Аппетитный и сытный «Фишролл» быстро готовится, при этом получается вкусным и удобным для того, чтобы брать угощение с собой в дорогу, на работу, на пикник. В начинке для такой закуски может использоваться самая разная рыба – даже слабосоленая или в виде наггетсов. Обязательное условие блюда – большое количество овощных ингредиентов.

Состав и калорийность «Фишролла»

Обсуждаемое угощение представляет собой закуску, состоящую из рыбной части, ломтиков сыра, овощного ассорти, соуса и «оболочки». В качестве последней чаще всего используется тонкий армянский лаваш или пшеничная лепешка. Основу, в которую заворачивается начинка, можно приготовить самостоятельно из самых простых ингредиентов (мука, вода) или купить в магазине.

 

Состав «Фиш Ролла» может отличаться в зависимости от вкусов самого кулинара. По классическому рецепту в закуску входят рыбные котлеты или наггетсы, обжаренные в панировке. Также в начинку добавляются ломтики сыра Чеддер, огурца, помидора, салат «Айсберг», полуколечки красного сладкого лука. В качестве соуса используется пикантный соус песто. Ингредиенты начинки смешиваются и помещаются в пресную пшеничную лепешку. Именно у такого классического «Фиш Ролла» калорийность получается приблизительно 473 ккал на 100 г.

Чтобы сделать угощение более диетическим и легким, можно увеличить количество зелени и овощей в начинке, например, добавить в нее кудрявую петрушку, сладкий перец, брусочки отварного кабачка. Вместо жареных рыбных котлет в таком случае следует использовать слабосоленую или отварную красную рыбу. Получившейся закуской можно будет баловать себя даже во время диеты.



Рецепты фастфуда в домашних условиях

Есть сразу несколько удачных рецептов «Фиш Ролла». Все они простые и быстрые.

«Фишролл» как в Макдональдсе

По такому рецепту закуска получается ничем не хуже, чем в кафе.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – полкило;
  • сухарная крошка для панировки – ½ ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь, огурец – по 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • майонез легкий – ¼ ст.;
  • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
  • специи для рыбы, соль.

Приготовление:

  1. Хлебную крошку смешать с солью и специями. Яйцо взбить.
  2. Филе рыбы (например, минтая) порезать небольшими кусочками. Каждый обмакнуть во взбитое до пенки яйцо и обвалять в крошке. Далее обжарить до аппетитной корочки на разогретой сковородке.
  3. Майонез смешать с горчицей. Посолить.
  4. Лаваш разрезать пополам. Каждую часть промазать соусом. Покрыть салатными листьями.
  5. Огурцы порезать полосками, морковь потереть. Можно взять и другие овощи по своему вкусу. Распределить их кусочки на лавашах с соусом.
  6. Сверху уложить рыбу. Добавить оставшийся соус.
  7. Плотно завернуть заготовки.

Подать угощение к столу в теплом или холодном виде.

«Фишролл» со слабосоленым лососем

По такому рецепту получается вкусное малокалорийное угощение.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 большой;
  • слабосоленый лосось – 200-250 г;
  • свежий огурец, томат – по 1 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для соуса очистить авокадо от кожицы, удалить косточку. Размять оставшуюся часть вилкой. Чтобы сделать это легко и просто, нужно взять очень спелое авокадо.
  2. Добавить к зеленой кашице натуральный несладкий йогурт. Посолить массу.
  3. Лаваш разрезать на две части. Каждую промазать получившимся соусом из авокадо. Сверху уложить салатные листья.
  4. Все оставшиеся овощи и рыбу порезать крупными брусочками. Разложить начинку на лавашах. Плотно завернуть заготовки.

Получившиеся рулеты из лаваша с рыбой подать охлажденными.



Польза и вред для организма

Наиболее полезной закуска получается в том случае, если она готовится самостоятельно в домашних условиях с использованием самых свежих ингредиентов. Ведь в «Фишроллы», которые продаются в кафе быстрого питания, зачастую добавляются очень калорийные вредные соусы с красителями и ароматизаторами в составе.
В первую очередь закуска с рыбой полезна потому, что в ее состав входит множество витаминов – А, Е, РР, группы В. Также рыба обогащена многочисленными полезными микроэлементами – фосфором и кальцием. Поэтому угощения с ней положительно влияют на состояние зубов, костей, ногтей, волос.

В свежих овощах из начинки содержится большое количество клетчатки, которая способствует снижению веса и очищению ЖКТ. Они также укрепляют иммунную систему организма.

Если говорить о вреде «Фишролла», то в первую очередь нужно вспомнить о содержащихся в закуске веществах, способных вызвать аллергию. Это молоко и глютен. Нельзя употреблять угощение при склонности к ожирению и непереносимости рыбы. «Фишроллы» из кафе следует исключить из детского меню из-за содержания в них регуляторов кислотности, ароматизаторов, консервантов, красителей.

«Фишролл» – вкусное сытное угощение. Если приготовить его самостоятельно и правильно подобрать продукты для начинки, то такая закуска получится еще и полезной.



Пожалуйста, поделитесь материалом: