Фрикадельки из индейки: как приготовить, 7 рецептов блюд с фрикадельками
Мясо птицы – диетический и очень полезный продукт, который обязательно стоит включать в еженедельный рацион. Его можно готовить целиком, кусочками либо перекручивать на фарш. Фрикадельки из индейки – это один из способов приготовления продукта, который отличается нежной структурой и сочностью.
Первое блюдо с ароматными изделиями из индюшатины – прекрасное решение для диетического меню. Чтобы приготовить фрикадельки с ароматным бульоном, потребуются:
½ кг белого мяса птицы;
3 картофельных клубня;
крупная морковка;
крупная луковица;
2 садких перца;
жменя риса;
яйцо;
кусочек сливочного масла;
2 л воды;
соль, специи и зелень.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
Филе промывается и нарезается небольшими кусочками.
Луковица делится на части, после чего овощ и мясо пропускаются через мясорубку.
Из фарша с яйцом смоченными в воде руками формируются мясные шарики.
Очищенный картофель нарезается кубиками.
Крупа промывается и отваривается до полуготовности.
Морковь и перец измельчаются произвольными кусочками.
В закипевшую воду отправляются морковь и картофель, к которым, спустя 5 минут, добавляются подготовленные фрикадельки и рис.
Через 10 минут в суп выкладываются перец, сливочное масло, соль и специи.
Когда первое блюдо проварится 5 минут, готовое кушанье притрушивается рубленой зеленью.
Фрикадельки с подливкой – аппетитные изделия из диетического мяса, которые в сочетании с томатным соусом становятся сочнее и ароматнее.
Ингредиенты:
700 г индейки;
2 луковицы;
яйцо;
½ головки чеснока;
40 мл томатного соуса;
немного зелени, соли и специй.
Как приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами:
Промытое и порезанное небольшими кусочками филе с одной луковицей прокручивается через мясорубку, после чего в фарш добавляются яйцо, измельчённая зелень, соль и специи.
Из подготовленной массы скатываются шарики, которые обжариваются до золотистого цвета.
На сковороде с раскалённом маслом пассеруется вторая луковица.
После приобретения овощем мягкости, он заливается 300 мл воды, солится, посыпается солью и сахаром.
Когда соус закипит, в него отправляются фрикадельки, которые тушатся в нём около 20 минут.
В сливочном соусе
Изделия из диетического фарша под сливочным соусом – блюдо из детства, в которое иногда так хочется вернуться, хоть на несколько минут, забыв о тяготах взрослой жизни. Это возможно, если подготовить следующие ингредиенты для воплощения рецепта в жизнь:
500 г фарша;
луковица;
яйцо;
кусочек сыра;
200 мл сливок;
пучок укропа;
½ головки чеснока;
немного подсолнечного масла, соль и специи.
В процессе приготовления:
Луковица измельчается и в глубокой миске смешивается с фаршем.
Зелень рубится и отравляется к индейке.
Также к мясной массе присоединяется яйцо.
Из вымешанного фарша формируются небольшие фрикадельки, которые выкладываются в форму для запекания, отправляющуюся на 20 минут в духовку (180 °C).
Из сливок, тёртого сыра, небольшого количества укропа, чеснока, измельчающегося при помощи чеснокодавилки, подготавливается заправка, которой заливаются подрумянившиеся фрикадельки.
Запекается блюдо под сливочным соусом с нежным вкусом ещё 20 минут при температуре 180 °C.
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром
Очень необычный рецепт исполнения блюда, для которого необходимо иметь под руками:
500 г индейки;
в 2 раза меньше сыра;
яйцо;
200 мл сливок;
немного мука,
соль и любимые специи.
Этапы подготовки питательного и очень полезного блюда:
Мясо птицы, измельчённое кусочками, пропускается через мясорубку, после чего соединяется с яйцом, солью и специями.
Фарш отбивается, а затем из него подготавливаются лепёшки, в центр которых помещаются по кубику сыра.
Формируются фрикадельки, которые готовятся 20 минут на водяной бане.
Из сливок, муки и специй подготавливается на сковороде соус, с которым и подаются нежные изделия к столу.
Рецепт с овощами
Блюдо готовится из:
500 г фарша;
луковицы;
морковки;
кабачка;
2 зубков чеснока;
яйца;
небольшого количества подсолнечного масла;
соли и специй.
Ход работы:
Морковь и кабачок натираются на тёрке, лук и чеснок измельчаются ножом.
Луково-чесночная смесь пассеруется до прозрачности на сковороде, после чего смешивается с фаршем, куда отправляются свежие овощи и яйцо.
Из мясной массы с овощами, предварительно подсоленной и слегка приправленной, формируются фрикадельки, которые обжариваются на оставшемся масле до румяной корочки.
Подаются к столу такие изделия слегка остывшими.
Со сметанным соусом
Из фарша индейки можно приготовить очень ароматные фрикадельки, которые в дополнении со сметанным соусом составят конкуренцию многим изысканным кушаньям, достойным ресторанного меню. Для создания мясных изделий понадобятся:
400 г фарша;
луковица, морковка;
4 зубка чеснока;
жменя риса;
хлебный ломтик;
пучок укропа;
350 мл сметаны;
немного муки;
соль, специи.
Этапы создания:
Рис отваривается до полуготовности и смешивается в миске с фаршем, который можно подготовить самостоятельно, перекрутив филе через мясорубку (если воспользоваться блендером, то будущие фрикадельки получатся ещё более нежными).
К мясной массе добавляются измельчённые ½ лука, ½ морковки, 2 зубка чеснока, размоченный ломтик хлеба и половина укропа.
Вымешивается фарш, подсаливается и приправляется, после чего из него формируются фрикадельки, которые обжариваются и выкладываются на тарелку.
На той же сковороде пассеруются оставшиеся измельчённые овощи, которые затем заливаются сметаной, разбавленной 100 мл воды.
Когда соус закипит, в него выкладываются мясные шарики, и добавляется мука для загустения.
Диетические фрикадельки из фарша индейки для детей
Дети любого возраста очень любят фрикадельки. Однако хочется, чтобы яство было богато питательными элементами и не перегружало растущий организм. Отличным решением станет использование диетических продуктов. Для приготовления необходимы:
½ кг фарша;
луковица;
кусочек булочки;
яблоко;
яйцо;
250 мл молока;
400 мл бульона;
50 мл сливок;
кусочек сыра;
немного муки, соли и специй.
Чтобы приготовить фрикадельки для детей:
Булочка замачивается в молоке, после чего отжимается и смешивается с фаршем.
Лук и яблоко измельчаются и вмешиваются в фарш, куда также отправляется яйцо.
Из мясной массы формируются фрикадельки, которые выкладываются в сотейник с кипящим бульоном.
Варить изделия потребуется не более 4 минут, после чего они выкладываются на тарелку.
В бульон добавляются процеженное молоко и немного муки.
После закипания в соус вводятся сливки и сырная стружка.
В кипящий соус выкладываются фрикадельки, и тушатся еще 20 минут на медленном огне.
Из индейки, являющейся источником большого количества питательных элементов, можно приготовить огромное количество блюд и закусок, которые раз и навсегда покорят простотой исполнения и изысканным вкусом.