Если не знаете, что приготовить на обед, то мои рецепты вам в помощь: густой сытный гуляш из фарша или мясное блюдо с подливой. Времени мы потратим мало, а вкусом будут все довольны. Особенно эти блюда нравятся деткам, которые не любят долго засиживаться за столом и жевать пищу. А сделав поострее, можно согреть мужа, пришедшего с работы в холодное время года.

Рецепт гуляша из смешанного фарша

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 115.7 ккал.
гуляш из смешанного фарша
Фото: pinterest.co.uk

Продуктовый набор:

  • фарш (говядина со свининой в равных пропорциях) – 500 г;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 плод;
  • паста томатная – 30 г;
  • вода или бульон – 1 л;
  • картофель – 5 клубней;
  • специи и зелень.

Совет! Из говяжьего фарша блюдо получится более постным. Если вас это устраивает, то исключите свинину из состава.

Пошаговое приготовление:

  1. На разогретую сковороду с маслом выложить нашинкованную луковку и пассеровать до прозрачности.
  2. Выложить фарш и готовить на среднем огне, разбивая комки, которые образуются из-за свертывания белка.
  3. Как только выпарится жидкость, внести тертую морковь с порезанным сладким перцем и жарить до мягкости последней.
  4. Выложить томатную пасту и немного потушить в закрытом состоянии.
  5. В это время почистить картофель, придать ему форму крупных кубиков. Выложить в казанок, залить бульоном и довести до кипения.
  6. Сюда сбросить мясную составляющую. На этом моменте посолить, посыпать специями и тушить на маленьком огне до готовности.

Подавать, посыпав зеленью, со сметаной или майонезом.



Готовим из куриного мяса

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 104.2 ккал.
гуляш из куриного фарша
Фото: prostarworld.com

Состав:

  • фарш куриный – 450 г;
  • сметана – 80 мл;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ч. л.;
  • томатная паста – ½ ст. л.;
  • зелень и специи.

Совет! Гуляш из фарша с подливой можно сделать, накатав небольшие колобочки из мясного продукта.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогреть сковороду с минимальным количеством постного масла. Пассеровать нашинкованный лук до приятного золотистого оттенка.
  2. Выложить куриный фарш, разбить комки и жарить вместе с нарубленным чесноком до испарения жидкости на дне.
  3. В чашке смешать муку с томатной пастой и сметаной. Добавить состав в сковороду и перемешать.
  4. Долить необходимое количество горячей воды и внести специи и соль.
  5. Тушить еще 10 минут на медленном огне и посыпать зеленью.

Гарниром часто к такому гуляшу служат отварные макароны или картофельное пюре.



Рецепт гуляша из смешанного фарша

Если не знаете, что приготовить на обед, то мой рецепт вам в помощь. Времени мы потратим мало, а вкусом будут все довольны. Особенно это блюдо нравится деткам, которые не любят долго засиживаться за столом и жевать пищу. А сделав поострее, можно согреть мужа, пришедшего с работы в холодное время года.
Подготовка5 mins
Приготовление30 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Европейская
Персон: 10
Калорий: 115.7kcal

Ингредиенты

  • 500 г Фарш
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Сладкий перец
  • 30 г Томатная паста
  • 1 л Вода или бульон
  • 5 клубней Картофель
  • Соль, специи, зелень

Пошаговая инструкция

  • На разогретую сковороду с маслом выложить нашинкованную луковку и пассеровать до прозрачности.
  • Выложить фарш и готовить на среднем огне, разбивая комки, которые образуются из-за свертывания белка.
  • Как только выпарится жидкость, внести тертую морковь с порезанным сладким перцем и жарить до мягкости последней.
  • Выложить томатную пасту и немного потушить в закрытом состоянии.
  • В это время почистить картофель, придать ему форму крупных кубиков. Выложить в казанок, залить бульоном и довести до кипения.
  • Сюда сбросить мясную составляющую. На этом моменте посолить, посыпать специями и тушить на маленьком огне до готовности.

Заключительное слово

Подавать, посыпав зеленью, со сметаной или майонезом.


Пожалуйста, поделитесь материалом: