На обед или ужин можно приготовить легкое и полезное блюдо – гуляш из куриной печени. Выбор на этот субпродукт у меня выпал не зря. Его не требуется долго вымачивать и тушить. Всего полчаса и блюдо стоит на столе. Даже с минимальным продуктовым набором вкус будет отличным, и гарнир подойдет любой.
Содержание материала:
Классический гуляш из куриной печени
- Время приготовления: 20 минут.
 - Калорийность: 126.6 ккал.
 - Количество порций: 6.
 

Ингредиенты для гуляша:
- печень куриная – 500 г;
 - томатная паста – 5 ст. л.;
 - лук – 2 головки;
 - мука – 1 ст. л.;
 - морковь – 1 крупный корнеплод;
 - масло рафинированное – 40 мл;
 - лавровый лист, паприка, зелень и соль.
 
Совет! Куриная печень очень быстро готовится. Поэтому, пассеровать овощи требуется первыми, чтобы не получить жесткие кусочки.
Пошаговая инструкция:
- Нашинковать очищенный лук полукольцами и морковь соломкой (можно натереть).
 - Выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до размягчения овощей.
 - Печень тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками, отделить желчные пузыри, которые часто будут попадаться. Нарезать, но мельчить не стоит.
 - Отправить к овощам, установив максимальное пламя для быстрого испарения жидкости. Мешать требуется постоянно, чтобы продукты равномерно подвергались тепловой обработке и не подгорели.
 - Когда цвет тушеной куриной печени сменит цвет (посветлеет), сбавить температуру и посыпать содержимое паприкой, солью и перцем. Немного потушить.
 - В стакане с теплой водой развести томатную пасту и муку. Вылить в сковороду и положить лавровый лист.
 - Готовить не больше 5 минут, посыпать зеленью.
 
Чаще в качестве гарнира можно встретить картофельное пюре или макароны.
Готовим со сметаной подливкой
- Время приготовления: 20 минут.
 - Калорийность: 189.7 ккал.
 - Количество порций: 4.
 

Продуктовый набор:
- сметана – 120 мл;
 - лук – ½ шт.;
 - печень куриная – 300 г;
 - чеснок – 1 зубок;
 - постное масло – 30 мл;
 - зелень.
 
Совет! Не стоит использовать большое количество специй, которые полностью перебьют нежный аромат печени.
Рецептура пошагово:
- Куриный субпродукт промыть от сгустков крови, срезать жир и желчный пузырь и обтереть кухонными салфетками. Придать любую форму.
 - Отправить обжариваться на сковороду с маслом с нашинкованным луком. Огонь должен быть сильным, чтобы быстрее выпарить выделенную жидкость.
 - Поймать момент, когда печень станет сероватой и положить сметану комнатной температуры и нарубленный чеснок, посолить.
 - Тушить на слабом огне. Если не устраивает густая консистенция, то разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
 - Через несколько минут выключить плиту, посыпать зеленью.
 
Гуляш с подливой готов. Осталось только разложить по тарелкам с любимым гарниром. Вкусным обедом все будут довольны.
Классический гуляш из куриной печени
отличным, и гарнир подойдет любой.
Ингредиенты
- 500 г Печень куриная
 - 5 ст. л. Томатная паста
 - 2 головки Лук
 - 1 ст. л. Мука
 - 1 крупный корнеплод Морковь
 - 40 мл Масло рафинированное
 - Лавровый лист, паприка, зелень и соль
 
Пошаговая инструкция
- Нашинковать очищенный лук полукольцами и морковь соломкой (можно натереть).
 - Выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до размягчения овощей.
 - Печень тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками, отделить желчные пузыри, которые часто будут попадаться. Нарезать, но мельчить не стоит.
 - Отправить к овощам, установив максимальное пламя для быстрого испарения жидкости. Мешать требуется постоянно, чтобы продукты равномерно подвергались тепловой обработке и не подгорели.
 - Когда цвет тушеной куриной печени сменит цвет (посветлеет), сбавить температуру и посыпать содержимое паприкой, солью и перцем. Немного потушить.
 - В стакане с теплой водой развести томатную пасту и муку. Вылить в сковороду и положить лавровый лист.
 - Готовить не больше 5 минут, посыпать зеленью.
 
		
			










