Всем привет! Хочу помочь хозяйкам, решающим вопрос, что же приготовить на ужин из мяса. Предлагаю рецепт свиных отбивных в панировке из кукурузных хлопьев.

Что нужно учитывать:

  1. Для отбивных лучше выбирать лопатку или корейку. Но и из других частей туши (к примеру, задней), такое блюдо тоже можно готовить.
  2. Замороженному мясу не нужно давать оттаивать полностью, а если у вас свежая свинина, стоит подержать кусок в морозилке 15 минут. Так будет легче нарезать аккуратные пласты.
  3. Кукурузные хлопья можно брать любые, главное, чтобы они не содержали сахара и прочих добавок. А для создания панировки их нужно перемешать с молотыми сухарями.

Рецепт быстрого и вкусного ужина из мяса

Вкусные и сочные отбивные порадуют ваших домочадцев.
Вкусные и сочные отбивные порадуют ваших домочадцев. Фото: i.pinimg.com
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность на 100 г: 400 ккал.

Отбивные по этому рецепту выходят сочными, а панировка – хрустящей. Приготовление много времени не занимает. Получается быстро, вкусно и питательно.

Состав мясного блюда:

  • свинина – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузные хлопья – 2 ст.;
  • молотые сухари – 1 ст.;
  • соль, специи – по предпочтениям.

Как я готовлю отбивные:

  1. Удаляю со свинины пленки и жилки, режу поперек волокон плоскими кусками толщиной до 1 см, отбиваю, прикрыв пленкой. Это нужно для того, чтобы капли сока и частички мяса не разлетались вокруг.
  2. Даю мясу полностью оттаять перед обжариванием.
  3. Измельчаю хлопья с помощью скалки или блендера, смешиваю с сухарями.
  4. Вилкой взбиваю яйца с солью и специями.
  5. Каждый кусок мяса обмакиваю сначала в яйцо, а затем в панировку. Выкладываю на сковороду с горячим маслом.
  6. Жарю на среднем огне с 2 сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Внимание! Выкладывайте отбивные на сковороду только после того, как масло хорошо прогреется. Иначе панировка «прилипнет» ко дну, а мясо утратит весь сок.



Какой гарнир подходит к блюду

Отличным дополнением к мясной отбивной станет легкий салат.
Отличным дополнением к мясной отбивной станет легкий салат. Фото: i.pinimg.com

Отбивные довольно калорийны, поэтому на гарнир рекомендую подать лёгкий салат.

Есть мнение, что употреблять мясо нужно с помидорами: так полезные элементы, содержащиеся в продуктах, лучше усваиваются. Правда это или нет, сказать трудно. Но в том, что это вкусно, у вас есть возможность убедиться. Сделайте к отбивным салат из помидоров, сладкого перца, лука и базилика, заправьте растительным маслом.

Этот вариант подходит для летнего времени, когда есть возможность приобрести овощи с грядки, а не из теплицы.  А зимой я делаю салат из капусты с добавлением уксуса. Кисловатый гарнир хорошо сочетается с мясным блюдом. Измельчаю капусту, морковь, зелень, заправляю и подаю к столу. Салат выйдет сочным и без масла, поэтому добавлять его не обязательно.



Что приготовить на ужин из мяса - быстрый и вкусный рецепт

Решая, что приготовить на ужин из мяса, попробуйте отбивные в хрустящей панировке – готовятся быстро, а получается вкусно.
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2426.75kcal

Ингредиенты

  • 1 кг Свинина
  • 3 шт Яйца
  • 2 ст Кукурузные хлопья
  • 1 ст Молотые сухари
  • Соль
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Удаляю со свинины пленки и жилки, режу поперек волокон плоскими кусками толщиной до 1 см, отбиваю, прикрыв пленкой. Это нужно для того, чтобы капли сока и частички мяса не разлетались вокруг.
  • Даю мясу полностью оттаять перед обжариванием.
  • Измельчаю хлопья с помощью скалки или блендера, смешиваю с сухарями.
  • Вилкой взбиваю яйца с солью и специями.
  • Каждый кусок мяса обмакиваю сначала в яйцо, а затем в панировку. Выкладываю на сковороду с горячим маслом.
  • Жарю на среднем огне с 2 сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Заключительное слово

Этот вариант подходит для летнего времени, когда есть возможность приобрести овощи с грядки, а не из теплицы.  А зимой я делаю салат из капусты с добавлением уксуса. Кисловатый гарнир хорошо сочетается с мясным блюдом. Измельчаю капусту, морковь, зелень, заправляю и подаю к столу. Салат выйдет сочным и без масла, поэтому добавлять его не обязательно.


Пожалуйста, поделитесь материалом: