Буженину готовили еще в Древней Руси. Для такого блюда выбирали только самое лучшее мясо, чтобы закуска получилась сочной, ароматной и вкусной. Как правило, такой мясной деликатес запекают в духовке, но мы живем в современном мире, поэтому сегодня будем готовить буженину в мультиварке.

Буженина из свинины в фольге в мультиварке

Буженина в мультиварке в фольге – это быстро и вкусно.

Самое важное – выбрать хорошее мясо. Лучше взять корейку, окорок или заднюю часть, удалить все прожилки, а также подобрать специи для маринада.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • три ложки масла оливы;
  • пряные травы, специи для гриля.

Способ приготовления:

  1. В чаше смешиваем любые пряные травы, специи для гриля и соль.
  2. Приготовленной смесью хорошо смазываем мясо и сбрызгиваем маслом. Прокалываем заготовку ножом в разных местах, прикрываем пленкой и ставим в холод на десять часов.
  3. Промаринованное мясо перевязываем нитью, чтобы получился рулет, оборачиваем его фольгой и кладем в чашу электроприбора. Выбираем опцию «Выпечка» и время – ровно час.


Готовим из говядины

Что может быть вкуснее аппетитных кусочков буженины из говядины. Такой деликатес можно запечь в мультиварке и, в отличие от духовки, вам не придется отслеживать процесс готовки, чтобы не упустить момент полить мясо соком – за вас все сделает мультиварка.

Ингредиенты:

  • кило говядины;
  • 6 – 8 чесночных зубчиков;
  • две ложки масла растительного;
  • приправы для мяса;
  • два лавровых листа.

Для приготовления лучше взять говяжью вырезку, так как в ней практически нет прожилок, и она не деформируется в процессе запекания.

Способ приготовления:

  1. Говядину натираем солью и другими приправами для мяса. Лавровые листья нужно мелко поломать и обсыпать ими мясной кусок.
  2. Острым ножом делаем в нем «кармашки» и наполняем их чесночными дольками. Выжидаем час, чтобы мясо пропиталась специями.
  3. В чашу льем немного масла, закладываем мясо, выбираем режим «Жарка» и обжариваем говядину с двух сторон. Затем закрываем крышку, переключаем прибор на режим «Тушение» и готовим 40 минут.
  4. После сигнала не вынимаем мясо еще полчаса. Затем перекладываем его на блюдо, посыпаем оставшимся рубленым чесноком и смолотым черным перцем. Выдерживаем буженину в холоде пару часов и подаем к столу.


Как сделать из индейки в рукаве

Если сравнить домашнюю буженину с той, которая продается в магазинах, то она не только не уступает ей по вкусовым качествам, но даже во многом превосходит.

Запечь буженину можно не только из свинины, но и из другого мяса. Например, из индейки. Такое мясо по вкусу нежное и при этом низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • 1500 г грудки индейки;
  • 40 г горчицы;
  • пять долек чеснока;
  • корень имбиря.

Способ приготовления:

  1. В пиале смешиваем измельченные чесночные дольки, имбирь и горчицу.
  2. Грудку птицы присыпаем солью, перцем и чесночно-имбирной смесью. Кладем мясо в пакет и отправляем на ночь в прохладное место.
  3. Как только заготовка промариновалась, укладываем ее в рукав, кладем в чашу электроприбора, выбираем режим «Выпечка» и готовим два часа. За несколько минут до сигнала разрезаем рукав, чтобы буженина из индейки подрумянилась.
  4. Готовое мясо оставляем в мультиварке до тех пор, пока оно полностью не остынет.


Буженина из курицы в мультиварке

Сейчас мы расскажем рецепт приготовления не просто курятины, а потрясающе вкусной, сочной и аппетитной из нее буженины. Для рецепта понадобится мультиварка, куриное мясо и специи.

Ингредиенты:

  • два филе птицы;
  • литр молока;
  • по 25 г розмарина, мяты и чабреца.

Способ приготовления:

  1. Первым делом вылейте в чашу все молоко, посолите и прогрейте его в режиме «Молочная каша».
  2. Как только молоко начнет кипеть, опускаем в напиток куриное филе и готовим пять минут.
  3. После, переходим на опцию «Подогрев» и закладываем свежий розмарин, чабрец и мяту. Выдерживаем филе в таком составе два часа.
  4. По истечении этого времени достаем мясо, сушим и натираем специями. Из приправ можно взять тмин, куркуму, карри, паприку и красный перец.

С грибами



Если вы хотите приготовить буженину так, чтобы получился настоящий изысканный деликатес, то возьмите на заметку наш рецепт, в котором мы будем запекать свинину с грибами. Лучше взять лесные, так как они обладают невероятным ароматом, но если их нет, то подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • кило мякоти свинины;
  • кило лесных грибов (шампиньонов);
  • шесть томатов;
  • пять ломтиков бекона (копченого);
  • сушеный тимьян и петрушка;

Способ приготовления:

  1. В мякоти делаем надрезы, затем натираем мясной кусок солью, перцем и посыпаем сухим тимьяном.
  2. Грибы нарезаем и обжариваем в масле по программе «Жарка» вместе с любыми специями и сушеной петрушкой.
  3. Бульон из-под грибов сливаем в чашу, но не выливаем, также оставляем немного грибов, а остальными начиняем мясо. Сворачиваем мякоть в рулет и перевязываем шпагатом.
  4. На приборе опять запускаем опцию «Жарка», льем в чашу немного масла и пережариваем мясной рулет с двух сторон до золотистости. Потом выкладываем его на блюдо, а чашу промываем.
  5. В чистую емкость капнем масла, выложим свинину, а также кольца томатов, кусочки бекона и нальем грибной бульон. Запускаем режим «Мясо» или «Выпечка» и готовим блюдо 1,5 часа. В процессе запекания нужно несколько раз перевернуть рулет и полить его соком.
  6. После сигнала даем буженине время остыть, потом срезаем нить, нарезаем мясо с грибами тонкими пластинами и подаем с грибным соусом.


С майонезом и тимьяном

С мясом сочетаются самые разные пряные травы, но именно тимьян придает готовому блюду особый аромат. Как приготовить сочную буженину с тимьяном и майонезом в мультиварке, вы узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • кило свиной шейки;
  • пара чесночных зубков;
  • 40 г горчицы;
  • сухой тимьян;
  • пять ложек майонеза.

Способ приготовления:

  1. В свиной шейке проделываем надрезы и закладываем в них маленькие чесночные дольки. Сдабриваем мясо смесью из перца и соли.
  2. Соединяем горчицу с майонезом, добавляем сушеный тимьян. Приготовленной смесью обмазываем мясо и оставляем мариноваться на четыре часа.
  3. Затем на электроприборе выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо с одной и с другой стороны по 15 минут.
  4. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и запекаем свинину три часа. За это время несколько раз ее переворачиваем.
  5. После сигнала отставляем буженину остывать в мультиварке, а потом кладем в холодильник.


Буженина с морковью и горчицей

Сочетание сладкой моркови и острой горчицы придадут мясному блюду особый, пикантный вкус. Для рецепта вы можете взять любой вид мяса.

Ингредиенты:

  • 750 г мясной мякоти;
  • шесть чесночных долек;
  • морковь;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • две ч. л. горчицы.

Способ приготовления:

  1. Мясо присаливаем, притрушиваем перцем и при желании другими приправами. Делаем в заготовке проколы и закладываем в них брусочки моркови и чесночных долек.
  2. Затем перемешиваем горчицу с маслом и солью и обмазываем полученным маринадом мясо. Оборачиваем его пленкой и оставляем пропитываться на час, а лучше на ночь.
  3. Чашу мультиварки слегка промасливаем и выкладываем мясо. Сначала запускаем процесс готовки в режиме «Выпечка» на 40 минут (через 20 минут мясо надо будет перевернуть), затем меняем на «Тушение» и продолжаем процесс приготовления еще полтора часа.
  4. Готовую буженину не достаем еще полчаса и только потом подаем к столу.

Из телятины

Буженина – это не просто блюдо, а настоящий мясной деликатес, которому будут рады на любом торжестве. Аппетитную и нежнейшую закуску можно приготовить из телятины прямо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мякоть телятины – от 1 до 1,5 кг;
  • три чесночных зубчика;
  • два лавровых листа;
  • ложка соевого соуса;
  • 40 мл масла растительного;
  • приправы.

Из специй возьмем горошины черного и душистого перца, зерна кориандра, тмина, а также сушеный укроп, орегано и петрушку.

Способ приготовления:

  1. Все приправы высыпаем в ступку и измельчаем.
  2. Затем соединяем пряный купаж с измельченным чесноком, соевой приправой и маслом. Это будет наш маринад.
  3. Натираем им мясо, кладем его в глубокую миску, присыпаем мелкими лавровыми листьями. Поливаем заготовку оставшимся маринадом, прикрываем и оставляем на пять часов.
  4. После, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем мясо 20 минут. Потом переходим на опцию «Тушение» и продолжаем запекать блюдо два часа.
  5. Буженину из телятины подаем, как горячее блюдо или холодную закуску.

Запекайте буженину в домашних условиях, не бойтесь экспериментировать с маринадами и специями и получайте удовольствие от своих кулинарных творений.



Пожалуйста, поделитесь материалом: