Хочу предложить вам приготовить гуляш из конины. Мы привыкли, что это мясо больше используется в колбасных изделиях. Но его высоко ценят многие кочевники, и оно входит в национальные меню разных народностей. Ценность продукту придает экологическая чистота и питательность. Блюда в правильном исполнении доступны и нам.

Классический гуляш из конины

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 112.6 ккал.
гуляш из конины
Фото: dariasaveleva.com

Набор продуктов:

  • конина – 600 г;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • картофель – 6 средних клубней;
  • морковь – 2 плода;
  • лук – 1 крупная головка;
  • бульон – 400 мл;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень.

Для информации! Вкусно приготовить конину умеют, конечно, кочевники на костре. Сытный гуляш в их исполнении всегда густой с картофелем, напоминающий венгерское блюдо.

Пошаговая инструкция:

  1. Мякоть конины отварить в подсоленной воде, чтобы сохранить вкус. Нарезать кусочками, размер которых можно определить самостоятельно.
  2. Почистить все овощи. Первым отправить пассероваться на масле в казане нашинкованный полукольцами лук.
  3. По достижению мягкости добавить кругляши моркови и тушить уже под крышкой в течение 5 минут.
  4. Внести мясо с томатной пастой. Тщательно прогреть, постоянно помешивая.
  5. Добавить крупные кубики картофеля, лаврушку и залить все бульоном.
  6. После закипания посыпать солью и специями, снизить до минимума пламя и тушить не менее получаса.

В конце посыпать рубленой зеленью и дать настояться.



Как вкусно приготовить с подливкой

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 75.2 ккал.
гуляш из конины
Фото: pda.orsk.ru

Состав гуляша:

  • конина – 500 г;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 1 головка.

Совет! Чтобы мясо получилось мягким, его необходимо замариновать.

Пошаговое приготовление:

  1. Кусок конины намазать смесью из горчицы, соли и перца. Подержать в прохладном месте около получаса и промыть. Обязательно снять лишнюю жидкость салфеткой.
  2. Подготовить овощи, почистив их и нарубив крупными кусками.
  3. Сложить все вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки. Залить водой.
  4. Выставить режим «Тушение» на 1,5 часа и закрыть.
  5. За несколько минут до готовности посыпать специями и посолить.

Блюдо после сигнала украсить гуляш из конины с подливкой свежей зеленью, и подавать на стол.



Классический гуляш из конины

Хочу предложить вам приготовить гуляш из конины. Мы привыкли, что это мясо больше используется в колбасных изделиях. Но его высоко ценят многие кочевники, и оно входит в национальные меню разных народностей. Ценность продукту придает экологическая чистота и питательность. Блюдо в правильном исполнении доступно и нам.
Подготовка30 mins
Приготовление1 hr
Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 112.6kcal

Ингредиенты

  • 600 г Конина
  • 4 шт. Стебель сельдерея
  • 6 средних клубней Картофель
  • 2 плода Морковь
  • 1 крупная головка Лук
  • 400 мл Бульон
  • 4 ст. л. Постное масло
  • 50 мл Томатная паста
  • 2 шт. Лавровый лист
  • Зелень

Пошаговая инструкция

  • Мякоть конины отварить в подсоленной воде, чтобы сохранить вкус. Нарезать кусочками, размер которых можно определить самостоятельно.
  • Почистить все овощи. Первым отправить пассероваться на масле в казане нашинкованный полукольцами лук.
  • По достижению мягкости добавить кругляши моркови и тушить уже под крышкой в течение 5 минут.
  • Внести мясо с томатной пастой. Тщательно прогреть, постоянно помешивая.
  • Добавить крупные кубики картофеля, лаврушку и залить все бульоном.
  • После закипания посыпать солью и специями, снизить до минимума пламя и тушить не менее получаса.

Заключительное слово

В конце посыпать рубленой зеленью и дать настояться.

Пожалуйста, поделитесь материалом: