. Майонез
- 1 ст. л. Горчица
- по вкусу Соль
Пошаговая инструкция
- Вымойте птицу снаружи и изнутри, обсушите салфетками и порежьте порционными кусками.
- Приготовьте маринад – смешайте майонез с горчицей, добавьте щепотку соли.
- Натрите получившимся соусом кусочки гусятины и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Залейте кипятком чернослив на 15 минут, затем обсушите и произвольно измельчите ножом.
- Разрежьте очищенные картофелины на четвертинки, смешайте с сухофруктами, посолите.
- Уложите будущий гарнир в рукав для запекания, по нему распределите мясо.
- Плотно завяжите пакет, поместите на противень, с помощью ножа или вилки сделайте несколько проколов сверху.
- Отправьте гуся в рукаве с картошкой и сухофруктами в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа.
- Разрежьте пакет и дайте блюду подрумяниться в течение 25 минут, затем вынимайте и подавайте горячим.
Заключительное слово
Покрытые золотистой корочкой кусочки гуся в «компании» с пропитавшимся мясным соком картофелем и черносливом – блюдо, достойное праздничного стола. Попробуйте!