Еврейская закуска отличается простым приготовлением и приятным вкусом. Несомненным ее преимуществом является низкая стоимость состава продуктов, что делает блюдо достаточно доступным.

Классика – еврейская закуска из сыра с чесноком

Еврейская закуска из сыра с чесноком идеально подходит для украшения праздничного стола. Ее можно применять для наполнения тарталеток, создания бутербродов или формирования канапе.

Необходимые продукты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока (для любителей поострее, можно добавить больше);
  • майонез;
  • соль для варки яиц.

Пошаговый рецепт:

  1. Набираем в кастрюлю воду, добавляет соль, и погружаем туда яйца. Емкость ставим на огонь, доводим до кипения и варим 7 минут.
  2. Готовые яйца помещаем в емкость с холодной водой. Чистим и трем на мелкой терке.
  3. Плавленые сырки помещаем в морозильную камеру на 15 минут, после чего натираем. С охлажденным продуктом проще работать.
  4. Смешиваем сыр с яйцами и добавляем к ним измельченный чеснок.
  5. К сырной смеси добавляем майонез и перемешиваем. Количество заправки зависит от того, каким образом будет подаваться закуска. Для канапе и тарталеток необходимо меньшее количество майонеза, нежели чем для подачи в салатнике.

Чтобы разнообразить классический рецепт, к сырной закуске можно добавлять свежую зелень.



«Форшмак» из селедки

Закуска из рубленой селедки готовится легко, но, несмотря на это, занимает не последнее место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • крупная малосольная сельдь высокой жирности;
  • головка репчатого лука;
  • зеленое яблоко с выраженной кислинкой;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Очищаем сельдь от внутренностей, головы, плавников и кожицы. По спине делаем разрез по всей длине рыбы и через него вынимаем хребет. Стараемся действовать аккуратно, чтобы вместе с позвоночником извлечь крупные реберные кости. Мелкие косточки можно не удалять, так как после измельчения они не будут ощущаться.
  2. Очищенное рыбное филе режем на кусочки, удобные для помещения в мясорубку.
  3. Яйца отвариваем, отделяем белок от желтка и измельчаем. Белок пойдет в состав закуски, а желток на украшение.
  4. Пропускаем через мясорубку рыбу, масло, очищенные от кожицы и семян яблоки, и лук.
  5. К полученной массе добавляем яйца.

Закуску перемешиваем до получения однородной консистенции и выкладываем в салатник. Добавлять соль не следует, так как рыба придаст блюду необходимый солоноватый вкус. На готовую закуску можно покрошить измельченный желток, это придаст ей более аппетитный вид.

Чтобы готовый продукт имел высокое качество, рекомендуется использовать только свежие продукты.



«Хумус» – традиционное еврейское блюдо

Еврейская кухня предлагает блюдо под названием Хумус. Оно отлично подходит для потребления во время поста.

Ингредиенты:

  • 1 ст. нута;
  • щепотка соды;
  • 50 г кунжута;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 5 ст. л. оливкового масла (заменять растительным не рекомендуется);
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка кинзы;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • ½ ч. л. копченой красной паприки;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Замачиваем нут в холодной очищенной воде.
  2. Через 15 минут сливаем воду и наливаем свежую. К ней добавляем соду.
  3. Емкость с нутом ставим на огонь и варим до полной готовности. В зависимости от вида продукта, потребуется от получаса до часа.
  4. Кунжут помещаем на раскаленную сковороду и обжариваем до румяного цвета. После готовности, помещаем его в кофемолку и перемалываем до получения однородной массы.
  5. К полученной смеси добавляем 2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
  6. С приготовленного нута сливаем воду в отдельную емкость, она еще пригодится. Также откладываем ложку бобов для украшения блюда.
  7. Все компоненты помещаем в блендер и перемалываем  до получения однородной массы. Воду, оставшуюся после варки нута, добавляем частями, чтобы контролировать густоту.

Готовое блюдо рекомендуется выкладывать в тарелку, делая небольшое углубление в центре. В него заливаем ложку оливкового масла и помещаем отварной нут, оставленный ранее. Также Хумус можно присыпать паприкой.



Еврейская закуска из моркови с яйцом и сыром

Салат еврейская закуска из моркови и яиц может применяться как самостоятельное блюдо или как наполнение для тарталеток.

Необходимые компоненты:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 150 г морковки;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 г майонеза;
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов;
  • соль по вкусу.

Инструкция:

  1. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке.
  2. Отвариваем яйца, после чего натираем их в тарелку к корнеплоду.
  3. Чеснок очищаем и измельчаем в емкость к яично-морковной смеси.
  4. Плавленый сырок трем в общую тарелку. Туда же добавляем майонез.
  5. Орехи обжариваем пару минут и высыпаем к салату.

Готовое блюдо хорошо перемешиваем и подаем на стол.

«Хацилим» из баклажанов



Хацилим является вкуснейшей холодной закуской, которая готовится из баклажанов в период их созревания.

Ингредиенты:

  • 3 больших баклажана;
  • майонез или кунжутная паста;
  • репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼ лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны промоем, разрезаем на 2 части и запекаем в духовке при температуре 220 градусов до готовности. Время приготовления – 40-45 минут.
  2. Измельчаем лук, кладем его в сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности.
  3. Мелко режем чеснок.
  4. Достаем баклажаны и помещаем их в емкость, накрываем пищевой пленкой.
  5. Через 10 минут с плодов снимаем кожицу.
  6. Все компоненты выкладываем в глубокую емкость и перемалываем блендером.

Готовое блюдо можно применять как дополнение для бутербродов или самостоятельное блюдо.

Еврейские закуски придутся по вкусу каждому взрослому. А так как их легко приготовить, стоит иметь в запасе как минимум пару рецептов, чтобы быстро собрать на стол.



Пожалуйста, поделитесь материалом: