Часто люди не задаются вопросом о том, что приготовить на завтрак и ограничиваются стандартной яичницей или кашей. А ведь этот приём пищи может быть по-настоящему интересным. К тому же, завтрак обязан быть самым сытным в рационе на день.

Содержание материала:

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: каши

Не стоит ломать себе голову над тем, что приготовить на завтрак ребёнку. Для растущего организма каши — это именно то, что нужно.

Полезная овсяная каша с сухофруктами на завтрак

Вам необходимы:

  • молоко пожирнее — 2 стакана;
  • овсяная крупа — ½ стакана;
  • курага — 30 г;
  • изюм — 50 г;
  • соли — щепотка.

Закипятите молоко и введите в него соль. Положите туда овсяную крупу и варите её до полной готовности. Вымойте сухофрукты и высушите их бумажным полотенцем или салфеткой. Курага нарезается небольшими полосками.

Когда каша будет готова, положите прямо в тарелку сухофрукты и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло, снова помешайте и дайте настояться 5—10 минут. При этом сахар не кладётся.

Читайте также: овсяная каша в мультиварке

Ни одна из рассмотренных ниже каш не обойдётся без кусочка масла. Не забывайте добавлять этот ингредиент — он делает блюдо нежнее.

Молочное лакомство из манки с домашним вареньем

На полстакана манной крупы вам необходимы:

  • молоко — 1 л;
  • варенье — 1,5 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Доведите до кипения молоко, добавив в него сахар. После этого уменьшите огонь до минимума и проварите 5—7 минут. Начните всыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. После загустевания каша снимается с плиты. Положите в неё масло и перемешайте, а затем дайте немного настояться. В готовое лакомство добавляется чайная ложка любого варенья.

Готовим кукурузную кашу с маслом

Вам необходимы:

  • кукурузная крупа — 2 стакана;
  • сливочного масла — 100 г;
  • соль.

Переберите и промойте крупу, чтобы убрать ненужный мусор. Прокипятите 4 стакана воды и положите в них крупу. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне чуть больше получаса. Порежьте масло кусочками маленького размера и добавьте их в кастрюлю. Тщательно перемешайте и снимите кашу с плиты, когда масло растает. Закутайте её плотно тёплым полотенцем или одеялом на час и оставьте настаиваться. После этого каша будет готова к подаче к столу.

Рисовая молочная каша с яблоками

На стакан риса вам необходимы:

  • молоко м ½ стакана;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сахар;
  • соль.

Для начала переберите рис и промойте его тщательно водой. Залейте его в кастрюле и положите сахар со щепоткой соли. Варите кашу 15—20 минут, а затем, когда крупа впитает всю жидкость, налейте в кастрюлю горячее молоко.

Яблоко нарезается кусочками среднего размера и кладётся к каше. Продолжайте варить ещё 5—10 минут. После этого хорошо перемешайте кашу, снимите с плиты и положите кусочек масла. Оставьте ненадолго настояться и подавайте к столу.

Пшенная каша с яйцом пашот

Вам необходимы:

  • пшенная крупа — 2 ст. ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • молоко — ½ стакана;
  • сыр — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Отварите пшенную крупу до полуготовности, а затем добавьте к ней подогретое молоко, соль и специи. Сыр натрите на средней тёрке и разделите на пару частей. Первую высыпьте в кастрюлю к каше, чтобы он расплавился, а оставшимся посыпайте готовое блюдо в тарелке.

Возьмите кастрюлю небольшого размера и подогрейте в ней воду, но не доводите до кипения. Разбейте в небольшую миску яйцо. При помощи венчика закрутите в воде небольшое «торнадо» и бросьте туда яйцо. Отваривайте его 3—5 минут, а затем аккуратно выложите на кашу и всё блюдо украсьте зеленью.

Рецепт из полбы на миндальном молоке

На стакан полбы вам потребуется пол-литра миндального молока, а также щепотка соли и сироп агавы.

Закипятите пол литра воды и положите туда полбу. После того, как вся вода выпарится, добавьте молоко. Постоянно помешивайте и понемногу добавляйте сироп агавы. Доведите кашу до нужной по густоте консистенции и снимите с огня. В готовое блюдо можно положить нарезанные ягоды или фрукты.

Чудо-каша из гречки и риса

Вам необходимы:

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • рис — 1 стакан;
  • растительного масла — 3 ст. ложки;
  • соль.

Смешайте рис и гречневую крупу в пропорции 1:1. Переберите и тщательно промойте, чтобы убрать остатки лишнего мусора. Положите соль по вкусу и залейте 4-мя стаканами холодной воды на полчаса. Спустя указанное время, добавьте масло и начните варить на медленном огне до тех пор, пока полностью не испарится вся влага. После этого накройте кашу крышкой и дайте ей настояться. В готовое блюдо можно добавить кусочки фруктов.

Классическая тыквенная каша

Вам необходимы:

  • пшено — 4 ст. ложки;
  • тыква — 1 кг;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахар —1 ст. ложка.

Нарежьте мелко тыкву, очистите от кожуры и отваривайте на протяжении 10-ти минут. Затем слейте из кастрюли воду и измельчите овощ в пюре с помощью погружного блендера или миксера. Залейте тыкву молоком и снова поставьте на плиту. После того, как она начнёт закипать, положите пшенную крупу, сахар и масло. Доведите до состояния полной готовности.

Геркулес в мультиварке

Вам необходимы:

  • геркулес — 1 стакан;
  • молоко — 4 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Нет ничего проще, чем приготовить завтрак мужу или ребёнку в мультиварке. Для начала смажьте чашу кусочком масла и положите в неё геркулесовую крупу. Залейте молоком, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Выставите в устройстве программу «Каша» или «Молочная каша» на 40—50 минут. После того, как мультиварка оповестит вас о готовности, откройте крышку и хорошо перемешайте блюдо.



Бутерброды

Нельзя сбрасывать также со счетов такой вид утреннего перекуса, как бутерброды! Они могут составить полноценный здоровый завтрак, если уметь правильно их приготовить.

Горячие бутерброды с сыром

Вам необходимы:

  • хлеб — 4 ломтика (для пары бутербродов);
  • сыр — 120 г;
  • кусочек сладкого сливочного масла.

Растопите на слабом огне в сковороде масло и обжарьте на нём хлеб. Натрите сыр на средней или мелкой тёрке. Часть его выложите на один ломтик, накройте его сверху вторым и посыпьте его тоже. На это уйдёт примерно пара столовых ложек.

Возьмите другую сковороду небольшого размера, если есть такая возможность, и так же разогрейте в ней чайную ложку масла. Обжарьте бутерброды, положив их сыром вниз. Пока они жарятся, посыпьте их оставшимся сыром. Готовьте до тех пор, пока не образуется красивая румяная корочка. Также сыр можно расплавить, просто отправив бутерброды в микроволновку.

Французские тосты с бананами и сыром

Вам необходимы:

  • хлеб — 8 ломтиков;
  • сыр — 60 г;
  • банан — 2 шт.;
  • сах. пудра — 25 г;
  • слив. масло — 50 г;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • молоко — 5 ст. ложек;
  • яйца — 4 шт.

В первую очередь срежьте с хлебных ломтиков все корочки. В отдельной миске взбейте яйца и молоко. Натрите на крупной тёрке сыр, бананы разомните в пюре при помощи вилки. Смешайте их с сыром, добавив сахар.

На 4 тоста выложите сырно-банановую начинку и накройте её сверху вторым ломтиком. Обваляйте получившиеся сэндвичи в смеси молока и яиц, но следите, чтобы ломтики не разваливались. Обжаривайте тосты на сковороде 3—5 минут с обеих сторон до появления лёгкого румянца. Готовые бутерброды посыпаются сверху сахарной пудрой.

Закусочные сладкие гренки к завтраку

Вам необходимы:

  • молоко — 2 ст. ложки;
  • хлеб — 6 ломтиков;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • слив. масло;
  • соль.

Взбейте яйца с молоком. Обмакивайте ломтики хлеба в получившуюся смесь, чтобы они равномерно пропитались. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте на нём гренки с каждой стороны по 3 минуты. В результате получится вкусный десерт к завтраку, который можно есть с молоком и чаем.

Горячие тосты с грибами и яйцом

Вам необходимы:

  • хлеб — 10 ломтиков;
  • сыр — 50 г;
  • грибы — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.

Обжарьте грибы с небольшим количеством масла, добавьте специи. Возьмите 5 ломтиков хлеба и аккуратно вырежьте из них мякиш. Помидоры режутся тонкими кольцами, сыр натирается на тёрке. Помидоры кладутся на кусочки хлеба с целым мякишем и накрываются сверху «пустым» ломтикам. Также туда разбиваются яйца и кладутся грибы. Сверху бутерброды посыпаются твёрдым сыром. Отправьте их на 20—25 минут в разогретую духовку и завтрак готов.

Яичные сэндвичи с беконом и огурцом

Вам необходимы:

  • хлеб — 8 ломтиков;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • бекон — 8 полосок;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • сливочного масла — 50 г;
  • специи.

Обжарьте бекон на сковороде до лёгкого румянца, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Яйца отвариваются, режутся кусочками большого размера и смешиваются со специями. Хлеб можно немного поджарить без масла. Намажьте ломтики маслом, выложите на них сначала яйца, затем бекон и нарезанные огурцы. Накройте бутерброд вторым тостом и подавайте к столу.

Жареные луковые бутерброды за 5 минут

  • хлеб — 3 ломтика;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • специи.

Нашинкуйте лук. Разбейте яйцо и смешайте его с просеянной мукой, нарезанным луком и смесью специй. Подогрейте на сковороде масло и обжарьте хлебные ломтики до появления лёгкого румянца. Смажьте их луково-яичной смесью и ещё раз пожарьте, положив начинкой вниз. В результате у вас получится вкусный завтрак, который не отнимет много времени на готовку.

Домашние сэндвичи с курицей и перцем

Вам необходимы:

  • хлеб — 6 ломтиков;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • салат-латук — 3 листа;
  • яркий стручок болгарского перца;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • сыр — 50 г;
  • специи.

На 3 ломтика хлеба выложите по листу салата и тёртый на средней тёрке сыр. Слегка обжарьте грудку, нарезав её мелкими кусочками, и смешайте с нарезанным мелкой соломкой перцем. Заправьте смесь майонезом и смажьте ею бутерброды. Оставшимся сыром посыпьте их ещё раз и положите второй ломтик хлеба. Обжарьте сэндвичи на сковороде до лёгкого румянца и подавайте.



Творожные блюда

Творог — один из самых полезных продуктов не только для детей, но и для взрослых. Именно поэтому творожные блюда пользуются большой популярностью в качестве завтрака.

Сырники-пампушки

Вам необходимы:

  • нежирный творог — 350 г;
  • мука — 2/3 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • постного масла — 2 ст. ложки;
  • сметана.

Выложите творог в миску и разомните его вилкой в более-менее однородную массу. Следом разбейте туда яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и ванилин. Начните понемногу всыпать в смесь муку, чтобы она стала более пластичной и её можно было разминать руками.

Немного муки высыпьте на стол и скатайте из получившегося теста шарики среднего размера. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте сырники с закрытой крышкой. Не забывайте время от времени их переворачивать. Подавайте готовое блюдо вместе со сметаной.

Ленивые вареники из творога

Вам необходимы:

  • творог/творожная масса — 400 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Перетрите творог вместе с сахаром и яйцами в однородную массу без комочков. Добавьте муку и замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте на полчаса в холодильник. Спустя указанное время, сформируйте из теста небольшие колбаски и отварите в слегка подсоленной воде 5—7 минут.

Творожная запеканка «Неженка»

Вам необходимы:

  • творог — 0,5 кг;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • щепотка разрыхлителя.

Перетрите творог вместе с сахаром, яйцами и ванилином — у вас должна получиться однородная масса с небольшими комочками. Добавьте сметану и порционно начните засыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вылейте получившееся тесто в форму для запекания. Она может быть круглой или прямоугольной — на ваше усмотрение. Запеканка готовится 40 минут в духовой печи при температуре 200ºС.

Оладьи со шпинатом и творогом

Вам необходимы:

  • творожная масса — 250 г;
  • шпинат — 250 г;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • пара ложек постного масла;
  • соль;
  • специи.

Нарежьте шпинат, потушите его до мягкости листьев на сковороде с небольшим количеством масла, переложите в тарелку и дайте немного остыть. В миску, где лежит шпинат, разбейте яйца и хорошо перемешайте смесь. Следом кладётся мука, творожная масса, соль и любимые специи. Снова перемешайте и оставьте тесто настояться на 15 минут.

Спустя указанное время, сформируйте оладьи среднего размера и обжарьте их на разогретом масле по 2 минуты с обеих сторон. Подавайте готовое блюдо вместе со сметаной.

Готовим творожные кексы

На стакан муки вам необходимы:

  • столько же сахара;
  • творог — 200 г;
  • полпачки масла;
  • яйца — 3 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • немного разрыхлителя

Яйца взбиваются до однородности с сахаром. В это же время необходимо растопить масло. Сделайте это любым удобным способом. Добавьте его в тесто вместе с мукой, смешанной с разрыхлителем и творожной массой.

Промойте изюм, залейте на 5 минут кипятком, чтобы он немного набух, и также добавьте к остальным ингредиентам. Разложите тесто по формочкам для кексов и отправьте их на противне в разогретую до 180ºС духовую печь. Десерт готовится 15—20 минут.

Сырники без жарки

На полкило творога вам необходимы:

  • сахара и сметаны — по стакану;
  • пара яиц;
  • мука — 2/3 стакана;
  • ложечка разрыхлителя;
  • кусочек масла;
  • сода, соли и ванилина по щепотке.

Разогрейте духовую печь до 180 градусов, пока готовится тесто. Перетрите в глубокой миске творог вместе с сахаром и яйцами. Следом добавляется мука, смешанная с содой и разрыхлителем.

Соду гасить не нужно, так как в тесте уже и так будет присутствовать творог.

Выложите тесто на стол, присыпанный небольшим количеством муки, и сформируйте сырники среднего размера. Застелите форму для запекания или противень пергаментной бумагой, выложите заготовки и отправьте в духовую печь на 20—25 минут. Отдельно смешайте в миске растопленное масло, столовую ложку сахара, сметану и ванилин. За 5 минут до окончания готовки полейте получившейся массой сырники и снова отправьте их в печь. Готовьте до появления красивой румяной корочки.



Выпечка

Выпечка также может стать отличным завтраком. Как правило, она довольно калорийна, а так как первый приём пищи должен быть самым сытным, то этот факт придётся как нельзя кстати.

Пышные оладьи на кефире

На два с половиной стакана муки вам необходимы:

  • кефира — 2 стакана;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • яйцо;
  • сода, сода и постное масло.

Вылейте в миску кефир, положите туда также яйцо, сахар и щепотку соли. Взбейте миксером на низкой скорости. Следом порционно всыпайте муку, смешанную с содой. Хорошо перемешайте и оставьте тесто отдыхать на полчаса. После этого, когда на его поверхности появятся пузырьки, набирайте тесто в ложку или половник и обжаривайте оладьи на разогретом масле. Переворачивайте на другую сторону, как только оладик запузырится. Готовое блюдо подавайте со сметаной.

Трубочки из лаваша с сырной начинкой

Вам необходимы:

  • тонкий лаваш;
  • 3 100-граммовых пачки плавленого сыра;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелёный лук;
  • растительного масла — 4 ст. ложки;
  • сметаны — 1 ст. ложка;
  • майонеза — 1 ст. ложка;
  • соль;
  • специи.

Отварите яйца вкрутую, натрите их на крупной тёрке и смешайте вместе с нарезанным луком, сметаной, майонезом и тёртым плавленым сыром. Так же можно использовать колбасный. Нарежьте лаваш квадратами и обмажьте его начинкой, после чего плотно заверните, чтобы она не вывалилась. Обжарьте лаваши с маслом и подавайте, украсив зеленью.

Маффины с сыром и беконом

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • жирное масло — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • бекон — 60 г;
  • сыр — 100 г;
  • разрыхлителя — 2 ч. ложки;
  • соли, сахара и соды — по щепотке.

Сыр режется кубиками, бекон делится на более тонкие полоски. Взбейте яйца и добавьте к ним растопленное масло и молоко, после чего хорошо перемешайте. Следом идёт очередь сыпучих ингредиентов. Вместе с ними кладётся измельчённый чеснок. Замесите тесто и разложите его по формочкам. Отправьте в духовую печь на 15 минут при температуре 200ºС.

Шоколадные оладьи на завтрак

Вам необходимы:

  • мука — 1,5 стакана;
  • кефир — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • растительного масла — 2 ст. ложки;
  • сахара — 3 ст. ложки;
  • соли и соды — щепотка.

Взбейте яйца вместе с солью и сахаром. Следом вылейте туда полстакана кефира и ещё раз слегка взбейте. Можно использовать венчик или миксер на низкой скорости. Положите также полстакана муки и какао-порошок с содой. Снова хорошо перемешайте и добавьте оставшиеся ингредиенты — у вас должно получиться жидкое тесто. Положите масло в сковороду и начните обжаривать оладьи по 2—3 минуты с каждой стороны.

Хлебная запеканка с сыром Моцарелла

Вам необходимы:

  • хлеб — 2 ломтика;
  • Моцарелла — 4 кусочка;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • постного масла — ложка;
  • соль;
  • специи.

Обрежьте у хлеба корочки и замочите его ненадолго в молоке, чтобы он пропитался. Нарежьте ломтики Моцареллы. Яйца взбиваются вместе со специями и солью. Выложите один ломтик хлеба в формочку для запекания, распределите по нему сыр, полейте яичной смесью и накройте вторым тостом. Сверху смажьте маслом и отправьте на 15 минут в духовку.

Быстрые хачапури на кефире

Вам понадобятся:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • понемногу разрыхлителя, постного масла и соли.

Взбейте кефир с яйцами и солью. Порционно начните всыпать муку. Взбейте миксером тесто. Застелите форму бумагой, смажьте её маслом, вылейте смесь и сверху посыпьте сыром. Готовьте в духовой печи при температуре 200ºС около 20-ти минут.

Сытные блинчики с мясом

Вам понадобятся:

  • молоко — 3 стакана;
  • мясной фарш — 350 г;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • по 30 г растительного и сливочного масла;
  • сода — щепотка;
  • специи.

Взбейте яйца вместе с молоком, солью, сахаром и содой. Следом добавляется мука и растительное масло. Оставьте на полчаса тесто отдохнуть. Обжарьте и потушите фарш вместе со специями и небольшим количеством воды. Вбейте к фаршу одну яйцо и налейте ещё воды. Размешайте и потушите ещё примерно 5 минут. Обжарьте блины и выложите в них начинку.

Манник на кефире

Вам понадобятся:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • немного соды;
  • кубик сливочного масла.

Смешайте манку вместе с кефиром и оставьте на 10 минут немного набухнуть. Отдельно взбейте яйца с сахаром и содой. Соедините обе части и замесите тесто. Вылейте его в форму для запекания и отправьте в духовую печь на полчаса.

Цветаевский яблочный пирог

Вам понадобятся:

  • мука — 2 стакана;
  • сметана — 1,5 стакана;
  • полпачки масла;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • по чуть-чуть соды и соли.

Растопите масло. Замешайте тесто, смешав муку, полстакана сметаны, масло и соду с солью. Чтобы приготовить заливку, взбейте яйцо, оставшуюся сметану, пару столовых ложек муки и сахар. Яблоки очищаются и режутся пластинками. Распределите тесто по форме и выложите туда яблоки. Залейте жидкой смесью и выпекайте около часа.

Блюда из яиц



Британцы не признают другого завтрака, кроме яиц. И это правильно. Ведь они представляют собой очень полезный продукт. А кроме того, завтрак из яиц будет очень питательным.

Глазунья в хлебе — завтрак для мужа

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • кубик масла;
  • соль.

Сделайте в обоих ломтиках круглые отверстия. Обжарьте хлеб вместе с маслом на сковороде с обеих сторон. Разбейте яйца сначала в миску, а затем вылейте их в отверстия тостов. Продолжайте жарить до загустевания белка и в конце добавьте соль.

Омлет по-французски

Вам понадобятся:

  • сыр — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кубик масла;
  • молоко — 1 ч. ложка;
  • специи.

Яйца взбиваются вместе с молоком. Разогрейте на сковороде масло и отправьте туда яичную смесь. Как только часть омлета «схватится», сделайте движение сковородой так, чтобы под него затекла жидкая сторона. Когда омлет подрумянится со всех сторон, посыпьте его сверху тёртым сыром и подавайте к столу.

Завтрак для любимого с яйцом и сосиской

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • сосиски — 2 шт.;
  • постного масла — ложка;
  • специи.

Возьмите длинные сосиски и разрежьте их вдоль, оставив пару сантиметров у краёв. Скрепите их зубочистками или шпажками, чтобы они образовали форму сердечка. Обжарьте такой «символ любви» с обеих сторон, а затем вбейте внутрь яйца и продолжайте жарить, пока они не «схватятся» до желаемого состояния.

Классическое яйцо-пашот

Вам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • и любое постное масло.

Отрежьте квадратный или прямоугольник кусочек пищевой плёнки. Смажьте его полностью маслом, затем выложите в мисочку или пиалу и разбейте туда яйцо. Посолите и свяжите концы плёнки или закрепите любым удобным способом. Закипятите воду и опустите в неё яйцо. Варите около 10-ти минут.

Сытный омлет с картофелем

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • соевого соуса и постного масла по ложке;
  • зелень;
  • специи.

Картофель чистится и режется тонкими ломтиками. Яйца взбиваются вместе с соевым соусом и специями. Следом добавляется мелконарезанная зелень. Картофель обжаривается до золотистой корочки на сковороде, при этом он не должен стать мягким. Вылейте у нему смесь яиц с соусом и накройте крышкой. Обжаривайте около 7-ми минут.

Яйца в перце — просто и вкусно

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • стручок болгарского перца;
  • немного постного масла;
  • зелень;
  • специи.

От перца отрежьте «колечки» толщиной полтора сантиметра. Выложите их на сковороду с разогретым маслом. Разбейте в них яйца и жарьте до полной готовности. В конце добавьте специи и нарезанную зелень.

Яичница «Облачко»

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • колбаса;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр.

Нарежьте по 4 ломтика колбасы, помидоров и сыра. Положите их сверху на хлеб (сыр пока не трогайте). Белки отделяются от желтков и взбиваются до пиков. Выложите их на бутерброды и проделайте отверстие, куда отправьте желтки. Сверху положите сыр с зеленью и отправьте в духовую печь на 15 минут.

Яичное суфле со шпинатом и сыром

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр — 100 г;
  • шпинат — 400 г;
  • кубик масла;
  • специи.

Подготовьте форму для запекания, смазав её маслом и присыпав панировочными сухарями. Растопите масло и смешайте его с мукой таким образом, чтобы не было комочков. Следом добавьте молоко и варите на малом огне, пока смесь не загустеет. Вбейте туда желтки и специи.

Слегка обжарьте отдельно шпинат. Добавьте его вместе с сыром к яйцам. Белки взбиваются в пенку и также кладутся к основной части. Вылейте суфле в форму и готовьте 20 минут.



Рецепты здорового завтрака

Мало кто знает, что в первую очередь полезным будет считаться блюдо, содержащее в себе медленные углеводы. Именно оно даёт больше необходимой энергии для организма.

Смузи на завтрак

Вам понадобятся:

  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — ½ стакана;
  • смородина — 80 г;
  • миндального молока — 1 стакан;
  • мёда — 1 ст. ложка.

Отварите овсянку в кипятке на протяжении 5-ти минут. Затем переложите её в чашу блендера, смешав вместе с нарезанным бананом, смородиной и мёдом. В конце налейте миндальное молоко. Измельчите блендером всё это в однородную смесь и подавайте к завтраку.

Фруктовый салат

Вам понадобятся:

  • йогурт — 100 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • киви — 2 шт.

Очистите все фрукты от кожуры. Вырежьте сердцевину у яблок и снимите белую шкурку у апельсиновых долек. Нарежьте ингредиенты любым привычным способом, смешайте с йогуртом и разложите по порционным формочкам. Дополнительно можно украсить завтрак сверху тёртыми орехами или сухофруктами.

Полезные бутерброды с яйцами и куриным филе

Вам понадобятся:

  • хлеб — 4 ломтика;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • куриная грудка — 80 г;
  • 100-граммовая пачка плавленого сыра.

Топориком отбейте грудку до толщины в полсантиметра и обваляйте в специях, после чего обжарьте и нарежьте её кусочками небольшого размера. Отварите яйцо и нарежьте его поперек на 4 пласта. Огурец в свою очередь режутся кружочками. Смажьте один тост сыром, уложите на него курицу, яйцо и огурец и накройте вторым ломтиком. То же самое проделайте и со вторым бутербродом.

Питательные батончики с сухофруктами

На стакан овсяных хлопьев вам понадобятся:

  • овсяной муки — ½ стакана;
  • шоколада — 30 г;
  • молока — 2 ст. ложки;
  • мёда и постного масла по ложке.

Смешайте все указанные ингредиенты до получения однородной массы. Вылейте густое тесто на противень, устланный бумагой, таким образом, чтобы его толщина была не больше сантиметра. Отправьте заготовку в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180ºС. За 5 минут до готовности достаньте заготовку из печи и разрежьте на батончики.

Пудинг с ягодами

Вам понадобятся:

  • молоко — 2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — ½ стакана;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • ягоды или джем.

Смешайте крахмал, сахар, ванилин и щепотку соли. Прокипятите молоко и добавьте к нему половину получившейся сухой смеси. Хорошо перемешайте и вбейте туда яйцо. Перелейте массу в кастрюльку, доведите её до кипения и варите не больше минуты. В это же время всыпайте оставшуюся сухую массу и постоянно помешивайте. Разложите пудинг по формочкам и отправьте его застывать в холодильник. Готовый десерт украсьте ягодами.

Сырники с абрикосами в духовке

Вам понадобятся:

  • творожная масса — 400 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • абрикосы — 200 г.

Промойте абрикосы, разрежьте их на две части и выбросите косточки. Смешайте остальные ингредиенты и замесите тесто средней густоты. Оно должно быть однородным, но допускается наличие небольших комочков. Сформируйте сырники, взяв в руку немного теста, абрикос и ещё вторую часть теста. Присыпьте мукой и выложите на противень. То же самое проделайте с оставшейся заготовкой. Выпекайте десерт в духовой печи около получаса.



Пожалуйста, поделитесь материалом: