Гуляш с картошкой – сытное ароматное блюдо, которое очень любят все семьи. Но у некоторых никак не получается, чтобы мясо в нем получилось сочное и мягкое, а овощи при этом не разварились. Мои пошаговые рецепты помогут избежать ошибок. Также расскажу про приправы, улучшающие вкус и цвет блюда. Все интересное дальше.

Классический гуляш из свинины с картошкой

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 189.6 ккал.
гуляш из свинины с картошкой
Фото: lisa.ru

Продуктовая корзина:

  • сало – 50 г;
  • вырезка свиная – 600 г;
  • лук, сладкий перец, морковь  – по 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 5 клубней;
  • тмин – по вкусу.

Совет! Я стараюсь не смешивать вкус постного масла со свининой. Поэтому, использую сало. Тем более, на нем же готовят настоящий гуляш из говядины с картошкой по-венгерски.

Пошаговое приготовление:

  1. Сало порезать брусочками и начать томить на медленном огне в казанке.
  2. В это время промыть мясо, обсушить и убрать пленку и прожилки. Придать свинине форму крупных кубиков. Допускаются кусочки с косточками.
  3. Вытащить шкварки, прибавить пламя и обжарить мясо до корочки.
  4. Добавить нашинкованный лук, чеснок, болгарский перец и морковь, порезанные соломкой. Пассеровать под крышкой до мягкости овощей помешивая.
  5. Сбавить температуру и посыпать паприкой. Прогреть состав в течение 2-х минут и налить стакан кипятка. Потомить четверть часа.
  6. Внести картофель крупными кубиками и тмин, подсолить. При необходимости добавить жидкости, которая должна покрывать все продукты.
  7. Трудно определить время до готовности блюда, ведь некоторые любят пожиже, но многие предпочитают, чтобы картофель немного разварился и бульон стал гуще.

Подавать порционно, посыпав свежей зеленью.



Готовим из курицы в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 81.7 ккал.
гуляш из курицы с картошкой
Фото: sio-smutki.blogspot.com

Набор продуктов:

  • грудка куриная – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 40 мл;
  • зелень.

Совет! При желании, томатную пасту можно заменить сметаной, чтобы получить сливочный вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриную грудку нарезать брусочками и обжарить вместе с измельченным чесноком до румяного цвета в толстостенном казанке с добавлением масла.
  2. Внести нашинкованную луковицу и морковь. Пассеровать под крышкой на сильном огне 4 минуты.
  3. Выложить сверху кубики картофеля.
  4. Бульон смешать с томатной пастой, солью и специями. Залить обжарку.
  5. Поставить казанок в духовку и готовить при 180 градусах примерно 20 минут.
  6. Выключить, но не вытаскивать, дать настояться.

Перед подачей тщательно перемешать вкусный гуляш и разложить по тарелкам, посыпав зеленью.



Классический гуляш из свинины с картошкой

Гуляш с картошкой – сытное ароматное блюдо, которое очень любят все семьи. Но у некоторых никак не получается, чтобы мясо в нем получилось сочное и мягкое, а овощи при этом не разварились.
Подготовка5 mins
Приготовление50 mins
Общее время55 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 189.6kcal

Ингредиенты

  • 50 г Сало свиное
  • 600 г Вырезка свиная
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Сладкий перец
  • 2 ст. л. Паприка
  • 3 зубка Чеснок
  • 5 клубней Картофель
  • по вкусу Тмин

Пошаговая инструкция

  • Сало порезать брусочками и начать томить на медленном огне в казанке.
  • В это время промыть мясо, обсушить и убрать пленку и прожилки. Придать свинине форму крупных кубиков. Допускаются кусочки с косточками.
  • Вытащить шкварки, прибавить пламя и обжарить мясо до корочки.
  • Добавить нашинкованный лук, чеснок, болгарский перец и морковь, порезанные соломкой. Пассеровать под крышкой до мягкости овощей помешивая.
  • Сбавить температуру и посыпать паприкой. Прогреть состав в течение 2-х минут и налить стакан кипятка. Потомить четверть часа.
  • Внести картофель крупными кубиками и тмин, подсолить. При необходимости добавить жидкости, которая должна покрывать все продукты.
  • Трудно определить время до готовности блюда, ведь некоторые любят пожиже, но многие предпочитают, чтобы картофель немного разварился и бульон стал гуще.

Заключительное слово

Подавать порционно, посыпав свежей зеленью.

Пожалуйста, поделитесь материалом: