Разнообразные фаршированные блины – идеальная закуска на все случаи жизни! Ведь их можно сделать практически с любой начинкой – и с мясом, и с печенью, и с грибами, и с творогом. Главное, правильно обжарить тонкие блинчики, о чем пойдет речь в первом рецепте.

Лучший рецепт блинов для фаршировки

Чтобы правильно приготовить блины, необходимо знать несколько правил. Тогда все получится. Останется лишь сделать начинку, но об этом немного позже.

Ингредиенты для блинчиков:

  • свежее молоко – 400 мл;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • щепотка поваренной соли;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • крупное куриное яйцо.

Пошаговая инструкция:

  1. Крупное яйцо оставить на 15-20 минут в легком содовом растворе. Обработанное яйцо промокнуть полотенцем. Разбить в сухую миску.
  2. Слегка взбить венчиком, после чего ввести немного сахара и щепотку соли. Залить внутрь свежее прохладное молоко и пару ложек масла.
  3. Уже активно продолжить взбивание. Получив однородную смесь, частями просеять пшеничную муку. Вымесить жидкое тесто венчиком.
  4. Процедить массу через редкое сито, чтобы удалить мелкие комочки. Накрыть посуду пленкой. Поставить блинное тесто на 25-30 минут в холодильник.
  5. Когда заданное время пройдет, вернуть на стол. Поставить блинную сковородку на средний огонь. Хорошо прогреть.
  6. Черпаком набрать достаточное количество теста. Вылить на горячую поверхность, распределив тонким слоем.
  7. Обжарить тонкий блинчик до появления глубокого золотого оттенка, после чего лопаткой аккуратно перевернуть. Готовить еще 1-2 минуты.
  8. Повторить процедуру, пока не закончится тесто. Блины сложить друг на друга. Перед фаршировкой полностью остудить.

Рекомендуется перед каждым вливанием теста на дно сковороды взбивать его венчиком. Это насытит смесь кислородом, благодаря чему блинчики получатся нежными и ажурными. Вот такой лучший рецепт блинов для фаршировки!



Фаршированные блинчики с мясом

Для того чтобы сделать фаршированные блины с мясом сочными, рекомендуется использовать свиное сало, сметану и репчатый лук.

Необходимые продукты:

  • постная свинина – 200 г;
  • свиное сало – 50 г;
  • репчатый лук – 75-80 г;
  • тонкие блинчики – 10 шт.;
  • соль/сушеные травы для начинки;
  • вода и лавр для варки мяса;
  • сметана для начинки – 2-3 ст. л.

Рецепт по шагам:

  1. Зачищенный кусок постной свинины нарезать порционными ломтиками. Заложить в сотейник, куда добавить лавр и влить воду. Отварить до готовности на протяжении 40-45 минут.
  2. В это время мелко порезать свиное сало. Разогреть сковороду, куда вложить кусочки сала. Прожарить около 3-4 минут, после чего засыпать внутрь измельченный репчатый лук.
  3. Готовить ингредиенты еще пару минут, а потом выключить плиту.
  4. Мягкую свинину достать и пропустить через мясорубку. Закладывать мясо партиями вместе с салом и луком. Масло из сковороды не использовать.
  5. Полученный фарш посолить и заправить сушеными травами. Ввести сметану. Хорошо вымешать начинку (она должна быть вязкой, ароматной и сочной).
  6. Разместить на поверхности каждого блина примерно по 30-35 грамм фарша. Выровнять поверхность, аккуратно завернуть трубочкой.
  7. Хранить на холодильной полке. Перед подачей обжарить в малом объеме масла до образования корочки.

Помимо свинины, для фарша можно брать и другое мясо или птицу. Важно добиться правильной консистенции: она не должна быть сухой или жидкой. При этом фарш должен с легкостью наноситься на блин.

Читайте также: рецепт блинов из кабачков



С яйцом и зеленым луком

Для фарша из отварных куриных яиц отлично подойдет зеленый лук, с которым и будет приготовлена следующая начинка.

Чтобы сделать, нужно взять:

  • тонкие блинчики – 10 шт.;
  • отварные куриные яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – 10 стрелок;
  • майонез – 10 ст. л.;
  • молотый перец для начинки.

Подробная инструкция:

  1. Обработанные в содовом растворе куриные яйца положить в сотейник. Залить достаточным количеством воды. Отварить “вкрутую” около 20 минут.
  2. По готовности слить горячую жидкость. Залить яйца очень холодной водой. Через несколько минут разбить и удалить скорлупу.
  3. На крупной стороне терки натереть подготовленные яйца. Также нашинковать на разделочной доске вымытые стрелки зеленого лука. Смешать ингредиенты.
  4. Разложить на чистой поверхности тонкий блин. Смазать всю сторону домашним или покупным майонезом (1 ст.л. на блинчик).
  5. Щедро засыпать начинкой с яйцом и зеленым луком. Разровнять слой.
  6. Повторить процедуру закладки начинки со всеми блинами, аккуратно заворачивая каждый трубочкой. Подать сразу.

Поскольку в рецепте закуски используется майонез, хранить блинчики с яйцом и зеленым луком долго не рекомендуется.



Готовим с курицей и грибами

Следующая начинка будет с курицей и грибами, благодаря чему блинчики получатся сытными и ароматными.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 205 г;
  • свежие шампиньоны – 225 г;
  • вода для варки курицы и грибов;
  • поваренная соль;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 55 г;
  • сливочное масло для лука;
  • укроп – 3-4 г;
  • карри – 1/2 ч. л.;
  • блины – 10 шт.

Подробный рецепт:

  1. Зачистить со всех сторон куриное филе. Разрезать птицу на 2-3 части, положить вместе с целыми промытыми шампиньонами в кастрюлю, после чего добавить достаточный объем воды.
  2. Варить до готовности, на что потребуется потратить не более получаса. Затем ингредиенты достать и в сторону отставить.
  3. Пока они охлаждаются, зачистить и измельчить лук. Прожарить на сливочном масле до приятного золотистого оттенка.
  4. Пропустить курицу, луковую зажарку и грибы через мясорубку. Фарш переложить в сотейник. Туда же ввести карри, сметану, поваренную соль и измельченный укроп.
  5. Постоянно смешивая, протушить массу на протяжении нескольких минут. Плиту выключить.
  6. По очереди заложить на середину блинчика полную ложку начинки, распределить по поверхности. Плотно завернуть, обжарить, чтобы получить корочку и подать со сметаной. Вот так готовим с курицей и грибами!

Если нет желания обжаривать репчатый лук, его допустимо заменить зелеными стрелками. Тогда их необходимо будет отдельно порубить, после чего добавить вместе со специями и сметаной в фарш из курицы и грибов.

Блины, фаршированные печенью



Любителям закусок с печенью обязательно понравится этот вариант блинчиков, которые будут приготовлены с нежным паштетом.

Для приготовления требуются:

  • куриная печень – 400 г;
  • крупный лук – 110 г;
  • масло для жарки;
  • красное сухое вино – 1/2 стакана;
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • поваренная соль;
  • душистый перец;
  • 10-12 блинчиков;
  • сметана для заправки.

Рецепт по шагам:

  1. Куриную печень внимательно зачистить от пленок, нарезать каждую на 2-3 части. Также снять шелуху с крупного лука, порезать относительно тонкими половинами колечек.
  2. На дне сковороды растопить немного сливочного масла. Разложить на горячей поверхности печень, обжарить на протяжении 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Затем добавить луковые полукольца. Готовить до золотого оттенка. Причем важно не пережарить его, чтобы у начинки не появился горелый привкус.
  4. Теперь влить сухое красное вино, заправить солью, мускатным орехом и душистым перцем. Выпарить соус, после чего влить сметану.
  5. Спустя пару минут снять сковороду с огня. Блендером измельчить до консистенции паштета. Если он получился густым, добавить еще немного сметаны.
  6. Размазать печень по поверхности всех тонких блинчиков, после чего свернуть трубочкой. Хранить на холодильной полке. При подаче закуску можно не разогревать.

Куриную допустимо заменить свиной или говяжьей печенью. В этом случае ее лучше немного проварить перед прожаркой. В остальном приготовление блинов, фаршированных печенью, не будет отличаться от описанного выше.



С фаршем и рисом

Среди начинок для фаршированных блинов можно выделить вариант с мясным фаршем и рисом, который важно предварительно отварить в подсоленной воде.

Продукты, которые понадобятся:

  • тонкие блины – 12 шт.;
  • куриный фарш – 310 г;
  • рис – 85 г;
  • вода для варки крупы;
  • свежая петрушка и черный перец;
  • майонез – 12 ч. л.;
  • соль в начинку.

Пошаговая инструкция:

  1. Запланированное количество риса хорошо вымыть, чтобы вода стала в конце прозрачной. Засыпать чистую крупу в сотейник, влить в 3 раза больше воды, посолить. Отваривать на протяжении четверти часа.
  2. Готовый рис откинуть в дуршлаг. Дать горячей воде стечь. В это время недолго обжарить на сковороде с растительным маслом куриный фарш.
  3. Спустя 3-4 минуты, когда масса побелеет, добавить рисовую крупу. Также ввести черный перец и рубленую свежую петрушку.
  4. Убедиться, что фарш готов, выключить конфорку. Залить внутрь весь майонез, после чего хорошо вымешать.
  5. На круглый тонкий блин положить сочную начинку с фаршем и рисом. Тыльной стороной ложки разровнять. Сложить заготовку “конвертиком”. Перед подачей зажарить с обеих сторон до получения аппетитной коричневой корочки.

Добавлять майонез важно после выключения огня на плите. Иначе он расслоится, что испортит структуру начинки. Также его допустимо заменить сметаной, в которой фарш можно немного притушить до вязкой консистенции.



С начинкой из ветчины и сыра

Нет желания долго готовить начинку для фаршированных блинов? В этом случае рекомендуется сделать ее с покупной ветчиной и сыром.

Чтобы все получилось, нужно купить следующие продукты:

  • ветчина – 245 г;
  • российский сыр – 195 г;
  • майонез – 60-70 мл;
  • блины – 10-12 шт.;
  • рубленый укроп.

Рецептура по шагам:

  1. Ветчину промокнуть, а затем порезать мелкими кубиками. Также потереть российский сыр.
  2. Ингредиенты засыпать в подходящую сухую емкость, перемешать, аысыпать рубленый укроп. Заправить покупным или домашним майонезом.
  3. Хорошо, но недолго вымешать начинку. Сразу же после окончания процесса, выложить ее на поверхность блинов. Распределить.
  4. Свернуть блинчики с начинкой из ветчины и сыра трубочкой. Перед подачей заготовки можно уложить в духовку, залить взбитым яйцом и запечь при 190 градусах до корочки.

Ветчину можно заменить бужениной или копченой колбасой. В любом случае мясо потребуется довольно мелко нарезать, чтобы оно не порвало блин.

Вариант с творогом

А вот сладкоежкам понравятся блины, фаршированные творогом с добавлением запаренного изюма и нежной сметаны.

Необходимые ингредиенты:

  • жирный творог – 400 г;
  • сметана – 110 мл;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • тонкие блины – 12 шт.;
  • запаренный изюм – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог высокой жирности разобрать руками. Переместить в миску. Начать смешивание миксером.
  2. Через минуту тонко влить сметану и засыпать сахарную пудру. Перебить творожный крем до пышности. Поставить в холод.
  3. Теперь запарить в кипятке ароматный пряный изюм. Спустя 10 минут отвар слить, а сами плоды порезать на 2-3 части. Засыпать в начинку. Аккуратными движениями с помощью лопатки все перемешать.
  4. На поверхность блина уложить полную ложку сладкой смеси. Кулинарным шпателем или широким ножом сформировать сравнительно тонкий слой.
  5. Завернуть трубочкой или сделать “конвертик”. Подать с джемом, сгущенкой или сметаной в холодном или разогретом виде.

Не рекомендуется использовать яйца для варианта с творогом, поскольку начинка не подвергается термической обработке. А чтобы масса не получилась жидкой, важно купить творог высокой жирности.

С грибами, картофелем и луком

Шампиньоны, лук и картофель – идеальные ингредиенты, чтобы сделать сытную начинку для тонких блинчиков.

Для фаршированных блинчиков нужны:

  • картофель – 195-200 г;
  • шампиньоны – 245 г;
  • репчатый лук – 105 г;
  • масло для прожарки;
  • блины – 14 шт.;
  • сметана – 55 мл;
  • молотый перец/поваренная соль;
  • свежий укроп для начинки.

Подробная инструкция:

  1. Неочищенную картошку промыть губкой, перекинуть в кастрюлю, после чего вылить внутрь воду. Варить не более часа до мягкости, потом остудить и зачистить.
  2. Далее обработать шампиньоны и лук. Ингредиенты замыть и нашинковать. Обжарить в достаточном объеме масла на протяжении 4-5 минут на большом огне.
  3. В это время натереть картошку. Переместить стружку в зажарку. Заправить измельченным укропом, солью, сметаной и перцем.
  4. Вымешивая лопаткой, тушить начинку с грибами, картофелем и луком примерно 6-8 минут. Интенсивность конфорки уменьшить до среднего показателя температуры.
  5. На последнем этапе нафаршировать блинчики, после чего обжарить каждый, чтобы на поверхности появилась корочка.

Картошку лучше именно потереть, а не нарезать. В таком случае начинка получится более податливой, что важно для ее равномерного распределения на поверхности блина.

Фаршированные блины с яблоками

Еще один сладкий вариант – блины с яблоками. Причем они будут приготовлены в сахаре с добавлением лимонного сока и пряной корицы.

Продукты, которые нужны:

  • яблоко – 350 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • блинчики – 12-14 шт.

Рецептура по шагам:

  1. С яблок тонко срезать кожуру, вымыть. Разрезать каждое на 4 части. Удалить сердцевину. На разделочной доске для овощей и фруктов порубить кубиками.
  2. Высыпать яблоки в подходящий таз. Засыпать сахаром. Оставить под крышкой на пару часов, в течение которых фрукты пустят достаточное количество сока.
  3. По прошествии этого времени поставить емкость на минимальный огонь. Варить приблизительно 10-15 минут.
  4. Мягкие засахаренные яблоки дополнить корицей и лимонным соком. Перемешать и остудить.
  5. На тонкие блины выложить пару ложек начинки. Выровнять по поверхности. Скатать заготовку трубочкой. Подавать сразу теплыми.

Очень важно успеть снять с плиты яблоки. Они могут слишком сильно засахариться, превратившись в твердую массу, которую будет сложно распределить на фаршированных блинах с яблоками.

С капустной начинкой

Последняя начинка будет сделана на основе капусты, которую необходимо протушить с овощами и черносливом в томатной заправке.

Используемые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • чернослив – 75-80 г;
  • морковь – 65 г;
  • вода для соуса – 1/2 стакана;
  • сливочное масло для обжарки;
  • лук – 60 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • овощные специи/поваренная соль.

Подробный рецепт:

  1. С капусты снять верхние листья. Лук и морковь почистить. Овощи измельчить. Чернослив высыпать в мисочку. Залить кипятком. Оставить на 20-25 минут.
  2. В сковороду положить кусочек масла. Как только оно растопится, высыпать морковку и лук. Прожарить на протяжении 2-3 минут.
  3. Затем добавить и хорошо, но аккуратно перемешать капустную стружку. Продолжить обжарку, а параллельно соединить и перемешать томатную пасту с водой.
  4. Спустя четверть часа после закладки капусты вылить томатный соус. Также всыпать поваренную соль и овощные специи.
  5. Распределить все ингредиенты между собой. Прикрыть, уменьшив огонь. Тушить начинку до полного испарения жидкости. Частично остудить.
  6. Разложить и выровнять по блинчику овощную сочную прожарку. Свернуть “конвертиком”. Подавать рекомендуется в горячем виде.

Использование томатной пасты немного окрасит овощи в легкий красный цвет. Но можно исключить соус из рецепта блинов с капустной начинкой или заменить его сметаной.



Пожалуйста, поделитесь материалом: