У нас этот праздник не так популярен, но молодежь перенимает традицию, хотя и в более упрощенной форме: устраивает костюмированные вечеринки с жуткими декорациями и с не менее жуткими блюдами. Если вы являетесь хозяином такой вечеринки и не представляете, чем же страшно интересным и жутко вкусным угостить своих гостей, предлагаем интересные варианты еды на Хэллоуин – вкусной и оригинальной на вид.
Содержание материала:
Самая страшная еда на Хэллоуин
Вы бы могли просто взять и съесть человеческое сердце, истекающее кровью? Или дождевых червей, погрязших в земле? А может, вас бы привлек желтый питон? И это еще не весь перечень самой страшной еды, которую можно приготовить на Halloween.
- Как вам стеклышки для анализа крови из малинового сиропа?
- Очень актуальным десертом для этого праздника станет яблоко в карамельной глазури, а декорировать его можно под отравленный фрукт из сказки о Белоснежке.
- На этот праздник главное – тематический декор. Например, можно приготовить любой торт как основу, а в качестве оформления использовать мастику, изобразив с ее помощью сшитые лоскуты человеческой кожи.
- Любителям жутких блюд обязательно придется по душе сладкое ушко на палочке, либо желе в виде человеческого глаза. Обязательно при нарезании из него должна вытекать имитация крови (например, ягодный джем).
Ваша фантазия здесь безгранична, главное под рукой иметь различные пищевые красители и все для декорирования таких блюд. Подобные «фишки» легко купить в специализированных магазинах. А пока вы готовите продукты, мы расскажем, как сделать еду на Хэллоуин настолько же вкусной, насколько и жуткой.
Сладости и печенье для детей
На вашем празднике будут присутствовать дети? Это не проблема, ведь они любят яркие и затейливые сладости. У них просто разбегутся глаза от большого количества разнообразных, креативных кушаний. К примеру, можно приготовить следующие блюда.
Печенье «Пальчики ведьмы»
- Нужно будет взбить 150 г масла либо маргарина с таким же количеством сахара, добавив в эту смесь также одно яйцо и дополнительный белок (желток оставляем).
- Потом всыпаем 350 г муки и щепотку соли по вкусу. Замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике примерно 30 минут.
- Далее разделяем его равномерно на небольшие ломтики, из них делаем «колбаски».
- Формируем из них «пальцы», ножом намечаем фаланги.
- Противень застилаем бумагой.
- Миндальные орехи делим на половинки, окунаем каждую очищенную половинку в оставшуюся желточную массу и крепим как ноготь.
- Выпекаться «пальчики» будут 20 минут при 180 градусах.
- Остывшие печенья можно также украсить потеками крови, используя для этого любое варенье или джем красного цвета.
Капкейки-приведения
- Покупаем любимые кексы в супермаркете, либо изготавливаем сами.
- Далее нужно украсить их белым кремом. Его можно приготовить собственными руками: творог или сливочный сыр (1 стандартная упаковка 200 – 250 г) взбиваем со сливками (примерно, 100 мл) и всыпаем сахарную пудру. По количеству последней ориентируемся на густоту и вкус крема.
- Готовый состав через кондитерский шприц насаживаем на кексы, а «глаза» и «ротик» делаем на них шоколадными дропсами либо каплями шоколада.
Десерт «Дождевой червь»
- Для приготовления шоколадного мусса топим шоколад на водяной бане (300 г).
- Взбиваем 3 куриных яйца со 150 г сахарной пудры до побеления и увеличения в объеме.
- Самые жирные кондитерские сливки в объеме 400 мл взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с яичной смесью. Сюда же осторожно вливаем шоколад, при этом помешивая, доводим до однородности шоколадный мусс и разливаем его по красивым бокалам для десертов.
- Оставляем лакомство застывать в холоде на 3 часа или больше.
Для украшения измельчаем любое шоколадное печенье и посыпаем сверху десерта, имитируя землю. Купив желейных червячков в магазине, в завершение украшаем ими мусс.
Рецепты из тыквы
Главным символом Хэллоуина является Джек-фонарь, сделанный из тыквы.
Таким персонажем можно декорировать помещение, где будет проводится празднование, а также из овоща очень символически будет приготовить несколько блюд.
Тыквенные конфеты в духовке
- Тыкву весом 1 –1,5 кг обмываем под проточной водой и не очищая нарезаем ее на небольшие ломтики. Вынимаем мякоть и семена. Эти же ломтики еще раз разрезаем на порции – будущие конфеты.
- Противень смазываем маслом и раскладываем на нем наши заготовки.
- Смешиваем 2 – 3 столовые ложки сахара и ваниль. Этой смесью посыпаем каждый кусочек тыквы.
- Разогреваем духовку и отправляем туда лакомство. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
- Для глазури 2 столовой ложки жидкого меда смешиваем с 10 – 15 штуками любых орехов (измельченных). При подаче поливаем медовой заправкой тыквенные конфеты.
Рагу в тыкве
- Подготавливаем «емкость», в которой будет подаваться рагу. Моем большую круглую тыкву, не очищая, срезаем верхушку, как будто это крышка.
- Вынимаем все рыхлые внутренности тыквы. Ножом аккуратно счищаем рыхлый слой самой тыквы, при этом оставленная нетронутой стенка не должна быть тоньше 1 см. Плод должен после обработки оставаться целым, иначе он не удержит начинку внутри.
- Для рагу нарезаем небольшими кубиками такие ингредиенты: свинину (1 кг), 2 молодые моркови, 2 головки лука и 3 стручка сладкого перца. Немного обжариваем эти компоненты на сковороде.
- Затем нужно в отдельной посудине все смешать, посолить и поперчить. Готовую овощную массу перекладываем в нашу тыкву и отправляем ее в духовку выпекаться не меньше часа.
- При подаче следует в «казанок» залить сметану и нашинковать пучок свежей зелени.
Одну большую тыкву могут заменить маленькие тыковки. В них удобно подавать рагу или другие блюда порционно.
Оригинальная тематическая еда на Хэллоуин
Праздник все приближается, а вы еще не решили, что на вашем столе будет пугать гостей? Предлагаем ознакомиться с перечнем оригинальных блюд, которые как нельзя кстати придутся к ужину в эту страшную ночь:
- Зажаренная рука. Из фарша формируется силуэт руки, а луковица послужит ногтями на пальцах и выступающей головкой кости запястья.
- Покусанные пальцы. Основой являются сосиски, ноготь заменяется миндалем. Вдоль сосиски ножом формируется что-то наподобие укусов, после чего заготовки запекаются в духовке. Следы крови от укусов имитируем кетчупом. Красиво выкладываем «пальцы» на тарелку и подаем.
- Тараканы. Тело таракана заменят финики. Удаляем из них косточки, внутрь засовываем несоленый сыр. Лапами будут иголки сосны. Выкладываем готовую закуску на тарелку и декорируем дополнительно искусственными тараканами для пущей реалистичности.
- Запеченные мозги. Филе курицы прокручивается через мясорубку, перчится и солится. Затем полученная масса просто запекается в духовке. Для имитации крови можно использовать темный густой соус – соевый, «Терияки» или барбекю.
Такие тематические блюда дополнят любой стол на Хэллоуин и станут изюминкой вечера. Они очень просты в приготовлении, а главное, страшно вкусны и очень сытны!
Готовим пиццу
В США ни одна вечеринка не обходится без вкуснейшей пиццы. Мы предлагаем рецепт очень необычной пиццы, ведь ее любят как взрослые, так и дети.
Нам понадобится:
- основа для пиццы (средняя) – 1 шт.;
- томатный соус – по вкусу;
- «Моцарелла» (тертая) – 2 ст.;
- маслины – по вкусу;
- перец (красный и желтый) – по 1 шт.;
- «Пепперони», каперсы – по вкусу.
Приготовление:
- Из основы для пиццы с помощью кухонных ножниц или ножа формируем череп.
- Далее полученную заготовку смазываем оливковым маслом и соусом, а затем посыпаем тертым сыром.
- Приступаем к украшению нашей пиццы, включаем фантазию. Глаза и нос можно вырезать из «Пепперони» или маслин, рот формируем из перца, делая его в виде оскаленных зубов черепа. Каперсами и разноцветными перцами, нарезанными соломкой, украшаем пиццу для большей яркости и праздничности.
Выпекается пицца при 180 градусах буквально 5 – 10 минут. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!
Простая еда на праздник
Идеальным вариантом на вечеринке будет фуршетный стол. Это и быстро, и просто, а главное – глаза разбегаются при выборе блюд.
Гостям может показаться, что вы стояли у плиты целый день, чтобы все это приготовить, но на самом деле, приготовив сладости и простые закуски, вы потратите не слишком много сил и времени. Например, можно с лёгкостью исполнить:
- Различные бутерброды и канапе.
- Спагетти с тефтелями из индейки. В последние по центру можно добавить нарезанные маслины кольцами, как будто это радужка глаза.
- Фаршированные перцы. Перед наполнением стручков вырежьте из них джек-фонарь.
- Картофельное пюре – достаточно простое блюдо, которое можно разнообразить, подав в очищенной от внутренностей тыкве.
Как видите, даже привычные, простые блюда можно интересно интерпретировать под тему праздника.
Торты на Хэллоуин
Здесь можно творить все, что угодно, достаточно за основу взять любой любимый торт и украсить его по теме Хэллоуина.
Очень ярким и символическим станет торт «Красный бархат» из-за его сочного красного цвета. На основе такого десерта можно довольно интересно преподнести различные жуткие идеи.
- К примеру, покрываем его белым кремом сверху и с боков, «пронизываем» острым концом сахарного стекла, а сиропом либо гранатовым соком имитируем кровяные потеки.
- Второй вариант оформления. Перемазанный сливочным кремом торт украшаем вырезанными из черной мастики птицами. Для приготовления фигурок раскатываем черную мастику, вырезаем формами или ножницами птиц и отправляем их на заморозку в холодильник. В десерте, покрытом кремом, проделываем небольшие отверстия так, чтобы была видна внутренняя красная крошка. В этих местах сажаем птиц, которые якобы «выклевали» отверстия.
Вот такие простые, но затейливые идеи можно легко воплотить в жизнь без особых усилий.
Рецепты закусок для вечеринки
Для вечеринки не обязательно накрывать огромный стол, как на Новый год. Достаточно приготовить креативный торт, подать жуткие сладости и не менее страшные легкие закуски.
Закуска «Черная вдова»
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- маслины – 6 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- На сливочном масле слегка обжариваем мелко нашинкованный лук.
- Аккуратно очищаем вареные яйца и разрезаем их на половинки – это основа закуски.
- Осторожно достаем желток, который вместе с майонезом превращаем в пюре, солим и перчим по вкусу. Заполняем белки яичной смесью.
- Маслины разрезаем на половинки. Одна пойдет на середину яйца, имитируя тельце паука, вторая, порезанная соломкой, станет его лапами. Жуткая закуска готова к употреблению.
Тыквенные палочки
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- тыквенное масло – 3 ст. л.;
- тыквенные семечки – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Очищенную тыкву режем ломтиками по 5 см в длину и гранями в 5 – 7 мм (как картошка-фри).
- На противень, застеленный бумагой, выкладываем наши тыквенные ломтики одним слоем и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.
- По истечении этого времени снимаем заготовки в отдельную емкость. Смазываем их маслом, перчим и солим.
- Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем к нему семечки. Хорошо перемешиваем и обмакиваем в полученном составе тыквенные палочки.
- Затем выкладываем их снова на противень одним слоем и выпекаем 15 – 20 минут, увеличив температуру до 210 градусов.
Подавать блюдо можно как и в роли холодной закуски, так и в качестве горячей.
Метла для ведьмы
Нам понадобятся:
- соленые палочки – 1 пачка;
- любой сыр (твердый);
- пучок зеленого лука.
Приготовление нереально простое: нарезаем сыр тонкими пластинками, затем делаем в них поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Обматываем на одном конце палочки сыр и закрепляем зеленым луком. Легкая и вкусная закуска готова!
Предложенных идей вполне хватит для фуршетного стола на «страшный» праздник. Но даже если вам чего-то не достает, тематический вектор был задан, и фантазия подскажет, чем еще накормить жутко голодных гостей, чтобы они случайно не съели саму хозяйку вечеринки.