Пицца – популярное угощение итальянской кухни, отлично подходит для посиделок с друзьями. Мало кто сможет устоять перед ароматным, хрустящим, горячим кусочком, где много расплавленного сыра, нежные грибочки, сочные и спелые томаты, колбаса. Домашняя пицца, испеченная с любовью, получается лучше итальянского оригинала.

Варианты теста для домашней пиццы

Пицца – популярное блюдо во всем мире. Его едят в праздники и будние дни, на работе или вечеринке. Но успех блюда во многом зависит от теста. Если сделать его слишком тугим, сухим, не поможет ни один самый лучший соус. Оно может быть слоеным, на дрожжах и без них.

Рассмотрим лучшие виды теста для пиццы.

Хрустящее

Потребуются такие составляющие:

  • масло – 4 ст. л.;
  • мука – 320 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • вода – ½ ст.

Технология очень простая:

  1. Муку просеять и скомбинировать с остальными компонентами. Процесс просеивания очень важен, так мука обогатится кислородом, корж будет воздушным, легким, мягким.
  2. Размешать ингредиенты ложкой, уксусом погасить соду.
  3. Если понадобится, влить еще немного воды и подсолить, замесить до эластичного состояния.
  4. Растянуть тесто руками, чтобы получился пласт толщиной около 3 см, перенести на противень.

Пятиминутное тесто без дрожжей

Рецепт невероятно простой и быстрый, а также бюджетный.

Перечень продукции:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. В миске взбить куриные яйца, применяя венчик или обычную вилку. Подсолить, можно слегка поперчить, добавить немного майонеза, размешать до получения однородного состояния.
  2. Муку просеять через мелкое сито, консистенция теста должна напоминать сметану.
  3. Сковороду, противень или другую форму смазать маслом, вылить тесто и выровнять лопаткой.
  4. Сверху полить соусом, уложить начинку, затем испечь в духовке до полной готовности.

Рецепт является лидером в категории «Быстрая пицца», ее можно сделать за десять минут.

На кефире

Предложенный способ подразумевает использование любой кисломолочной продукции: ряженки, простокваши, сметаны. Применение кефира помогает приготовить очень мягкое, воздушное, нежнейшее тесто. Оно словно тает во рту, поэтому хочется попросить добавку.

Список необходимой продукции:

  • кефир – 1 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры смешать с содой. Если на поверхности образуются пузырьки, это очень хороший знак, тесто будет пористым.
  2. Вбить яйцо, добавить масло, всыпать просеянную муку.
  3. Замесить крутое тесто, раскатать пласт.

На такой основе можно приготовить пиццу с любой начинкой.



Идеи для очень вкусной начинки

Начинка для пиццы имеет важное значение, поэтому не стоит ограничиваться несколькими компонентами.

Оригинальные идеи:

  1. Брынза + шпинат + яйца. Уникальное сочетание соленого сыра с пресной зеленью – это гастрономическая классика, которую можно применить к пицце. Мелко порубить шпинат, обжарить. Добавить 3 яйца, после чего размешать и жарить еще несколько минут. Распределить по тесту, посыпать мелкими кусочками брынзы, запечь в духовом шкафу либо мультиварке.
  2. Курица + твердый сыр + песто. Пицца получается сытной, питательной и невероятно сочной. Отварить филе курицы, разделить на волокна, уложить на тесто, заранее смазанное соусом, посыпать крошкой из сыра.
  3. Лук + грибы + пармезан. Оригинальное сочетание для начинки, хотя и грибы признаны стандартным ингредиентом в итальянском блюде. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, добавив немного сливок, но только жирных. Получится нежная грибная паста, которую распределяют по тесту. Сверху расположить кольца репчатого лука, посыпать пармезаном, предварительно измельчив его на терке.
  4. Красный лук + копченый лосось + дижонская горчица. Этот тип пиццы пользуется популярностью у французов. Горчица в зернах отлично сочетается со всеми компонентами, ее следует размазать по тесту тонким слоем. Сверху уложить рыбу, кольца красного лука.

Существует огромное количество вариантов начинок для пиццы. Что касается традиционных рецептов, то чаще всего используются следующие продукты: колбасы и сосиски, сыры, помидоры, соленые огурцы и ананасы, морепродукты, яйца и мясо, ветчина и грибы.



С курицей и ананасами в духовке

Сладость ананаса, легкая кислая нотка томатного соуса, солоноватый сыр, а также нейтральные вкусовые качества куриного мяса придают такой пицце «изюминку». Чтобы сделать блюдо более оригинальным, сверху рекомендуется посыпать его небольшим количеством кедровых орешков.

Продукты для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • вода – 160 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.

Ингредиенты начинки:

  • сыр твердый – 80 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • моцарелла – 80 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • соус томатный – 100 мл.

Специфика кулинарного процесса:

  1. На стол высыпать муку, сделать углубление. В него высыпать сухие компоненты, налить теплую воду и масло. Замесить мягкое тесто, прикрыть салфеткой и ставить в тепле. Выдержать один час.
  2. Отварить куриное филе до готовности. Прогреть духовку до 200 градусов.
  3. Форму смазать маслом, распределить тесто руками, скалка не понадобится.
  4. Нанести слой томатного соуса на заготовку.
  5. На поверхности распределить кусочки моцареллы, курицы и ананасов.
  6. Натереть твердый сыр, щедро посыпать гавайскую пиццу. Запекать в течение 25 минут до готовности.

Готовое блюдо получается невероятно ароматным, сочным и ярким. Ведущие кулинары рекомендуют использовать в данном случае свежий базилик, которым можно посыпать пиццу.

Читайте также: быстрая пицца в духовке



Как приготовить «Маргариту»

Пицца «Маргарита» признана наиболее популярной во всем мире. Интересно то, что во всех пиццериях меню начинается именно с нее. Что касается состава, то он очень простой и доступный. В роли основных ингредиентов выступают томаты, сыр, базилик.

Компоненты:

  • бездрожжевое тесто для пиццы – 300 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • свежий базилик – 10 листиков;
  • томатный соус – 120 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • оливковое масло.

Принцип кулинарного процесса:

  1. Из теста раскатать круг диаметром 35 см, толщиной 3 мм. Желательно делать это на пергаментной бумаге, присыпав мукой. Бортики на пицце будут выглядеть красиво, эстетично, если загнуть края внутрь, тщательно залепить.
  2. Основу смазать толстым слоем соуса, подойдет томатная паста, кетчуп. Сверху полить небольшим количеством оливкового масла, это обязательный шаг, которым не стоит пренебрегать.
  3. Тесто будет пропеченным, хрустящим, если испечь корж отдельно от начинки. Надо перенести на противень, не убирая пергамент, прогреть духовой шкаф до 270 градусов, выдержать корж в течение 7-10 минут.
  4. Моцареллу нарезать пластинками, томаты – кружочками.
  5. Когда тесто слегка подрумянится, уложить кусочки сыра на поверхность. Затем помидоры и листья базилика. Выпекать при максимальной температуре 5 минут. Готовность определяется по сыру, когда он полностью растечется, блюдо можно доставать из духовки.

Подавать надо сразу же, в горячем виде. Такая пицца получается сытной, вкусной и аппетитной.

«Пепперони» своими руками



Название пиццы не является случайным, она получила его за счет колбасы «Пепперони». Отличительной чертой продукта является то, что при запекании он покрывается жирной хрустящей корочкой. По кухне будет разливаться восхитительный, манящий аромат, будоражащий аппетит.

Больше материалов: приготовление пиццы Пепперони

Продукты для начинки:

  • пепперони – 45 г;
  • моцарелла – 130 г;
  • перец.

Состав теста:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 400 г;
  • дрожжи прессованные – 6 г.

Составляющие соуса:

  • масло оливковое – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты – 170 г;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • лук – ½ головки;
  • перец и соль – по 10 г.

Порядок приготовления «Пепперони»:

  1. Развести дрожжи в подогретой воде, добавить просеянную муку, замесить тесто, оставить на два часа в тепле.
  2. Поместить помидоры на пятнадцать секунд в кипяток, снять кожуру, порубить дольками и измельчить в блендере.
  3. Измельчить чеснок, репчатый лук, обжарить в течение трех минут на масле.
  4. Добавить томаты, протушить до того момента, пока испарится лишняя жидкость. Посолить, поперчить, всыпать сушеный базилик.
  5. Тесто раскатать, намазать соусом, уложить кусочки моцареллы, кружочки колбасы, поперчить.
  6. Выпекать семь минут при 200 градусах.

Закуска получается сочной и очень сытной.



Пицца «Четыре сыра» в домашних условиях

Оригинальная закуска на все случаи жизни. Несмотря на наличие лишь нескольких видов сырной продукции, блюдо не утрачивает своей привлекательности, потрясающего вкуса.

Перечень составляющих:

  • тесто для пиццы дрожжевое – 500 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • пармезан, эмменталь и горгонзола – по 70 г;
  • масло оливковое – по вкусу.

Приготовление:

  1. Растянуть руками дрожжевое тесто, распределить по дну формы. Выпекать при температуре 250 градусов около пяти минут.
  2. Натереть пармезан, остальные сыры порубить небольшими кубиками.
  3. На тесто уложить моцареллу, затем эмменталь, щедро притрусить пармезаном, добавить горгонзолу. Выпекать 4 минуты.

Пицца получается необычной и ароматной, несмотря на отсутствие дополнительных ингредиентов.



Простой рецепт с колбасой и помидорами

Когда гости на пороге, а угостить нечем, можно быстро приготовить пышную итальянскую пиццу с сыром, помидорами и колбасой.

Продукты:

  • сухие дрожжи – 6 г;
  • мука – 300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • вода – 230 мл;
  • салями – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • любой соус – 3 ст. л.

Алгоритм процесса:

  1. Соединить воду с маслом, полученной смесью залить муку с дрожжами, замесить податливое и мягкое тесто, выдержать сорок минут.
  2. Заново перемешать, уложить на противень, предварительно раскатав скалкой.
  3. Покрыть соусом, разместить на поверхности кусочки помидоров и колбасы, посыпать сыром.
  4. Запекать на 200 градусах не менее двадцати минут. Должна появиться румяная золотистая корочка.

Украсить блюдо свежей петрушкой или базиликом. Получится ярко, празднично, ароматно.

С начинкой из морепродуктов

Вместо привычной колбасы и грибов можно взять коктейль из морепродуктов. Такая пицца станет настоящим наслаждением для всех, кто любит мидий, креветок, кальмаров.

Список продукции:

  • тесто для пиццы бездрожжевое – 500 г;
  • соус томатный – 4 ст. л.;
  • маслины – 12 шт.;
  • моцарелла – 70 г;
  • желтый перец – 1 шт.;
  • морепродукты – 250 г;
  • пармезан – 15 г;
  • орегано – ½ ст. л.;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • оливковое масло, соль.

Процесс приготовления:

  1. Стол присыпать мукой, раскатать тесто.
  2. Отправить основу на смазанный противень, сделав небольшой бортик по краям, нанести соус.
  3. Распределить морепродукты, посыпать травами, тертым сыром, каперсами, рубленым перцем. Уложить маслины, посолить и сбрызнуть маслом.
  4. Прогреть духовку до 200 градусов, запекать не более 20 минут.

Украсить майораном, подавать исключительно в горячем виде.

Традиционная итальянская пицца

Преимущество традиционного рецепта в том, что пицца готовится очень быстро, и получается с первого раза.

Продукты:

  • вода – 1 ст.;
  • моцарелла – 300 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • соус – 5 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • салями – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • шампиньоны – 4 шт.

Алгоритм действий:

  1. Влить в миску стакан воды, обязательно теплой, посахарить и посолить, развести дрожжи, всыпать ложку муки.
  2. Через 15 минут добавить остальную муку, влить порцию масла, замесить мягкое тесто. Важно, чтобы получилась нужная плотность.
  3. Смазать тесто маслом, накрыть пленкой, убрать в теплое место на два часа.
  4. Раскатать основу, уложить на противень. Прогреть духовку до 250 градусов.
  5. Поверхность смазать соусом. Помидор, салями, грибы нарезать пластинками, уложить в один слой. Притрусить тертым сыром, отправить в духовку на десять минут.

Подавать в горячем виде, по желанию посыпать зеленью.

Вегетарианская пицца с овощами

Многие привыкли, что пицца – это сочетание колбасы, грибов и сыра. Но ее можно приготовить и без этих компонентов. Результат порадует своей оригинальностью, свежестью.

Перечень компонентов:

  • слоеное тесто для пиццы – 400 г;
  • маслины – 50 г;
  • черри – 10 шт.;
  • каперсы – 25 г;
  • цуккини – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 50 г.

Компоненты соуса:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сухой розмарин, орегано – по ½ ч. л.;
  • помидоры – 500 г;
  • соль.

Это интересно: пицца за 10 минут

Кулинарный процесс:

  1. Томаты окунуть в кипяток, снять кожуру. Порезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. Прогреть оливковое масло на сковороде, обжарить чеснок и травы в течение 1 минуты.
  3. Добавить помидоры, заправить специями. Прикрыть крышкой, тушить десять минут. Убрать соус с плиты, охладить.
  4. Соломкой порубить цуккини, сбрызнуть маслом. Обмыть помидоры, разрезать пополам.
  5. Раскатать тесто, сделать проколы вилкой по всей поверхности. Смазать, покрыть каперсами и маслинами, немного вдавливая в тесто. Затем добавить цуккини и томаты.
  6. Запекать в течение тридцати минут.

Вегетарианская закуска подается в горячем виде, ее можно посыпать рубленым зеленым луком или базиликом.

Вкусная, питательная, ароматная, хрустящая пицца в домашних условиях – вполне доступное и легкое в исполнении блюдо, которое можно приготовить своими руками. Благодаря творческому подходу и фантазии кулинаров в настоящее время имеется огромное количество вариаций этого угощения.



Пожалуйста, поделитесь материалом: