Бывает, мы бездумно покупаем продукты в магазине, например, возьмем свиную вырезку. Но по приходу домой возникает вопрос – что приготовить из свиной вырезки, какой выбрать рецепт?
Содержание материала:
Жареная свиная вырезка с овощами на сковороде
Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковороде может понять даже начинающая домохозяйка.
Для этого многого не надо:
Вырезка | Чеснок | Горчичный порошок | Лук | Соль, перец | Масло подсолнечное | Специи | Морковь | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
600 г | 5 зубчиков | 1 ч. л. | 2 шт | На вкус | 2 ст. л. | На вкус | 1 шт. | 2 шт |
Свинина на сковороде получается более нежной, если перед приготовлением ее замариновать в луке и дать настояться.
- Вырезка промывается под проточной водой, очищается от пленки.
- После нарезается на небольшие кусочки толщиной в 1-2 сантиметра.
- В это время подготавливаются овощи. Лук, морковь, чеснок и перец очищаются, промываются и произвольно нарезаются.
- В сковородку наливается масло и подогревается на среднем огне.
- Теперь можно выложить мясо. Оно обжаривается до полуготовности с обеих сторон.
- Сверху высыпается перец и морковь.
- Через пару минут подсыпаются лук и чеснок.
- Огонь уменьшается. Блюдо солится и перчится, туда же отправляется и горчичный порошок.
- Если мясо с овощами выделили недостаточно сока, то следует долить воды или бульона. Так продолжать тушить на маленьком огне до готовности.
Готовим вяленое мясо
Вяленое мясо – это чуть ли не деликатес в некоторых странах мира. Многое также зависит от вида мяса. Если нет возможности вялить дорогой продукт, следует обратить внимание на свинину.
Для вяления потребуется:
Вырезка | Соль | Чеснок | Специи к мясу | Аджика сухая | Красный и черный перцы |
---|---|---|---|---|---|
800 г | 1 кг | 12 зубчиков | 2 ст. л. | 1 ст. л. | По 1 ст. л. |
- Первым делом необходимо решить вопрос с засолкой. Отлично подойдет «сухая» засолка. Для этого на дно кастрюли высыпается соль высотой в 1-1,5 см. Вырезка промывается, выкладывается сверху и посыпается солью. Так свинина должна стоять три дня.
- Мясо должно уменьшиться в размерах и немного потемнеть.
- Достается вырезка, промывается и очищается от соли. Чтобы убрать лишнюю соль, можно оставить мясо на несколько часов в воде.
- После этого оно полностью обваливается в приправе. Для этого смешиваются чеснок, специи и перцы.
- Теперь необходимо хорошо замотать в марлю, обмотать веревкой и подвесить в холодном месте на 1,5-2 недели. Отлично с этим справляется холодильник.
Необычайно вкусный шашлык
Шашлычок хочется поесть в любое время года. И это не проблема, главное знать отличный рецепт.
Для приготовления понадобится:
Вырезка | Лук | Томаты | Вода газированная | Перец и соль | Кориандр | Зелень |
---|---|---|---|---|---|---|
1 кг | 1 кг | 300 г | 250 мл | По вкусу | По вкусу | 40 г |
- Вначале необходимо промыть и нарезать мясо. Нарезается оно поперек волокон.
- Лук и томаты также промываются и нарезаются. Лук полукольцами, а томаты кубиками.
- Овощи собираются в одном сосуде, засыпаются солью и специями. Когда он пустит сок, необходимо будет подлить половину минеральной воды. Он должен иметь солоноватый привкус.
- Куски мяса отправляются в маринад на 12-24 часа.
- Далее лишь следует насадить ингредиенты на шпажки и отправить жариться на костер. Минут 20 должно хватить.
Медальоны из свиной вырезки
Мясные медальоны – это одно из самых вкуснейших блюд. Попробовав однажды, разлюбить невозможно.
Приготовить довольно легко, для этого понадобится:
Вырезка | Соль | Перец | Масло растительное | Помидоры | Лук красный | Белое вино | Горчица |
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 г | По вкусу | По вкусу | 2 ст. л. | 5 шт. | 1 шт. | 100 мл | 1 ч. л. |
- Вырезка промывается и очищается от лишнего. После нарезается поперек волокон на не особо толстые куски.
- Каждый кусок необходимо смазать маслом, при этом разминая между пальцев.
- Кусочки выкладываются на сухую сковороду и обжариваются с каждой стороны. Не стоит забывать про перец и соль. Сок от жарки нужно сохранить.
- Для гарнира нарезаются помидоры и лук.
- Пока мясо томится на медленном огне, к нему добавляются ингредиенты для гарнира.
- Как только все будет готово, нужно переложить томаты, лук и мясо на теплую тарелку. Чтобы блюдо не остыло, следует накрыть его фольгой.
- В соус, который остался в сковороде выливается половина вина и томится на медленном огне. Туда же отправляется горчица. Этим соусом поливается основное блюдо.
Нежные отбивные к праздничному столу
Для вкусных отбивных требуется не так уж и много ингредиентов и действий:
Вырезка | Специи | Соль и перец | Масло оливковое | Сок лимонный | Мука | Масло растительное |
---|---|---|---|---|---|---|
300 г | По вкусу | По вкусу | 2 ст. л. | 2 ч. л. | 100 г | 3-4 ст. л. |
- Вначале необходимо подготовить мясо. Оно размораживается, промывается и нарезается на небольшие куски.
- Важно после промывания мясо протереть досуха полотенцем.
- Каждый кусок оборачивается пищевой пленкой, после чего отбивается. Главное не переусердствовать, чтобы не разорвались волокна.
- В миске смешивается лимонный сок, оливковое масло и специи. Этим маринадом хорошо натирается мясо и отставляется в сторону на полчаса. Если времени не так много, можно поместить мясо прямо в маринад на 10-15 минут.
- После каждый кусок обваливается в муке с двух сторон и отправляется жариться на среднем огне. Для каждой стороны достаточно 2-3 минут.
- Во время жарки кусочки посыпаются солью и перцем с обеих сторон.
Рецепт запекания с черносливом
На этот раз готовим в духовке мясо с черносливом. Получается довольно необычное и пикантное блюдо.
Для него требуется:
Вырезка | Чернослив | Коньяк | Вода | Масло оливковое | Сливки | Молоко | Соль и перец |
---|---|---|---|---|---|---|---|
400 г | 8 шт. | 8 ст. л. | 2 ст. л. | 2 ч. л. | 200 мл | 4 ст. л. | По вкусу |
- Для начала необходимо в небольшой кастрюльке проварить чернослив. Для этого смешивается вода и коньяк. На это требуется 5 минут.
- Вырезка промывается и разрезается вдоль.
- В образовавшееся пространство помещается чернослив. Закрепляется зубочистками.
- Мясо обжаривается на сковороде с обеих сторон на небольшом огне. Далее оно заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на полчаса.
- В это время можно приготовить соус. В кастрюлю из-под чернослива доливается немного коньяка и воды, туда же сливки и молоко. Для густоты можно добавить крахмал или муку. Варить следует до закипания. Под конец солится и перчится.
- Готовым соусом поливается мясо.
Свиная вырезка с клюквенным соусом
Клюквенный соус обладает необычной кислинкой. Сочетание с мясом является довольно необычным, но очень вкусным.
Для приготовления потребуется:
Вырезка | Соль и перец | Вино | Клюква | Чеснок | Специи |
---|---|---|---|---|---|
300 г | По вкусу | 100 г | 150 г | 3 зубчика | 1 ст. л. |
Чеснок очищается и разрезается на небольшие кусочки.
В мясе делаются разрезы, чтобы получить подобие кармашков, туда засовывается чеснок.
Соль, перец и специи смешиваются. Этой смесью натирается вырезка по всему объему.
Мясо заворачивается в фольгу и запекается в духовке около получаса.
В сотейнике следует немного подогреть вино. В него высыпается клюква. Когда она станет достаточно мягкой, можно будет размять ложкой. После засыпаются любимые специи, а соус варится на медленном огне до приобретения консистенции густой сметаны.
Готовое мясо разрезается на куски нужного размера, поливаются соусом.
Свиная вырезка идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Главное правильно и вкусно приготовить блюдо. В этом случае гости и близкие оценят яство по достоинству.