Хочу предложить вам приготовить гуляш из конины. Мы привыкли, что это мясо больше используется в колбасных изделиях. Но его высоко ценят многие кочевники, и оно входит в национальные меню разных народностей. Ценность продукту придает экологическая чистота и питательность. Блюда в правильном исполнении доступны и нам.
Содержание материала:
Классический гуляш из конины
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 112.6 ккал.
Набор продуктов:
- конина – 600 г;
- стебель сельдерея – 4 шт.;
- картофель – 6 средних клубней;
- морковь – 2 плода;
- лук – 1 крупная головка;
- бульон – 400 мл;
- масло постное – 4 ст. л.;
- томатная паста – 50 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень.
Для информации! Вкусно приготовить конину умеют, конечно, кочевники на костре. Сытный гуляш в их исполнении всегда густой с картофелем, напоминающий венгерское блюдо.
Пошаговая инструкция:
- Мякоть конины отварить в подсоленной воде, чтобы сохранить вкус. Нарезать кусочками, размер которых можно определить самостоятельно.
- Почистить все овощи. Первым отправить пассероваться на масле в казане нашинкованный полукольцами лук.
- По достижению мягкости добавить кругляши моркови и тушить уже под крышкой в течение 5 минут.
- Внести мясо с томатной пастой. Тщательно прогреть, постоянно помешивая.
- Добавить крупные кубики картофеля, лаврушку и залить все бульоном.
- После закипания посыпать солью и специями, снизить до минимума пламя и тушить не менее получаса.
В конце посыпать рубленой зеленью и дать настояться.
Как вкусно приготовить с подливкой
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 75.2 ккал.
Состав гуляша:
- конина – 500 г;
- морковь – 2 корнеплода;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 1,5 стакана;
- горчица – 1 ч. л.;
- лук – 1 головка.
Совет! Чтобы мясо получилось мягким, его необходимо замариновать.
Пошаговое приготовление:
- Кусок конины намазать смесью из горчицы, соли и перца. Подержать в прохладном месте около получаса и промыть. Обязательно снять лишнюю жидкость салфеткой.
- Подготовить овощи, почистив их и нарубив крупными кусками.
- Сложить все вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки. Залить водой.
- Выставить режим «Тушение» на 1,5 часа и закрыть.
- За несколько минут до готовности посыпать специями и посолить.
Блюдо после сигнала украсить гуляш из конины с подливкой свежей зеленью, и подавать на стол.
Классический гуляш из конины
Ингредиенты
- 600 г Конина
- 4 шт. Стебель сельдерея
- 6 средних клубней Картофель
- 2 плода Морковь
- 1 крупная головка Лук
- 400 мл Бульон
- 4 ст. л. Постное масло
- 50 мл Томатная паста
- 2 шт. Лавровый лист
- Зелень
Пошаговая инструкция
- Мякоть конины отварить в подсоленной воде, чтобы сохранить вкус. Нарезать кусочками, размер которых можно определить самостоятельно.
- Почистить все овощи. Первым отправить пассероваться на масле в казане нашинкованный полукольцами лук.
- По достижению мягкости добавить кругляши моркови и тушить уже под крышкой в течение 5 минут.
- Внести мясо с томатной пастой. Тщательно прогреть, постоянно помешивая.
- Добавить крупные кубики картофеля, лаврушку и залить все бульоном.
- После закипания посыпать солью и специями, снизить до минимума пламя и тушить не менее получаса.