Чизкейк с маскарпоне – популярный десерт, который не так давно стали готовить дома. Предлагаем несколько вариантов вкусных суфле, которые готовятся с выпеканием и без него, с фруктами и классическим нежно-сырным наполнителем.

Чизкейк с маскарпоне – классический рецепт

  • печенье 200 гр;
  • сливочное масло 100 гр;
  • яйца 3;
  • сливки 200 мл;
  • сыр маскарпоне или его аналог 400 гр;
  • сахарная молотая пудра 140 гр;
  • ваниль или ванилин.

Продукты нужно выложить на стол в комнате на час-два, чтобы они стали одинаковой температуры. Затем можно начинать готовить.

  1. Печенье превратить в порошкообразную крошку и затереть с мягким маслом. Вручную хорошенько размять, до получения комочкообразной смеси. Поместить в форму, сделать бортики размером в 2 сантиметра. Поставить в холодильную камеру.
  2. Тем временем соединить маскарпоне и пудру, смешать до однородности и понемногу вливая сливки, продолжать взбивать. После вбить яйцо и высыпать ваниль, последний раз тщательно взбить.
  3. Теперь можно достать «корж» из холодильной камеры и залить кремообразной смесью.
  4. Поместить форму на противень с водой. Запекать 1 час 20 минут при 160 градусах.

Чизкейк с маскарпоне остужают и настаивают пару часов перед употреблением.

Важно! Используйте цельную форму с высоким бортом. Если у вас раздвижная модель, перед тем, как поставить ее в воду, сформируйте из фольги для выпекания «защиту» от жидкости из 2-4 слоев.



Рецепт приготовления без выпечки

Чизкейк без выпечки с маскарпоне – облегченный вариант приготовления нежнейшего десерта своими руками.

  • печенье 300 гр;
  • сливки 33 % 200 мл;
  • сыр маскарпоне 500 гр;
  • сахар 150 гр;
  • сливочное масло 100 гр;
  • ванилина пакетик;
  • желатин 20 гр.

Возьмем сахарное печенье и превратим в посыпку. Рекомендуется обработать блендером или в мясорубке, вручную это длится дольше.

Подготовьте желатин – залейте его теплой водой и прогрейте на медленном огне. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы продукт растворился до последней крупинки. Как только это произойдет – отставьте в сторону, чтобы он остыл. Желатин будет нужен для начинки, и он не должен быть горячим, чтобы сливки не свернулись – лишь слегка теплым.

Далее растопим масло и зальем с крошкой, замесим. Основа готова и ее можно переместить в форму. Выкладывая основу, хорошо разравниваем и утрамбовываем, чтобы основа получилась плотной. Ставим в холодильник для застывания.

Теперь можно подготовить начинку. Сливки смешиваем с сахаром, добавляем сыр и ваниль, хорошенько перемешиваем миксером. Последним будет желатин – вливаем в начинку и последний раз прорабатываем миксером.

Заливаем кремообразной смесью корж и помещаем в холодильную камеру на четыре часа. Декорируем листиками мяты, посыпкой, ягодами – чем душа пожелает.



C клубникой и белым шоколадом

Интересный рецепт подойдет для посиделок с подружками или для детского праздника.

  • печенье песочное – 175 грамм;
  • масло сливоч. – 50 грамм;
  • белый шоколад – 200 грамм;
  • сыр сливочный – 300 грамм;
  • клубника – 225 грамм.

Первым этапом, как всегда, идет измельчение печенья и растирание с топленым или просто мягким маслом. Раскладываем в форме по дну, делаем бортик и сразу же ставим в холодильную камеру.

Читайте также: банановый чизкейк – рецепт

Корж приобретает нужное состояние, а мы принимаемся за начинку: топим шоколадку на паровой бане или любым другим методом, но важно не доводить до кипения, иначе он перестанет быть ароматным.

Взбиваем сыр и ягодный продукт, перемешиваем с топленой шоколадкой. Начинка готова и ее можно использовать. Лопаткой массу равномерно разравниваем и заполняем ею корж. Оставить десерт часа на четыре в холодильной камере. Вариант украшения – затереть черным и белым шоколадом поверху.

На заметку. Сыр в этом варианте рецепта может быть заменен 200 гр жирной (домашней) сметаны.



Шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне делает начинку нереально нежной и легкой. Аналогом может стать творог, но вкус этих продуктов реально отличается. Предлагаем всем любителям шоколадных десертов чизкейк с включением шоколада и нежной, тающей во рту начинкой.

  • печенье – 200 гр;
  • топленое масло – 50-60 гр;
  • маскарпоне – 250 гр;
  • сливки 35 % – 150 гр;
  • сахарная пудра и какао гранулированное – по 2 ст. л.;
  • коньяк или ликер – 2 ст. л.;
  • черный шоколад – одна плитка.

Первым делом готовим основу из мятого печенья и масла. Достаточное содержание масла определяется по состоянию печенья – если хорошо слипается комками, значит достаточно. Распределить по дну формочки. Пока коржик «схватывается», подготовим начинку: топленую шоколадку в теплом виде смешать с 2-3 ложками сливками. Отдельно смешать сыр и остаток сливок, пудрой. Соединить с шоколадной смесью, коньяком. Перемешать и влить на основу. Рекомендуется оставлять десерт застывать на ночь. Сверху слегка притрусить какао.

C творогом



Для теста:

  • 100 грамм мягкого масла;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 грамм просеянной муки.

Для начинки:

  • 400 грамм творога;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ваниль;
  • соль.

Сначала займемся тестом: муку смешиваем с маслом, подслащаем, превращаем все в крошку. Половину теста засыпаем в форму и трамбуем вручную. Тесто будет сыпучим, это нормально.

Начинка: творожок и сыр хорошенько разминаем вилкой, всыпаем разрыхлитель, ваниль, манку, вбиваем яйца. Все это перемешиваем до однородности, заливаем на основу. Сверху начинки высыпаем оставшуюся половину теста и легонько разравниваем, не придавливая.

Отправляем запекаться в духовой шкаф на 60-70 минут при 180 град.



Банановый чизкейк с маскарпоне

  • печенье простое 300 гр;
  • сливочное масло 80гр;
  • сливочный сыр 600 гр;
  • яйца 3 шт.;
  • сахар 150 гр;
  • пара плиток шоколада;
  • 1 банан.

Как обычно, начинаем с основной части: печенье растираем с маслом, разравниваем по формочке. Далее начинка: сыр соединяем с яичной смесью и сахаром до консистенции без цельных образований, выкладывается поверх коржика и запекается в духовом шкафу 10-15 минут на 200 градусах. Остужаем, заливаем топленой шоколадкой и украшаем кружками банана.



C вишней

  • сливочное масло 80 гр;
  • маскарпоне 1 упаковка;
  • мука 4 ст. л.;
  • яйца 5 шт.;
  • вишня, очищенная от косточек 1 стакан;
  • сахар;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • шоколад 100 гр;
  • молоко 3 ст л;
  • ванильный сахар ½ ч. л. или пакетик ванилина.

Готовка начинается отделением трех белков от желтков. Превращаем белки с половиной ложки сахара в крепкую пену. Далее растапливаем шоколад вместе с маслом. Когда все растопится – влить молоко.

Пока шоколад медленно тает, займемся яичной массой: добавляем постепенно желтки, не останавливая взбивание, после ванилин. Следующим присоединится шоколадная масса.

В отдельной миске смешать разрыхлитель и муку. Мучную смесь небольшими порциями всыпаем во взбитую массу, не останавливая процесс смешивания.

Отдельно соединяем ваниль, сыр оставшиеся пару яиц и 100 грамм сахара. Все взбить миксером.

В застеленную бумагой форму и смазанную маслом выливаем половину теста и сырную начинку. Выкладываем слой вишни и немного ее вдавливаем в начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом и разравниваем лопаткой.

Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Рекомендуется после остудить и подержать пару часов в холодильной камере для полного застывания крема.



Пожалуйста, поделитесь материалом: