«Флоридский», «Пинкертон», «Калифорнийский» – все это названия сортов весьма популярного в последнее время экзотического фрукта – авокадо. Эликсир молодости, источник энергии и силы. Бутерброду с авокадо под силу насытить организм полезными жирами, так необходимыми даже худеющим людям.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Изысканная и полезная закуска с авокадо и красной рыбой понравится как взрослым, так и детям. Тропический фрукт идеально сочетается с любыми морепродуктами.

Для приготовления понадобится:

  • любая подкопченная красная рыба (форель, лосось) – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр (сливочный, плавленый или творожный) – 120 г;
  • хлеб любой (тостерный, багетный, ржаной, черный) – 6 ломтиков;
  • зелень;
  • оливки, маслины, маринованные корнишоны, помидоры Черри – по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукт помыть, разрезать пополам, вытащить косточку, почистить.
  2. Очищенный плод нарезать тонкими пластинами. Для этого подойдет обычная овощечистка или нож.
  3. Филе рыбы нарезать полосками.
  4. Хлеб порезать ломтиками, затем намазать сыром.
  5. На сырный бутерброд выложить рыбную и фруктовую нарезку.
  6. Украсить по желанию нарезанными оливками, маслинами, корнишонами, помидорами и зеленью.

Важно! Если заменить в этом рецепте подкопченную рыбу слабосоленой семгой, можно получить совсем другое блюдо.



Готовим с чесноком и сыром

Экзотичность фрукта не мешает ему прекрасно сочетаться с чесноком и сыром. Пикантная закуска на праздничный стол порадует всех гостей.

Для приготовления понадобится:

  • сыр (Рикотта, Адыгейский или Моцарелла) – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • майонез (или сметана) – 100 г;
  • чеснок – несколько зубчиков (или по вкусу);
  • уксус (можно заменить лимонным соком) – 20 г;
  • орехи, семечки или кунжут – 50 г;
  • хлеб ржаной – 300 г (или более, по вкусу);
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль (по вкусу);
  • специи, пряности (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть тропический плод. Разрезать пополам. Вытащить косточку. Тонким слоем срезать кожуру. Мякоть фрукта натереть на крупной терке.
  2. Натереть на крупной терке сыр.
  3. Измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки, мясорубки или терки.
  4. Если вместо кунжута или семечек были выбраны орехи, измельчить их.
  5. Смешать мякоть фрукта, сыр и майонез (сметана). Добавить чеснок, уксус, орехи (кунжут, семечки).
  6. Полученную смесь приправить по желанию солью, специями и убрать в холодильник.
  7. Хлеб нарезать ломтиками как для бутербродов.
  8. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
  9. Смазать противень растительным маслом, и выложить хлеб. Поставить в духовку на 15 мин.
  10. По истечении времени перевернуть хлеб на другой бок и выпекать еще четверть часа.
  11. Выключить духовку и достать противень. Дать хлебу время остыть.
  12. Намазать ломтики хлеба сырно-чесночной массой. Украсить зеленью и кусочками лимона. И подать к столу.

Важно, человеку на диетическом питании рекомендуется подрумянить хлеб без применения масла. Например, с помощью, тостера или микроволновой печи. А майонез заменить маложирной сметаной.

Полученную массу можно мазать на крекеры и любой хлеб.



Рецепт с яйцом-пашот

Вкусный и полезный завтрак – сэндвич с авокадо и яйцом, можно приготовить за считанные минуты.

Для приготовления 5-ти бутербродов на завтрак понадобится:

  • авокадо – 300 г;
  • хлеб – 5 ломтиков;
  • салат листовой – 5 листов;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 20 г;
  • зелень, маринованные кольца лука, свежие огурцы (по желанию);
  • соль, специи, пряности (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

  1. Поставить кастрюлю с водой на включенную плиту.
  2. После закипания воды аккуратно, не повредив желток, разбить яйцо прямо в воду.
  3. Через несколько минут яйцо приобретет очертания раскрытого цветка. Варить 3-5 мин.
  4. Аккуратно шумовкой достать яйцо из воды и выложить на тарелку. Те же действия проделать со всеми яйцами.
  5. Фрукт помыть, разрезать пополам, вынуть косточку и почистить. Подсказка. Если плод по рецепту необходимо измельчить до состояния кашицы, то мякоть проще извлечь ложкой. То есть можно обойтись без применения ножа для очистки от кожуры.
  6. Измельчить мякоть плода в блендере или с помощью обычной вилки.
  7. Добавить к мякоти лимонный сок и йогурт, взбить до пышного состояния.
  8. Помыть листья салата, высушить с помощью салфеток или естественным образом.
  9. Хлеб нарезать ломтиками, по желанию подогреть в тостере или микроволновой печи.
  10. Тосты намазать фруктовой смесью, каждый накрыть листом салата.
  11. Сверху на сэндвич кладется по яйцу, можно украсить огурцами, зеленью, луком.
  12. Добавить соль, специи, пряности.

Читайте также: рецепт бутербродов с печенью трески



Бутерброды с пастой из авокадо

Сытная и полезная паста из этого фрукта может быть использована как намазки для сэндвича, так и в виде соуса к макаронам. Очень важно для пасты выбрать спелый, но не переспевший фрукт.

Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов понадобится:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика (или по вкусу);
  • лук зеленый перьевой – 3 стебля;
  • соль, перец, пряности (по вкусу);
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • хлеб (количество – по желанию).

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты помыть, разрезать пополам, достать косточки. Отделить мякоть от кожуры.
  2. Измельчить мякоть с помощью блендера или вилки.
  3. В получившуюся массу добавить воду, перемешать.
  4. Добавить масло и сок лимона, взбить до однородности массы.
  5. Приправить по вкусу солью, перцем, пряностями.
  6. Поместить пасту в герметичный контейнер и убрать в холодильник.
  7. По истечении 30 минут паста готова к употреблению.
  8. Пасту можно наносить как на ломтики хлеба, так и на крекеры, диетические хлебцы, чипсы.

Сэндвичи с курицей и авокадо



Мясо птицы на удивление очень сочетается с тропическими фруктами. Сочные плоды как бы напитывают сухое мясо курицы. Не нужно бояться, вкус получается отнюдь не экзотичным.

Для приготовления сэндвича по этому рецепту понадобится:

  • мясо куриное – 400 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, специи, пряности (по вкусу);
  • хлеб.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо приготовить курицу: сварить, или пожарить.
  2. Морковь измельчить на терке.
  3. Лук некрупно нарезать.
  4. Обжарить лук и морковь вместе.
  5. Фрукт помыть, разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру.
  6. Очищенный плод нарезать некрупными кубиками и обдать соком лимона.
  7. Смешать нарезанный фрукт, морковь, лук.
  8. Разделать курицу, нарезав кубиками.
  9. В фруктово-овощную смесь добавить курицу и перемешать.
  10. Полученную массу сдобрить растопленным маслом, солью, приправами, укропом, майонезом.
  11. Хлеб нарезать ломтиками в виде прямоугольников или треугольников.
  12. На сэндвич выложить необходимое количество куриной смеси и накрыть сверху другим ломтиком хлеба.

Читайте также: рецепт бутербродов на день рождения



Горячие бутерброды с помидорами

Можно приготовить более легкую для желудка закуску со свежим помидором.

Для приготовления по этому рецепту понадобится:

  • хлеб ржаной – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт. (самый маленький или половина большого);
  • чеснок – 1 зубчик (или по вкусу);
  • кольца лука (можно маринованные);
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус;
  • зелень (по вкусу);
  • сыр (любой из твердых сортов) – 20 г (и более).

Пошаговая инструкция:

  1. Хлеб немного подсушить на сковороде, в тостере или в микроволновой печи.
  2. Фрукт помыть, разрезать пополам, извлечь косточку и снять кожуру.
  3. Очищенный плод нарезать тонкими ломтиками (можно кубиками, соломкой).
  4. Также нарезать помидоры.
  5. Выложить помидоры и нарезанную фруктовую мякоть на хлеб.
  6. На получившиеся сэндвичи выложить кольца лука.
  7. Необходимо приготовить соус. Для этого измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки или ножа. Затем смешать чеснок с маслом. Добавить уксус, сок лимона, соль, специи и зелень. Соус готов.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Получившимся соусом полить бутерброды. Затем посыпать сыром.
  10. Сэндвичи выложить на сковороду и накрыть крышкой.
  11. Дождаться момента, когда расплавится сыр.
  12. Горячие бутерброды готовы.

Освоить приготовление закусок с авокадо под силу любой, даже начинающей, хозяйке. Главное помнить, что тропический плод скоропортящийся, поэтому разделывать его непосредственно перед подачей на стол!



Пожалуйста, поделитесь материалом: