Вкусные бутерброды с селёдкой являются прекрасным дополнением при сервировке праздничного стола. Закуску можно приготовить в различных вариациях, в зависимости от продуктового набора в холодильнике у хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.
Содержание материала:
Простые бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

Ниже представлен пользующийся огромной популярностью классический рецепт закуски, для исполнения которого потребуются:
- ½ кг сельди;
 - 700 г ржаного хлеба;
 - 100 г сливочного масла;
 - 100 г зелёного лука.
 
Способ приготовления очень прост:
- Хлеб нарезается ломтиками толщиной около 1 см, которые при желании делятся на несколько частей для получения основы под канапе.
 - Ломтики выкладываются на противень, который отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекание длится около 20 минут.
 - По прошествии половины отведенного времени ломтики переворачиваются на другую сторону.
 - Хлебные кусочки остужаются до комнатной температуры, после чего намазываются сливочным маслом.
 - Из сельди подготавливается филе, разрезается на мелкие кусочки, которые выкладываются на масло.
 - Перед подачей бутерброды посыпаются мелко рубленым зелёным луком.
 
Рецепт со свеклой
Аппетитная закуска со свеклой и селёдкой подготавливается из:
- кусочка чёрного хлеба;
 - 100 г филе сельди;
 - 1 свеклы;
 - ½ головки чеснока;
 - репчатого лука;
 - майонеза.
 
Основные этапы подготовки:
- Свекла отваривается, после чего натирается на тёрке вместе с чесноком и смешивается с майонезом.
 - Хлебные ломтики режутся на треугольники и смазываются свекольной массой.
 - Сверху выкладываются кусочки филе, которые украшаются кольцами лука.
 
Праздничная закуска с киви

Оригинальные бутерброды с использованием экзотического фрукта можно быстро приготовить из следующего продуктового набора:
- сельдь – 1 шт.;
 - киви – 2 шт.;
 - хлеб бородинский – 4 ломтика;
 - масло сливочное – по вкусу.
 
Чтобы подать к столу аппетитную закуску:
- Из сельди подготавливается филе путём ошкуривания и удаления всех костей.
 - Полученная заготовка разрезается на небольшие полоски.
 - Очищенные киви нарезаются тонкими кружочками.
 - Кусочки хлеба делятся на несколько основ для создания мини-бутербродов.
 - Хлеб покрывается тонким слоем масла, фруктовой долькой и кусочком сельди.
 
Бутерброды с селёдкой, как с красной икрой
Для реализации этого рецепта потребуется продуктовый набор, позволяющий повторить незабываемый вкус красной икры, не тратя при этом большого количества денег.
Он выглядит так:
- батон;
 - сельдь;
 - морковь;
 - плавленый сырок;
 - 100 г майонеза;
 - 1 пучок зелени.
 
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
- Хорошо вымытый корнеплод отваривается и очищается.
 - Сельдь также чистится, после чего её мясо отделяется от костей.
 - Подготовленные филе, корнеплод и сырок измельчаются и смешиваются с майонезом.
 - Батон нарезается кусочками, которые намазываются рыбной массой и притрушиваются рубленой зеленью.
 
С плавленым сыром
Ещё одна вариация приготовления бутербродов с селёдкой отличается нежным сливочным вкусом, который придаёт закуске сырный продукт.

Для приготовления потребуется подготовить:
- багет;
 - сельдь;
 - 2 плавленых сырка;
 - зелень петрушки.
 
При создании вкусной закуски для праздничного стола:
- Багет нарезается кусочками средней толщины.
 - Из сельди подготавливается филе путем ошкуривания рыбы и освобождения её от хребта и прочих костей.
 - Филе нарезается небольшими кусочками, а сырок – кубиками. Чтобы сыр не прилипал к ножу, последний рекомендуется смачивать водой.
 - Вымытая и просушенная зелень измельчается.
 - В неглубокой тарелке смешиваются сыр, сельдь и зелень.
 - Хлебные кусочки намазываются сырно-рыбной массой.
 
Форшмак на бородинском хлебе
Это традиционная закуска еврейской кухни, которая подаётся вместе с аперитивом перед подачей основных блюд. Красиво оформленное блюдо с превосходным вкусом сможет стать изюминкой любого праздничного стола.
Для подготовки необходимы:
- сельдь;
 - яйцо;
 - морковка;
 - луковица;
 - 20 г жидкого плавленого сыра;
 - в 2 раза меньше масла сливочного;
 - кусок бородинского хлеба;
 - долька зелёного яблока;
 - немного оливкового масла и французской горчицы;
 
Готовится оригинальное блюдо по следующей схеме:
- Сельдь разделывается таким образом, чтобы получилось 2 филе.
 - С каждого кусочка срезается тонкими пластинками мясо до того момента, пока толщина оставшегося слоя не будет составлять 3 мм.
 - Яйцо и морковь отвариваются.
 - Отваренные и очищенные продукты, срезанное мясо и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, после чего смешиваются в отдельной миске с добавлением растопленного сливочного масла и жидкого плавленого сыра.
 - Разделочная доска покрывается пищевой плёнкой, на которую выкладывается одна из оставшихся частей тонкого филе.
 - Сельдь покрывается слоем форшмака, который накрывается второй частью филе.
 - Рыба промасливается и туго оборачивается пищевой плёнкой, после чего отправляется на полчаса в холодильную камеру.
 - Бородинский хлеб смазывается оливковым маслом, подсушивается в духовке и превращается при помощи блендера в крошку.
 - Перед подачей освобождённая от плёнки рыба режется на порционные кусочки, которые выкладываются по кругу, а в центр тарелки помещаются хлебная крошка и горчица.
 - Рыба посыпается кубиками зелёного яблока.
 
Амстердамский бутерброд с селёдкой
Аппетитные бутерброды, за которыми туристы выстраиваются в очередь у специальных киосков Амстердама, можно приготовить в домашних условиях и удивить собравшихся гостей.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:
- 2 продолговатые булочки с воздушной начинкой и хрустящей корочкой;
 - 4 филе по размеру хлеба;
 - ¼ сладкой луковицы;
 - 4 маринованных корнишона.
 
Способ подготовки:
- Лук рубится маленькими кубиками.
 - Огурцы шинкуются длинными полосками.
 - Булочки надрезаются вдоль таким образом, чтобы до конца не отделились.
 - На каждую половинку выкладывается по кусочку филе, которые накрываются огуречными полосками и рубленым луком.
 - Сэндвичи закрываются, режутся на несколько кусочков и подаются к столу.
 
Вариант на праздничный стол с яйцом
Интересный вариант закуски, который подготавливается из:
- тёмного хлеба;
 - сельди;
 - 3 яиц;
 - кусочка сливочного масла;
 - пучка зелени;
 - небольшого количества французской горчицы.
 
Чтобы приготовить бутерброды на праздничный стол с селёдкой и яйцом:
- Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются пластинами.
 - Из хлеба подготавливаются небольшие ломтики, которые отправляются в духовку, где слегка подсушиваются.
 - Сельдь очищается и освобождается от костей, после чего нарезается кубиками.
 - В пиале растапливается масло, в которое помещаются горчица, кусочки филе и рубленая зелень.
 - Остывшие кусочки хлеба намазываются полученной массой, которая накрывается яичными кругляшами.
 - Перед подачей на бутерброды кладутся веточки петрушки в качестве праздничного украшения.
 
Таким образом, множество рецептов с селёдкой позволяет украсить праздничный стол любимым рыбным продуктом в самых разных вариациях и своеобразных сочетаниях с прочими оригинальными ингредиентами.
		
			





















