С приходом осени на столах всё чаще начинают появляться консервация: помидоры, огурцы, капуста, перец и грибочки. Чтобы разнообразить список солений и острых овощных закусок, стоит попробовать приготовить грибы по-корейски, отличающиеся яркостью вкуса и ароматностью.
Содержание материала:
Грибы шампиньоны по-корейски
За считанные минуты можно приготовить вкусную закуску из:
- ½ кг грибов;
- головки чеснока;
- 15 г сахара;
- 30 мл соевого соуса;
- такого же количества уксуса;
- стопки подсолнечного масла;
- 6 горошин чёрного перца;
- щепотки кориандра;
- ¼ морковки;
- 7 г соли;
- стакана воды;
- зелени и лаврового листка.
Способ приготовления:
- Грибы очищаются, промываются и делятся на несколько частей, которые отправляются в кипящую воду с лавровым листом на 5 минут, после чего отбрасываются на дуршлаг.
- Морковь натирается.
- Для маринада в 50 мл горячей воды растворяются сахар и соль, после чего раствор смешивается с оставшейся холодной частью воды, уксусом, соусом и маслом растительным.
- В закипевший маринад отправляются измельчённые чеснок и зелень, все специи, грибы и морковь.
- Маринуются грибы в течение 24 часов в холоде.https://www.youtube.com/watch?v=1-3JLRcu_pU
Готовим из древесных грибов
Ещё одна очень простая в исполнении острая закуска готовится из:
- 1 белого древесного гриба;
- 30 мл кунжутного масла;
- 15 мл соевого соуса;
- такого же количества яблочного уксуса;
- 5 г мёда;
- кориандра, тмина, чёрного перца, горчицы и соли.
При подготовке:
- Гриб очищается, промывается и нарезается небольшими кусочками, удобными для еды.
- В одной пиале смешиваются все жидкие ингредиенты, в другой – сухие специи.
- Содержимое 2 ёмкостей объединяется, после чего грибочки заливаются заправкой и подсаливаются.https://www.youtube.com/watch?v=-X3SjWR60g4
Рецепт острой закуски
Маринованные грибы – универсальная закуска, которая будет востребована, как на праздничном, так и на повседневном столе особенно с гарниром из картофеля.
Для приготовления необходимо взять:
- 2 луковицы;
- 50 мл уксуса;
- 1 сладкий перец;
- 10 г соли;
- 70 мл масла подсолнечного;
- 15 г сахара;
- головка чеснока;
- пучок зелени;
- 1 кг шампиньонов;
- перец чили.
Способ создания закуски:
- Очищенные грибы отвариваются в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Луковица нарезается колечками, а чеснок – пластинками.
- Перец чили измельчается, а сладкий нарезается полосками.
- Зелень мелко рубится.
- В глубокой ёмкости смешиваются уксус, масло, соль, сахар, специи, после чего туда же отправляются перец, грибы, лук и чеснок.
- Маринуются грибы по этому рецепту 10 часов в холодильной камере.
Вешенки по-корейски
Любителям пикантного вкуса блюд корейской кухни придётся по душе оригинальная закуска, приготовленная из:
- 1 кг вешенки;
- 2 луковиц;
- стопки уксуса;
- 15 г сахара;
- 20 г соли;
- ½ головки чеснока;
- молотого перца;
- 3 бутонов гвоздики;
- 2 лавровых листиков;
- пряных трав.
В процессе исполнения:
- Грибы промываются, очищаются от жёстких чешуек и нарезаются полосками.
- Грибные полоски отправляются вместе с лавровыми листками, гвоздикой и ½ соли в кастрюлю, где заливаются водой.
- Варятся вешенки до готовности 10 минут, а затем откидывается на дуршлаг.
- Лук режется полукольцами, а чеснок измельчается.
- В одной ёмкости смешиваются все подготовленные ингредиенты, включая уксус, масло, сахар, оставшуюся соль и прочие специи.
- Спустя сутки закуска подаётся к столу.https://www.youtube.com/watch?v=gLNq0uASzPA
Вариант для гурманов из коралловых грибов
Питательные коралловые грибы, богатые витаминами и минералами, растут на пнях или стволах деревьев и по виду напоминают кораллы. По этой причине они получили столь морское название.
Для приготовления понадобится приобрести:
- 100 г грибов;
- пёрышки лука;
- головка лука;
- ½ головки чеснока;
- немного соли и белого молотого перца;
- 30 мл неароматного масла.
Порядок действий:
- Грибы делятся на соцветия, которые провариваются в течение двух минут. Затем откидываются на дуршлаг, где промываются проточной водой.
- Луковица шинкуется тонкими колечками, пёрышки измельчаются, а чеснок давится.
- Все овощи и грибы смешиваются, солятся, приправляются, а затем слегка обжариваются.
С соевой спаржей
Благодаря большому ассортименту предлагаемых продуктов в супермаркетах нет необходимости платить за готовое блюдо высокую стоимость, можно приготовить корейскую закуску самостоятельно.
Достаточно приобрести:
- 250 г сухой соевой спаржи;
- столько же шампиньонов;
- морковку;
- 1 заправку для фунчозы;
- ½ головки чеснока;
- 50 мл майонеза;
- немного соли, перца.
При воплощении рецепта в жизнь:
- Спаржа ломается кусочками длиной в 10 см и заливается водой.
- В подсоленной воде отвариваются поделенные на части грибы.
- Морковь натирается и остаётся присыпанной солью 10 минут.
- Спустя 3 часа спаржа промывается и режется брусками.
- В одной посуде смешиваются грибы, спаржа, заправка, морковка, майонез и чесночная кашица
Баклажаны с грибами по-корейски
Перед тем, как приготовить грибы с баклажанами по-корейски, стоит приобрести:
- 1 кг грибов;
- 1 кг баклажанов;
- 4 шт. болгарского перца;
- 180 мл масла;
- 150 мл уксуса;
- 50 мл воды;
- 3 луковицы;
- 15 г сахара;
- столько же соли;
- головку чеснока;
- зелень.
Схема приготовления представляет собой выполнение следующих действий:
- Баклажаны и грибы нарезаются примерно одинаковыми кусочками, которые отвариваются в подсоленной воде на протяжении 10 минут, после чего откидываются на дуршлаг.
- Перец очищается от сердцевины и нарезается полосками.
- Лук нарезается колечками, чеснок пропускается через пресс, зелень рубится ножом.
- Измельчённые овощи смешиваются и заливаются, маслом, кипячёной водой, с растворёнными в ней солью и сахаром.
- Баклажаны, перец и грибы помещаются в кастрюлю с маринадом и отправляются в холод на 6 часов для приобретения необходимого состояния.
Таким образом, любителям корейской кухни обязательно стоит приготовить грибы по-корейски, которые разнообразят меню насыщенностью вкуса и неповторимым ароматом.