Гуляш из свинины на сковороде настолько популярное блюдо, что невозможно подсчитать количество рецептов. Я опишу простые проверенные временем варианты, с которыми вы справитесь с первого раза. Зато, зная азы приготовления, сможете самостоятельно разработать свое блюдо.

Гуляш из свинины с томатной пастой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность: 231.7 ккал.
  • Количество порций: 7.
гуляш из свинины
Фото: przyslijprzepis.pl

Продуктовый набор:

  • морковь с луковкой – по 1 шт.;
  • свиная вырезка – 700 г;
  • мука – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • зелень.

Совет! Если на мясе есть большие прослойки сала, то их можно использовать вместо постного масла для обжарки, вытопив жир.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить свинину, убрав пленку и прожилины. Промыть, обтереть салфетками. Придать форму брусков, нарезав поперек волокон.
  2. Раскалить сковороду с маслом и выложить мясо, которое должно буквально кипеть, образуя корочку.
  3. Через пару минут добавить лук и пассеровать до прозрачности последнего.
  4. Немного сбавить пламя и внести тертую морковь. Тушить уже под крышкой минут 10.
  5. В стакане теплой воды развести томатную пасту с мукой.
  6. Вылить в сковороду, дождаться закипания, посолить и поперчить.
  7. Густоту регулировать самостоятельно. Положить в гуляш из свинины с подливой лаврушку, которую по готовности убрать.

Когда кусочки мяса станут мягкими, посыпать зеленью и подавать с любым гарниром.



Со сметанной подливкой на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность: 229.4 ккал.
  • Количество порций: 5.
гуляш из свинины
Фото: ircenter.ru

Состав:

  • мякоть свиная – 500 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1 ч. л.;
  • зелень свежая.

Совет! Гуляш из свинины допускается готовить из кусков с небольшими костями. Только тогда их стоит нарубать крупнее.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промыть и нарезать полосками.
  2. Обжарить до стойкой румяной корочки на постном масле.
  3. Лук нашинковать кубиками, добавить к свинине и готовить, постоянно помешивая, несколько минут.
  4. Сметану развести в теплой воде, залить мясо и тушить на медленном огне.
  5. Отдельно обжарить на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Внести в общий состав.
  6. Варить до готовности и посыпать рубленной зеленью.

Подавать с картофельным пюре, отварными макаронными изделиями или кашами.



Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины на сковороде настолько популярное блюдо, что невозможно подсчитать количество рецептов.
Подготовка10 mins
Приготовление40 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 231.7kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 700 г Вырезка свиная
  • 1 ч. л. Мука
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • Зелень

Пошаговая инструкция

  • Подготовить свинину, убрав пленку и прожилины. Промыть, обтереть салфетками. Придать форму брусков, нарезав поперек волокон.
  • Раскалить сковороду с маслом и выложить мясо, которое должно буквально кипеть, образуя корочку.
  • Через пару минут добавить лук и пассеровать до прозрачности последнего.
  • Немного сбавить пламя и внести тертую морковь. Тушить уже под крышкой минут 10.
  • В стакане теплой воды развести томатную пасту с мукой.
  • Вылить в сковороду, дождаться закипания, посолить и поперчить.
  • Густоту регулировать самостоятельно. Положить в гуляш из свинины с подливой лаврушку, которую по готовности убрать.

Заключительное слово

Когда кусочки мяса станут мягкими, посыпать зеленью и подавать с любым гарниром.


Пожалуйста, поделитесь материалом: