Такой простой и при этом весьма необычный десерт – французский пирог с яблоками. Сочетание пресного теста со сладкой начинкой не оставит равнодушным ни одного гурмана. Но не многие знают, что не только яблоки могут быть внутри французских пирогов.
Содержание материала:
Каждая уважающая себя хозяйка хоть раз в жизни выпекала шарлотку, поэтому рецепт этого пирога известен многим. Он хорош тем, что не отнимает много времени на приготовление и состоит из простых ингредиентов. Но французский яблочный пирог – это нечто совершенно особенное.
Немного истории. Пирог был назван в честь королевы Шарлотты, жены английского короля Георга III. В первоначальном рецепте не использовалась мука, а только ломтики белой булки, пропитанные смесью из яиц и молока. Но дело как раз не в тесте, а в удачно приготовленной начинке.
Для начинки подготавливаются такие продукты:
Процесс приготовления яблочной смеси:
Настал черед формирования и выпекания пирога:
В кулинарных книгах и в ресторанных меню можно встретить необычное название, которое носит яблочный пирог – тарт Татен. Это тоже французский рецепт, но он отличается от классического варианта. И выглядит пирог иначе, чем обычная шарлотка. Это пирог-перевертыш.
Готовят его следующим способом:
Для приготовления песочного теста понадобится:
Из перечисленных ингредиентов замешивается тесто, но не долго, чтобы масло не успело растаять. После его следует подержать в холодильнике, пока готовится яблочная начинка. Кстати, тарта готовится не только с яблоками.
Для приготовления вишневого тарта понадобится такое же песочное тесто, как и для Татена. Но его сначала нужно выпечь, придав форму корзинки с невысокими бортиками. Для формирования бортиков можно воспользоваться грузом: фасолью, специальными шариками или подходящей крышкой от кастрюли, предварительно застелив тесто бумагой или фольгой. Через 15-20 минут груз убрать и допечь еще столько же времени.
Настала очередь для начинки. Сначала приготовить яичную смесь.
Для этого понадобится:
Настала очередь соединить основу с начинкой:
Сверху вишни можно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться весьма необычным вкусом, используя при этом такой простой классический рецепт.
Поговорим о мясном пироге. Пирог киш такой же открытый, как и тарт. Его можно готовить из песочного или готового слоеного теста. В качестве начинки используется мясной фарш и разные овощи под особой заливкой. В качестве овощной составляющей можно взять замороженные смеси по вкусу, а также консервированную фасоль. Некоторые хозяйки формируют фарш в виде шариков с сыром или грибами внутри.
Особенно нежным получается пирог киш с курицей. Нежность достигается благодаря куриному мясу и особенно заливке.
Вот вариант удачного соуса:
Способ приготовления:
Обычно форма киша квадратная, а вкус превосходный.
Не останутся без внимания и любители лимонной выпечки. Очень вкусный и освежающий получается лимонный пирог. Он готовится по тому же принципу, что и вишневый тарт, но в песочное тесто добавляется цедра одного лимона. В качестве начинки используется яично-сливочная смесь с цедрой и соком лимона и сахаром.
Состав продуктов для начинки:
Важное замечание: так как пирог нежный, сразу после выпекания доставать из формы его нельзя. После того, как пирог остынет в комнате, его нужно подержать несколько часов в холодильнике. В холодном виде эта выпечка еще вкуснее. Только не каждый сможет дождаться нужного момента, уж слишком заманчивый аромат.
Следующий шедевр среди французских десертов – ягодный клафути. Для приготовления можно использовать любые ягоды, лишь бы были сладкими. Клубника подходит идеально.
Понадобятся следующие продукты:
Данный десерт чем-то напоминает сладкий омлет, а готовится в духе традиционных французских рецептов:
Каждый вид французских пирогов имеет своих почитателей. И каждый из них достоин того, чтобы попробовать хоть раз. Какой-то из рецептов обязательно станет любимым, а в доме поселится дух удивительной Франции.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.