Грибы по-корейски – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
С приходом осени на столах всё чаще начинают появляться консервация: помидоры, огурцы, капуста, перец и грибочки. Чтобы разнообразить список солений и острых овощных закусок, стоит попробовать приготовить грибы по-корейски, отличающиеся яркостью вкуса и ароматностью.
За считанные минуты можно приготовить вкусную закуску из:
½ кг грибов;
головки чеснока;
15 г сахара;
30 мл соевого соуса;
такого же количества уксуса;
стопки подсолнечного масла;
6 горошин чёрного перца;
щепотки кориандра;
¼ морковки;
7 г соли;
стакана воды;
зелени и лаврового листка.
Способ приготовления:
Грибы очищаются, промываются и делятся на несколько частей, которые отправляются в кипящую воду с лавровым листом на 5 минут, после чего отбрасываются на дуршлаг.
Морковь натирается.
Для маринада в 50 мл горячей воды растворяются сахар и соль, после чего раствор смешивается с оставшейся холодной частью воды, уксусом, соусом и маслом растительным.
В закипевший маринад отправляются измельчённые чеснок и зелень, все специи, грибы и морковь.
Маринуются грибы в течение 24 часов в холоде.https://www.youtube.com/watch?v=1-3JLRcu_pU
Готовим из древесных грибов
Ещё одна очень простая в исполнении острая закуска готовится из:
1 белого древесного гриба;
30 мл кунжутного масла;
15 мл соевого соуса;
такого же количества яблочного уксуса;
5 г мёда;
кориандра, тмина, чёрного перца, горчицы и соли.
При подготовке:
Гриб очищается, промывается и нарезается небольшими кусочками, удобными для еды.
В одной пиале смешиваются все жидкие ингредиенты, в другой – сухие специи.
Содержимое 2 ёмкостей объединяется, после чего грибочки заливаются заправкой и подсаливаются.https://www.youtube.com/watch?v=-X3SjWR60g4
Рецепт острой закуски
Маринованные грибы – универсальная закуска, которая будет востребована, как на праздничном, так и на повседневном столе особенно с гарниром из картофеля.
Для приготовления необходимо взять:
2 луковицы;
50 мл уксуса;
1 сладкий перец;
10 г соли;
70 мл масла подсолнечного;
15 г сахара;
головка чеснока;
пучок зелени;
1 кг шампиньонов;
перец чили.
Способ создания закуски:
Очищенные грибы отвариваются в подсоленной воде в течение 10 минут.
Луковица нарезается колечками, а чеснок – пластинками.
Перец чили измельчается, а сладкий нарезается полосками.
Зелень мелко рубится.
В глубокой ёмкости смешиваются уксус, масло, соль, сахар, специи, после чего туда же отправляются перец, грибы, лук и чеснок.
Маринуются грибы по этому рецепту 10 часов в холодильной камере.
Грибы промываются, очищаются от жёстких чешуек и нарезаются полосками.
Грибные полоски отправляются вместе с лавровыми листками, гвоздикой и ½ соли в кастрюлю, где заливаются водой.
Варятся вешенки до готовности 10 минут, а затем откидывается на дуршлаг.
Лук режется полукольцами, а чеснок измельчается.
В одной ёмкости смешиваются все подготовленные ингредиенты, включая уксус, масло, сахар, оставшуюся соль и прочие специи.
Спустя сутки закуска подаётся к столу.https://www.youtube.com/watch?v=gLNq0uASzPA
Вариант для гурманов из коралловых грибов
Питательные коралловые грибы, богатые витаминами и минералами, растут на пнях или стволах деревьев и по виду напоминают кораллы. По этой причине они получили столь морское название.
Для приготовления понадобится приобрести:
100 г грибов;
пёрышки лука;
головка лука;
½ головки чеснока;
немного соли и белого молотого перца;
30 мл неароматного масла.
Порядок действий:
Грибы делятся на соцветия, которые провариваются в течение двух минут. Затем откидываются на дуршлаг, где промываются проточной водой.
Луковица шинкуется тонкими колечками, пёрышки измельчаются, а чеснок давится.
Все овощи и грибы смешиваются, солятся, приправляются, а затем слегка обжариваются.
С соевой спаржей
Благодаря большому ассортименту предлагаемых продуктов в супермаркетах нет необходимости платить за готовое блюдо высокую стоимость, можно приготовить корейскую закуску самостоятельно.
Достаточно приобрести:
250 г сухой соевой спаржи;
столько же шампиньонов;
морковку;
1 заправку для фунчозы;
½ головки чеснока;
50 мл майонеза;
немного соли, перца.
При воплощении рецепта в жизнь:
Спаржа ломается кусочками длиной в 10 см и заливается водой.
В подсоленной воде отвариваются поделенные на части грибы.
Морковь натирается и остаётся присыпанной солью 10 минут.
Спустя 3 часа спаржа промывается и режется брусками.
В одной посуде смешиваются грибы, спаржа, заправка, морковка, майонез и чесночная кашица
Баклажаны с грибами по-корейски
Перед тем, как приготовить грибы с баклажанами по-корейски, стоит приобрести:
1 кг грибов;
1 кг баклажанов;
4 шт. болгарского перца;
180 мл масла;
150 мл уксуса;
50 мл воды;
3 луковицы;
15 г сахара;
столько же соли;
головку чеснока;
зелень.
Схема приготовления представляет собой выполнение следующих действий:
Баклажаны и грибы нарезаются примерно одинаковыми кусочками, которые отвариваются в подсоленной воде на протяжении 10 минут, после чего откидываются на дуршлаг.
Перец очищается от сердцевины и нарезается полосками.
Лук нарезается колечками, чеснок пропускается через пресс, зелень рубится ножом.
Измельчённые овощи смешиваются и заливаются, маслом, кипячёной водой, с растворёнными в ней солью и сахаром.
Баклажаны, перец и грибы помещаются в кастрюлю с маринадом и отправляются в холод на 6 часов для приобретения необходимого состояния.
Таким образом, любителям корейской кухни обязательно стоит приготовить грибы по-корейски, которые разнообразят меню насыщенностью вкуса и неповторимым ароматом.