Домашний соус всегда выгодно отличался от магазинных как вкусовыми качествами, так и составом. Как говорится, “знаешь наверняка, из чего он состоит”, ведь приготовленный в...
Суши в последнее время стало одним из популярных угощений. Их можно приготовить и в домашних условиях, главное, правильно сделать соус «Сушидзу», так как заправка...
Спагетти без добавок получаются не слишком интересными. Зато они являются прекрасной основой для различных заправок. Соус для пасты – настоящий шедевр кулинарного искусства, с...
Вкусные соусы улучшают вкусовую палитру приготовленной еды, делают ее более аппетитной. Их подают к рыбе, к мясу, к птице, и есть универсальные. В статье...
Сегодня мы будем готовить ароматное и очень сытное венгерское блюдо. Рассмотрим несколько интересных рецептов гуляша из говядины с подливкой.
Пошаговый рецепт приготовления в сметанном соусе
Этот...
Большинство блюд, приготовленных из морепродуктов, нуждаются в определенном дополнении. Именно таким элементом является сливочный соус для рыбы. Он, с одной стороны, мягко оттеняет и...
Основные составляющие майонеза – растительное масло и яйца. Магазинный продукт рекомендуют хранить при температуре не выше 18 градусов от 45 суток до 6 месяцев....
Обсуждаемую закуску сегодня можно попробовать в большинстве популярных ресторанов. Обычно даже самым умелым хозяйкам с трудом удается удачно повторить ее дома. Главный секрет заключается...
Бешамель – это нежный белый соус, который можно назвать универсальной заправкой. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, яйцами, грибами и даже с вареными овощами....
Многие блюда и даже некоторые гарниры нуждаются в дополнении. Такой добавкой обычно является соус. Любой продукт с ним становится более ароматным, что соответственно вызывает...
Пицца является одним из вариантов сытного блюда. Её можно приготовить по вкусу с разными начинками. Дополнительный вкусовой оттенок этой выпечке придаёт соус. Готовится он...
Пикантный горчично-медовый соус можно назвать универсальным. В зависимости от дополнительных добавок он прекрасно подходит к мясу, птице и рыбе. Делать вкус такого соуса более...
«Песто» считается одним из древних соусов в мире и является неотъемлемой частичкой итальянской кухни. Его основа – это зеленый ароматный базилик и высшего качества...
Этот холодный соус можно смело назвать самым популярным. Он используется самостоятельно для заправки салатов или входит в различные рецепты первых, вторых блюд и даже...
Майонезные соусы имеют большой ассортимент и широко используются в кулинарии. Любительницы гастрономических шедевров подают их на стол к разнообразным видам блюд - мясным, овощным,...
Насыщенный вкус полезной гречневой каши можно улучшить, а также сделать блюдо на основе этого гарнира необычным благодаря разнообразным соусам и заправкам.
Соус для гречки может...
Если готовые домашние голубцы просто обжарить на растительном масле и подать к столу, то такое блюдо наверняка окажется суховатым. Исправить ситуацию поможет ароматная заливка...
Соус из слив невероятно полезен. Плоды богаты витаминами и пектином, который в организме выполняет функцию сорбента, очищает его от «шлаков», улучшает состав крови. Кисло-сладкий,...
Бешамель - один из классических соусов. Он придает любому блюду тонкий нежный вкус и восхитительный аромат. Классический рецепт соуса бешамель можно дополнить своими ингредиентами,...
Соус из авокадо – это не просто вкусная экзотика, а целый комплекс полезных веществ. Это прекрасная альтернатива паштету и даже майонезу, ведь он не...
Гуляш – вкусный густой суп, который можно исполнить из различных сортов мяса и овощей. Часто кому-то хочется новых вкусовых ощущений, а кто-то просто старается...
Есть много способов улучшить вкус традиционной пасты, например, приготовив сливочный соус для макарон. В статье собраны самые лучшие рецепты этой нежной и пикантной заправки.
Классический...
Соус для курицы – это великолепная возможность подчеркнуть и раскрыть вкус мяса. Сегодня есть множество рецептов приготовления заправок, но самыми распространенными являются сливочный, чесночный,...
Мясных рецептов существует огромное количество, но вот свиной гуляш занимает особое место у хозяек. Главная особенность блюда заключается в высокой пищевой ценности блюда в...
Полки магазинов так и пестрят изобилием различных вкусовых добавок к обеденным блюдам. Однако все мы прекрасно знаем, что их состав не блещет пользой для...
Соус Карбонара с итальянской пастой довольно популярен в наши дни. Это одно из любимых блюд поклонников итальянской кухни. Подливу можно приготовить и в домашних...
Не секрет, котлеты лучше раскрывают свой вкус, сдобренные нежными соусами. Кисло-сладкий томатный, мягкий сливочный или же кремообразный сырный – любой соус для котлет наилучшим...
Сегодня мы раскроем секрет, как приготовить наивкуснейший томатный соус для пиццы – лучшую заправку для настоящего итальянского лакомства, одного из самых популярных в мире...
Сметанный соус для котлет не только добавит мясным изделиям насыщенный сливочный вкус и аромат, но и подарят нежность. Он прекрасно подходит для сухих гарниров.
Научившись самостоятельно готовить горчицу, вы сможете обогатить свое меню новыми, изумительно вкусными блюдами. Французская горчица относится к холодным соусам, с ней едят рыбу, птицу,...
Гуляш — это венгерское блюдо из мяса или птицы, дополненное густой овощной подливкой и ароматными специями. Изначально его готовили на костре с большим количеством...
Иногда так хочется разнообразить привычное ежедневное меню блюдами из других национальных кухонь. Отличным вариантом сытного и вкусного блюда станет гуляш, густой венгерский суп. По...
Чтобы приготовить аппетитный гарнир, недостаточно просто посыпать готовые макароны тертым сыром. Это простейших вариант для тех случаев, когда на готовку обеда есть всего пара...
В нашей стране северная ягода пользуется огромной популярностью. Из нее готовят полезные морсы, компоты, джемы и сладкие сиропы. А вот в скандинавских странах, Канаде...
Томатная паста – незаменимый продукт на любой кухне. С нею вкус любого блюда становится насыщеннее и ароматнее, а само яство принимает красивый красноватый оттенок.
Химический...
Мясо является основой для любого полноценного приема пищи. Любой гарнир, будь то рис, гречка или картофель, не имеют той ценности, которую они приобретают при...
Подливка из курицы – это превосходное дополнение практически к любому гарниру. Сочная и необыкновенно вкусная, она делает его по-настоящему законченным полноценным блюдом. В зависимости...
Салат греческий – наилучший способ приготовить овощи. Это блюдо отличается от многих закусок вкусными и продуманными заправками. Соусы придают совершенно новые вкусы привычному яству....
Хозяйка, которая знает и умело использует классический рецепт соуса Болоньезе для пасты, неустанно слышит восхищенные отзывы. Наполнить любую кухню духом Италии – это так...
Шаурма – это чуть ли не лучшее блюдо для быстропита. В его составе могут быть самые разнообразные ингредиенты, но главной составляющей по праву можно...
Кисло-сладкий, помидорный, кефирный, с ореховыми нотками - соус для шаурмы может иметь абсолютно разный состав на любой вкус. Именно он задаст тон блюду, поможет...
Соус способен сделать вкуснее, нежнее, сочнее любое блюдо. Им можно дополнять овощные, куриные, рыбные угощения. Рецепты сливочных соусов и вовсе считаются универсальными. Они идеально...
Соус карри чаще всего ассоциируют именно с Индией. Но в последнее время российские хозяйки стали все чаще умело сочетать его с блюдами славянской кухни....
Паста – это первое, что приходит в голову при упоминании об Италии. Сегодня этот особый вид макаронных изделий хорошо известен во всем мире. Чтобы...
В каждой семье есть свой фирменный рецепт подливы из свинины. Готовят ее часто и к ней подойдет практически любой гарнир. В нашей стране приготовленное...
Грибной соус из шампиньонов со сметаной станет достойным дополнением блюд из мяса, птицы или рыбы. Кроме того, им оттеняют вкус спагетти, каши из любой...
Для многих отварная гречка – это всего лишь сытный гарнир. Но, благодаря небольшому дополнению, он может превратиться в аппетитное и вполне самостоятельное блюдо. Подлива...
Любимый всеми овощной зимний салат сделает более вкусным и интересным оригинальная заправка для винегрета. Заправлять такую закуску можно не только растительным маслом. Опытные повара...
Закройте глаза, и представьте судок наваристого русского холодца. Или, например, целое блюдо дымящихся баварских колбасок с пивом. Или вот ещё, хот-дог — мягкая булочка,...
Для того чтобы сделать блюдо более насыщенным и вкусным, совсем необязательно что-то изобретать. Ведь можно приготовить сливочный соус для спагетти, причем с самыми разнообразными...
В данном обзоре вы найдете несколько рецептов универсального блюда, которое подходит и для семейных обедов, и для угощения гостей. Сливочный соус для курицы готовить...
Соус для лазаньи – это одна из важных составляющих итальянского блюда. Невозможно представить макаронные шедевры без соуса «Бешамель» или «Болоньезе», к тому же не...
Вустерский соус – замечательная добавка на основе натуральных ингредиентов, которые идеально подходит к мясу и некоторым другим блюдам. Откуда он пришел, из чего состоит...
Представленное венгерское национальное яство, по сути, является густым супом с различными добавками. Основным ингредиентом для приготовления блюда обычно становятся говядина либо телятина. Но гуляш...
Бешамель – это универсальная заправка, которая прекрасно сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами. Российские хозяйки чаще всего готовят белый соус бешамель для...
Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. С предложенными рецептами можно экспериментировать, добавляя любимые пряности,...
Оригинальный соус сделает вкуснее любое блюдо – хоть гарнир, хоть мясо, хоть салат. При этом потратить на его приготовление придется совсем немного времени. Так...
В наш рацион уже давно вошли блюда восточной кухни. Одним из таких частых гостей является долма. Она напоминает нам русские голубцы, только вместо капустных...
Французский соус Бешамель (с французского «белый соус») – классика европейской кухни. Это базовый соус, на основе которого, впоследствии, готовят суфле, лазанью и другие соусы....
Подлива из курицы – прекрасное дополнение к макаронным изделиям, картофелю и несладким кашам из любой крупы. Для ее приготовления используют как филе, так и...
Правильно приготовленный соус к рыбе поможет раскрыть вкус готового блюда, сделав его более ярким, интересным и оригинальным. Основой такого дополнения может стать томатная паста,...
Соус болоньезе – это идеальное дополнение к пасте, лазанье и многим другим блюдам, которые не стали бы такими вкусными, не будь в их составе...
Существует множество рецептов гуляша. Самое главное, правильно подобрать хорошее свежее мясо. Выбирайте без прожилок и большого количества жира. Лучше всего подойдет шейная часть. Цвет...
Главной «фишкой» обсуждаемой закуски является именно соус. Заправка для салата «Цезарь» придает смеси овощей, сыра и курицы пикантность, делает вкус ярким и оригинальным. Приготовьте...
Сливочно чесночный соус – это превосходное дополнение к любому мясу, всевозможным видам морепродуктов, а также овощам и различным гарнирам. Эта оригинальная заправка делает их...
Оригинальный соус гуакамоле в последнее время начинает набирать популярность в России. Обычно он появляется в блюдах, предлагаемых мексиканскими ресторанами. Но при желании такой соус...
Топленое масло пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек. Продукт имеет отличные вкусовые качества, очень хорошо подходит для жарки и активно используется в косметологии. Еще...
Сметанный соус – заправка, которую можно использовать ко множеству самых разнообразных блюд, как овощных, так и мясных. К тому же, если готовить из нежирного...
Один французский государственный деятель говорил, что в его стране существует 3 религии и 360 соусов. Что не удивительно, ведь такое дополнение к мясной пище,...
К классическим вариантам специй русской кухни относится горчица. Её подают к горячим блюдам и закускам, добавляют к мясу и рыбе, используют в качестве заправок...
Соусный маринад Тартар – это известный мировой соус, который вошел в историю наравне с итальянским песто и мексиканским гуакамоле. Соус Тартар всегда можно найти...
Гречка — это вкусная, полезная и недорогая крупа, которую совсем нетрудно готовить. Она богата витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами, что способствует быстрому насыщению. Такую...
Визитной карточкой английского графства Вустершир является одноименный соус. Он имеет настолько многогранный вкус, что до сих пор неизвестен точный перечень продуктов, которые в него...
Гранатовый соус – это весьма необычная заправка, и мало кто знает, где она используется. Давайте разберемся, к каким блюдам подходит такой соус, и как...
Любовь к итальянской пицце давно переросла пределы Апеннинского полуострова, но мало где в мире это блюдо готовят так, как в Италии. Местные повара скорее...
Гуляш по-венгерски - отличный вариант сытного, вкусного, ароматного блюда, которое разнообразит ваш привычный обед. Предлагаем несколько вариантов, как можно приготовить гуляш по-венгерски из говядины,...
Если вы пожарили котлеты и хотите улучшить их вкус, приготовьте соус. Дополненные подливой для котлет они станут еще нежнее. Из собранных лучших рецептов, найдите...
Гуакамоле считается мексиканским блюдом, так как именно в этой стране она распространена. По традиции к блюду добавляют чипсы из кукурузной муки, хотя их можно...
Болоньезе – это вкуснейший итальянский мясной соус, который обычно подают с пастой. Мы покажем классический рецепт Болоньезе и расскажем о других вариантах его приготовления...
Ароматная и очень аппетитная грибная подлива может выступать в качестве самостоятельного кушанья, составляющей начинки для выпечки либо подаваться с разнообразными гарнирами. К тому же,...
Это самый известный соус, без которого не обходятся многие блюда. А если вы его приготовите самостоятельно, то соус получится гораздо вкуснее и без вредных...
Говядина – вкусное и полезное мясо, в котором содержится минимум жира и достаточно большое количество железа. На его основе получаются превосходные соусы, сочетающиеся с...
Трудно отыскать человека, который не любит пиццу. Обязательно найдётся начинка, которая покорит сердце самого привередливого гурмана. Кто-то любит тонкую пиццу, кто-то — на толстом...
Правильно подобранный соус оттенит и преобразит вкус морепродукта. Все любители знают, чтобы в полной мере насладиться блюдом, необходимо приготовить хороший соус для креветок. Чтобы...
Грибной соус из шампиньонов — это один из самых простых соусов, да еще и приготовленный из вполне доступных продуктов. Он подойдет практически к любому...
Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, которое в основном готовится из мяса, тушенного в томатном соусе, с добавлением овощей. Это блюдо само по себе...
Сливочный соус, такой нежный, тягучий, слегка сладковатый. Он обволакивает и тает во рту. С его помощью можно улучшить вкус практически любого блюда. Он выручит,...
Хозяйки привыкли использовать простой способ приготовления томатного соуса для котлет в духовке. Стоит попробовать разнообразить знакомое блюдо.
Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.
Подлива из фарша...
Такой соус считается одним из национальных японских блюд. В нашей стране он чаще всего подается к суши и роллам. Кроме того, он отлично сочетается...
Один вид лапши и несколько видов соусов – это все, что нужно, чтобы внести достаточное разнообразие в вечерние трапезы. Фунчоза отличается особым вкусом и...
Рецепт подливы из куриной грудки должен быть у каждой хозяйки под рукой.
И вот почему:
доступность ингредиентов;
простота приготовления;
множество вариаций исполнения;
быстрота, вкус и...
Это отличное дополнение ко многим блюдам. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить гуляш. В представленных рецептах будет задействовано три вида мяса.
Классический гуляш из курицы...
Соус песто — это одна из наиболее распространенных в Италии заправок, которую оценили любители хорошо поесть. Вкуснейший соус, сочетаемый со многими традиционными блюдами, отличается...
Решив приготовить мясо на улице, важно не только правильно его замариновать, но также подобрать и подходящий соус для шашлыка. Именно от них будет зависеть...
Соус Песто считается наиболее популярным итальянским соусом, приготовленным на основе базилика и оливкового масла. Он может быть зеленым, красным или даже фиолетовым. Идеально подходит...