Диетический торт — отличный вариант десерта для тех, кто следит за собственным весом. Такое лакомство содержит мало калорий, но по вкусу не уступает обычным сладостям. Разнообразие рецептов позволит вам экспериментировать с десертами даже на диете.
Морковный диетический торт — это не только очень полезное, но и очень вкусное лакомство. В качестве основы можно брать как сырую, так и вареную морковь.
Нужные продукты:
200 г овсяной муки;
2 крупные моркови;
3 яйца;
20 г заменителя сахара;
8 г разрыхлителя.
Диетический крем для торта:
500 г творога жирностью 0%;
110 г маложирного йогурта;
мелко порубленные орехи по вкусу.
Рецепт пошагово:
Морковь помыть и измельчить на средней или мелкой терке.
Яйца взбить, добавить сахарозаменитель и продолжить взбивать несколько минут.
В яйца всыпать овсяную муку и разрыхлитель. Перемешать до исчезновения комочков.
Добавить морковь, перемешать.
Полученное тесто выпекать на сковороде небольшими порциями. Один корж печь на слабом огне около 10 минут.
Для получения крема соединить йогурт, творог и орехи, перемешать.
Остывшие коржи промазать полученным составом и дать пропитаться один час.
Легкий десерт из творога
Легкий творожный торт идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:
300 г обезжиренного творога;
2 средних яйца;
20 г желатина;
ванилин и сахар по вкусу
200 г печенья;
2 ст. л. молока.
Приготовление:
Растворить желатин в воде, дать набухнуть в течение 15 минут и подогреть на малом огне. Остудить.
Яйца смешать с творогом, сахаром и ванилином, хорошо взбить.
Печенье измельчить в крошку и добавить в нее молоко. Высыпать полученный состав ровным слоем в емкость.
На основу выложить творожную массу и поставить заготовку в холодильник на несколько часов.
Декорировать сверху кусочками фруктов, ягодами и орехами.
Низкокалорийный «Наполеон»
Сделать такой торт совсем не сложно, а на вкус он получается изумительным. Для декора можно взять не только печенье, но и мелкие кусочки орехов.
Необходимые продукты для коржей:
3 ст. л. муки;
2 яйца;
20 г заменителя сахара;
100 г нежирной сметаны;
200 мл молока жирностью 1,5%.
Для крема:
300 г творога с жирностью 0%;
30 г ванильного сахара.
Приготовление:
Размешать яйца с заменителем сахара и сметаной.
Аккуратно добавлять муку и вливать молоко, вымешивая тесто.
Из теста раскатать тонкие круглые лепешки и запечь их в духовом шкафу при 180 градусах 5 – 10 минут. Один корж измельчить для украшения торта сверху.
Для крема смешать творог с ванильным сахаром и тщательно перемешать.
Коржи промазать кремом и дать им настояться 2 – 4 часа.
Сверху торт посыпать измельчённым в крошку коржом.
Йогуртовый диетический муссовый торт
Такой торт прекрасно подойдет для любого праздника, так как он элегантный, легкий и очень вкусный. Для украшения понадобятся кусочки персика, киви или ягоды черники.
Состав:
200 г обезжиренного творога;
2 средних яйца;
1 ст. л. сахара по желанию;
30 г желатина;
1 л фруктового йогурта низкой жирности;
щепотка ванилина.
Готовим торт:
Смешать творог, яйцо и сахар и взбить венчиком до плотной массы.
Налить полученную основу в форму и убрать в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Подготовить желатин, залив его стаканом горячей воды. Дать постоять 15 минут, периодически помешивая.
Перелить желатин в железную посуду и вскипятить на слабом огне для растворения. Остудить.
Смешать йогурт, желатин и ванилин.
Добавить полученную заливку на творожную основу и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.
Готовый торт украсить кусочками фруктов или ягод.
Как приготовить без выпечки
Торт без выпечки готовится очень быстро и просто. В качестве бисквита лучше использовать мягкое печенье.
Ингредиенты:
80 г муки;
2 желтка;
4 ч. л. какао;
40 мл маложирного молока;
2 персика;
400 г печенья.
Приготовление:
Разделить желтки и белки.
Желтки соединить с какао, хорошо перемешать.
Добавить муку и горячее молоко.
Полученную массу поставить на слабый огонь и мешать до загустения. Охладить.
В форму с бортиками выложить печенье и покрыть кремом. Положить кусочки фруктов и добавить еще слой печенья. Повторить нужное количество раз.
Сверху торт можно украсить другими фруктами или орехами по желанию.
Низкоуглеводный малинный чизкейк
Чтобы приготовить такое лакомство, понадобится минимум ингредиентов.
Для декора можно брать не только малину, но и другие ягоды и фрукты, например, лайм – получится очень свежее решение.
Ингредиенты для чизкейка:
400 г обезжиренного творога;
200 г творожного сыра;
1 стакан молока;
40 г желатина;
50 г заменителя сахара;
200 г малины;
1 средний лайм;
1 упаковка хлебцев вафельных.
Пошаговый рецепт:
Желатин залить 250 мл горячей воды и перемешать. Дать настояться 20 минут.
Вскипятить желатин на слабом огне до растворения.
Смешать творог, сыр, молоко и заменитель сахара. Довести до однородной массы и добавить желатин.
Часть малины перемолоть в блендере до состояния пюре и ввести в основную массу.
В форме выложить хлебцы в один слой и залить творожной смесью. Убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Готовый торт украсить целыми ягодами малины и кусочками лайма.
Торт «Птичье молоко»
Нежный и воздушный торт «Птичье молоко» можно давать даже детям, ведь в нем используются только полезные и низкокалорийные продукты.
Если молочное суфле заменить клубничным, вкус получится более ярким.
Необходимые продукты для основы:
3 небольших яйца;
35 г кукурузного крахмала;
3 ст. л. сухого молока жирностью 0%;
10 г разрыхлителя;
заменитель сахара по вкусу.
Для суфле:
4 белка яиц;
2 ч. л. желатина;
300 мл маложирного молока;
заменитель сахара по вкусу;
10 капель лимонного сока.
Для глазури:
20 г темного шоколада (85% какао);
100 мл йогурта;
150 мл молока маложирного;
1 желток;
2 ч. л. какао;
ванилин по вкусу.
Готовим так:
Разделить белки и желтки. Белки взбить до пены и соединить со взбитыми желтками.
Добавить крахмал, молоко, разрыхлитель и заменитель сахара. Перемешать.
Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут.
Смешать продукты для глазури: шоколад растопить на водяной бане, добавить остальные компоненты. Довести до кипения и остудить.
Взбить белки для суфле.
Подготовить желатин, растворив и нагрев его.
Добавить в белки желатин, лимонный сок, молоко и заменитель сахара.
Получившейся массой залить бисквит. Он должен лежать при этом в глубокой форме.
Покрыть торт глазурью и поставить в холодильник на 2 – 4 часа для полного застывания.
С шоколадом и клубникой
Диетический шоколадно-клубничный торт отличается великолепным вкусом и ярким видом. Он способен украсить любой стол и поднять настроение вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
300 г нежирного творога;
150 мл молока;
10 г желатина;
30 г какао;
30 г горького шоколада;
300 г клубники;
заменитель сахара по вкусу.
Приготовление:
Желатин залить стаканом горячей воды и оставить на 20 минут. Затем прогревать на небольшом огне, добавив молоко.
Шоколад растопить на водяной бане.
Часть клубники растереть ложкой или толкушкой.
Желатиновую смесь размешать с творогом, измельченной клубникой, какао и топленым шоколадом.
Вылить в разъемную форму и убрать в холодильник на 2 – 4 часа.
Украсить оставшимися ягодами и кусочками шоколада.
Многообразие рецептов низкокалорийных тортов позволит вам, даже находясь на диете, баловать себя вкусными и полезными лакомствами. Утренний чай с таким десертом зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день.