Бывает, мы бездумно покупаем продукты в магазине, например, возьмем свиную вырезку. Но по приходу домой возникает вопрос – что приготовить из свиной вырезки, какой выбрать рецепт?

Жареная свиная вырезка с овощами на сковороде

Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковороде может понять даже начинающая домохозяйка.

Для этого многого не надо:

ВырезкаЧеснокГорчичный порошокЛукСоль, перецМасло подсолнечноеСпецииМорковь 
600 г5 зубчиков1 ч. л.2 штНа вкус2 ст. л.На вкус1 шт.2 шт

Свинина на сковороде получается более нежной, если перед приготовлением ее замариновать в луке и дать настояться.

  1. Вырезка промывается под проточной водой, очищается от пленки.
  2. После нарезается на небольшие кусочки толщиной в 1-2 сантиметра.
  3. В это время подготавливаются овощи. Лук, морковь, чеснок и перец очищаются, промываются и произвольно нарезаются.
  4. В сковородку наливается масло и подогревается на среднем огне.
  5. Теперь можно выложить мясо. Оно обжаривается до полуготовности с обеих сторон.
  6. Сверху высыпается перец и морковь.
  7. Через пару минут подсыпаются лук и чеснок.
  8. Огонь уменьшается. Блюдо солится и перчится, туда же отправляется и горчичный порошок.
  9. Если мясо с овощами выделили недостаточно сока, то следует долить воды или бульона. Так продолжать тушить на маленьком огне до готовности.


Готовим вяленое мясо

Вяленое мясо – это чуть ли не деликатес в некоторых странах мира. Многое также зависит от вида мяса. Если нет возможности вялить дорогой продукт, следует обратить внимание на свинину.

Для вяления потребуется:

ВырезкаСольЧеснокСпеции к мясуАджика сухаяКрасный и черный перцы
800 г1 кг12 зубчиков2 ст. л.1 ст. л.По 1 ст. л.
  1. Первым делом необходимо решить вопрос с засолкой. Отлично подойдет «сухая» засолка. Для этого на дно кастрюли высыпается соль высотой в 1-1,5 см. Вырезка промывается, выкладывается сверху и посыпается солью. Так свинина должна стоять три дня.
  2. Мясо должно уменьшиться в размерах и немного потемнеть.
  3. Достается вырезка, промывается и очищается от соли. Чтобы убрать лишнюю соль, можно оставить мясо на несколько часов в воде.
  4. После этого оно полностью обваливается в приправе. Для этого смешиваются чеснок, специи и перцы.
  5. Теперь необходимо хорошо замотать в марлю, обмотать веревкой и подвесить в холодном месте на 1,5-2 недели. Отлично с этим справляется холодильник.


Необычайно вкусный шашлык

Шашлычок хочется поесть в любое время года. И это не проблема, главное знать отличный рецепт.

Для приготовления понадобится:

ВырезкаЛукТоматыВода газированнаяПерец и сольКориандрЗелень
1 кг1 кг300 г250 млПо вкусуПо вкусу40 г
  1. Вначале необходимо промыть и нарезать мясо. Нарезается оно поперек волокон.
  2. Лук и томаты также промываются и нарезаются. Лук полукольцами, а томаты кубиками.
  3. Овощи собираются в одном сосуде, засыпаются солью и специями. Когда он пустит сок, необходимо будет подлить половину минеральной воды. Он должен иметь солоноватый привкус.
  4. Куски мяса отправляются в маринад на 12-24 часа.
  5. Далее лишь следует насадить ингредиенты на шпажки и отправить жариться на костер. Минут 20 должно хватить.


Медальоны из свиной вырезки

Мясные медальоны – это одно из самых вкуснейших блюд. Попробовав однажды, разлюбить невозможно.

Приготовить довольно легко, для этого понадобится:

ВырезкаСольПерецМасло растительноеПомидорыЛук красныйБелое виноГорчица
500 гПо вкусуПо вкусу2 ст. л.5 шт.1 шт.100 мл1 ч. л.
  1. Вырезка промывается и очищается от лишнего. После нарезается поперек волокон на не особо толстые куски.
  2. Каждый кусок необходимо смазать маслом, при этом разминая между пальцев.
  3. Кусочки выкладываются на сухую сковороду и обжариваются с каждой стороны. Не стоит забывать про перец и соль. Сок от жарки нужно сохранить.
  4. Для гарнира нарезаются помидоры и лук.
  5. Пока мясо томится на медленном огне, к нему добавляются ингредиенты для гарнира.
  6. Как только все будет готово, нужно переложить томаты, лук и мясо на теплую тарелку. Чтобы блюдо не остыло, следует накрыть его фольгой.
  7. В соус, который остался в сковороде выливается половина вина и томится на медленном огне. Туда же отправляется горчица. Этим соусом поливается основное блюдо.

Нежные отбивные к праздничному столу



Для вкусных отбивных требуется не так уж и много ингредиентов и действий:

ВырезкаСпецииСоль и перецМасло оливковоеСок лимонныйМукаМасло растительное
300 гПо вкусуПо вкусу2 ст. л.2 ч. л.100 г3-4 ст. л.
  1. Вначале необходимо подготовить мясо. Оно размораживается, промывается и нарезается на небольшие куски.
  2. Важно после промывания мясо протереть досуха полотенцем.
  3. Каждый кусок оборачивается пищевой пленкой, после чего отбивается. Главное не переусердствовать, чтобы не разорвались волокна.
  4. В миске смешивается лимонный сок, оливковое масло и специи. Этим маринадом хорошо натирается мясо и отставляется в сторону на полчаса. Если времени не так много, можно поместить мясо прямо в маринад на 10-15 минут.
  5. После каждый кусок обваливается в муке с двух сторон и отправляется жариться на среднем огне. Для каждой стороны достаточно 2-3 минут.
  6. Во время жарки кусочки посыпаются солью и перцем с обеих сторон.


Рецепт запекания с черносливом

На этот раз готовим в духовке мясо с черносливом. Получается довольно необычное и пикантное блюдо.

Для него требуется:

ВырезкаЧерносливКоньякВодаМасло оливковоеСливкиМолокоСоль и перец
400 г8 шт.8 ст. л.2 ст. л.2 ч. л.200 мл4 ст. л.По вкусу
  1. Для начала необходимо в небольшой кастрюльке проварить чернослив. Для этого смешивается вода и коньяк. На это требуется 5 минут.
  2. Вырезка промывается и разрезается вдоль.
  3. В образовавшееся пространство помещается чернослив. Закрепляется зубочистками.
  4. Мясо обжаривается на сковороде с обеих сторон на небольшом огне. Далее оно заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на полчаса.
  5. В это время можно приготовить соус. В кастрюлю из-под чернослива доливается немного коньяка и воды, туда же сливки и молоко. Для густоты можно добавить крахмал или муку. Варить следует до закипания. Под конец солится и перчится.
  6. Готовым соусом поливается мясо.


Свиная вырезка с клюквенным соусом

Клюквенный соус обладает необычной кислинкой. Сочетание с мясом является довольно необычным, но очень вкусным.

Для приготовления потребуется:

ВырезкаСоль и перецВиноКлюкваЧеснокСпеции
300 гПо вкусу100 г150 г3 зубчика1 ст. л.

Чеснок очищается и разрезается на небольшие кусочки.

В мясе делаются разрезы, чтобы получить подобие кармашков, туда засовывается чеснок.

Соль, перец и специи смешиваются. Этой смесью натирается вырезка по всему объему.

Мясо заворачивается в фольгу и запекается в духовке около получаса.

В сотейнике следует немного подогреть вино. В него высыпается клюква. Когда она станет достаточно мягкой, можно будет размять ложкой. После засыпаются любимые специи, а соус варится на медленном огне до приобретения консистенции густой сметаны.

Готовое мясо разрезается на куски нужного размера, поливаются соусом.

Свиная вырезка идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Главное правильно и вкусно приготовить блюдо. В этом случае гости и близкие оценят яство по достоинству.



Пожалуйста, поделитесь материалом: