Разнообразные бутерброды на скорую руку – отличный вариант завтрака для тех случаев, когда нет возможности долго стоять у плиты. Зная удачные рецепты таких блюд, хозяйка сможет буквально за пару минут приготовить вкусный и сытный перекус. Это могут быть бутерброды с колбасой, рыбой, курицей и прочими компонентами, а состав приправ позволят создать гармонию вкуса.
Содержание материала:
- 1 Бутерброды на скорую руку в духовке с колбасой
- 2 Сэндвич с копченой курицей и сыром
- 3 Горячие бутерброды со шпротами
- 4 Готовим с крабовыми палочками и сыром
- 5 С рыбными консервами (сайра, сардина)
- 6 Сэндвич с ветчиной на завтрак
- 7 Рецепт с картофелем
- 8 В духовке с фаршем
- 9 Домашняя пицца на батоне в духовке
- 10 Запеченный сэндвич с фаршем быстрого приготовления
- 11 В духовке с яйцом
Бутерброды на скорую руку в духовке с колбасой
Ингредиенты: целый нарезной батон, 320 г качественной вареной колбасы, 7 – 8 помидорок черри, по 80 г кетчупа и майонеза, 3 кислых огурца, 220 г сыра.
- Ломтики батона выкладываются на промасленный противень. Каждый из них смазывается смесью из майонеза и кетчупа. Можно также взять любой уже готовый соус. Например, отлично подойдет сырный или классический вариант песто.
- Колбаса режется сначала кружочками. Затем каждый из них делится пополам. Половинки кусочков колбасы выкладываются на ломтики батона с соусом.
- Далее распределяются тонкие полоски кислых огурчиков и черри.
- Заготовки засыпаются сыром и отправляются в горячий духовой шкаф на 8 – 9 минут.
Готовые бутерброды с батоном украшаются зеленью и подаются к столу, пока не остыли.
Сэндвич с копченой курицей и сыром
Ингредиенты: 4 ломтика черного бородинского хлеба, небольшая копченая куриная ножка, 2 небольших помидора, 3 соленых огурчика, зубок чеснока, 3 ст. л. крем-сыра, 1 мал. ложка цельнозерновой горчицы, пучок свежего укропа.
- Для соуса сыр смешивается с горчицей. К этим ингредиентам добавляется измельченный чеснок, рубленый укроп, миниатюрные кубики соленых огурцов. Соус хорошо вымешивается до однородности. По вкусу его можно посолить и поперчить.
- Каждый сэндвич будет состоять из двух хлебных ломтиков. Они щедро промазываются получившимся соусом с одной стороны, после чего покрываются тонкими кружочками помидоров.
- Между ломтиками томатов укладываются волокна копченой птицы. Собираются сэндвичи.
Это идеальный вариант быстрого сытного перекуса к чашке горячего чая.
Горячие бутерброды со шпротами
Ингредиенты: 8 ломтиков батона, банка шпротов, 120 г полутвердого сыра, 70 г майонеза, 2 чесночных зубка.
- Соус готовится из майонеза и раздавленного свежего чеснока.
- Им смазываются белые хлебные ломтики с одной стороны. Далее они выкладываются на противень соусом вверх.
- На горячие бутерброды порционно раскладывается рыбка.
- Заготовки посыпаются тертым сыром.
Закуска запекается в горячей духовке до легкой румяности хлеба. Сыр к этому времени должен полностью расплавиться.
Готовим с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты: половина упаковки тостового белого хлеба, 130 г плавленого сыра, 7 сочных крабовых палочек, вареное яйцо, зубок свежего чеснока, 3 – 4 ст. л. майонеза, соль.
- Плавленый сыр слегка подмораживается, после чего крупно трется. Таким же образом измельчается заранее сваренное остывшее яйцо.
- К подготовленным ингредиентам добавляется майонез с раздавленным чесноком. Можно всыпать соль по вкусу.
- Крабовые палочки мелко рубятся. Они также добавляются в сырную массу.
- Ломтики тостового хлеба подсушиваются в духовке, или слегка поджариваются на сковороде. Далее они намазываются подготовленной в прошлом шаге массой.
Если эффектно оформить получившиеся бутерброды, то их можно подать даже к праздничному столу. Плавленый сыр допускается заменять обычным твердым или полутвердым сортом.
С рыбными консервами (сайра, сардина)
Ингредиенты: 4 ломтика специального хлеба для тостов, 70 г консервированной сайры, 2 вареных яйца, пучок любой свежей зелени, 30 г слив. масла, немного классического майонеза.
- Для такой закуски можно использовать самые разные консервы из рыбы. Очень вкусным блюдо получается с сайрой в масле. Из рыбы выбираются все мелкие косточки, после чего она разминается вилкой. Можно оставить в массе немного масла из банки для большей сочности. К рыбе добавляется майонез.
- Хлеб предварительно слегка обжаривается на сухой сковороде. Каждый его еще теплый ломтик смазывается тонким слоем сливочного масла. Сверху раскладываются тонкие кружочки вареного яйца.
- Далее выкладывается размятая рыбка с майонезом.
Готовые бутерброды с рыбными консервами украшаются выбранной свежей зеленью.
Сэндвич с ветчиной на завтрак
Ингредиенты: 1 ст. л. сливочного сыра, 2 ломтика тостового хлеба, 2 толстых ломтика ветчины, 2 свежих листочка салата, крупный сочный помидор.
- Оба ломтика тостового хлеба смазываются сливочным сыром. Его количество можно по вкусу увеличить.
- На один кусочек укладывается ветчина. Она покрывается листочками салата и кружочками свежего помидора.
- Сверху кладется второй хлебный ломтик.
Сэндвич с ветчиной разрезается на две части и подается к столу.
Рецепт с картофелем
Ингредиенты: 5 – 6 кусочков батона, 2 средние картофелины, соль, черный молотый перчик, 3 зуб. чеснока, сырое яйцо, крупный помидор, 70 г ветчины, 40 г сыра.
- Картошка моется, чистится и крупно трется. Сыр и ветчина измельчаются аналогичным образом, но при помощи терки с самыми мелкими отверстиями.
- Картошка, мясо, сырое яйцо, соль и перец хорошо смешиваются. К ним добавляется раздавленный чеснок.
- Помидор нарезается тонкими кружочками.
- Начинка из второго шага распределяется по хлебным ломтикам. Они жарятся до готовности картошки на разогретом масле. Батон располагается на сковородке начинкой вниз. Далее поверх картошки с ветчиной раскладываются кружочки помидоров, и высыпается сыр.
- Теперь ломтики хлеба выкладываются на сковородку начинкой вверх.
- Приготовление их под крышкой продолжается до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Такие бутерброды на завтрак подаются в горячем виде.
В духовке с фаршем
Ингредиенты: 4 хлебных ломтика, 90 г любого мясного фарша, 60 г сыра, 30 г слив. масла, 1 ст. л. сладкого кетчупа, соль, 2 крупных яйца, перец.
- Каждый бутерброд будет состоять из двух хлебных ломтиков. Из одного вырезается серединка. Второй кусочек промазывается кетчупом и выкладывается в форму для запекания. Под него подкладывается небольшое количество масла.
- На целый ломтик устанавливается второй – без мякиша. В него выкладывается часть фарша с солью и перцем.
- Сверху разбивается яйцо и трется половина сыра.
- Таким образом, формируется и второй бутерброд.
Закуска запекается в духовом шкафу 8 – 9 минут. Желток яйца при этом должен остаться жидким.
Домашняя пицца на батоне в духовке
Ингредиенты: целый длинный батон, 8 оливок или маслин без косточек, крупный помидор, 230 г копченой колбасы, 190 г сыра, кетчуп и/или майонез.
- Батон разрезается на две части. Из него вынимается серединка – мякиш. Эту часть можно в дальнейшем использовать для приготовления котлет.
- Заготовки внутри смазываются кетчупом. Далее они заполняются соломкой копченой колбасы и мелкими кусочками оливок/маслин.
- Половинка батона покрывается тонкими кружочками помидоров и обильно посыпается тертым сыром.
Заготовки перемещаются на противень, застеленный пергаментом. Угощение запекается, пока основа не станет хрустящей, а сыр не расплавится.
Запеченный сэндвич с фаршем быстрого приготовления
Ингредиенты: полкило говяжьего фарша, 3 булочки для сэндвичей, соль, 60 г моцареллы, щепотка итальянских трав, 80 г сухарной крошки, пол стакана соуса для спагетти, 90 г пармезана, перец, большое яйцо, 1 с. л. масла оливы.
- Фарш перемешивается с яйцом, перцем, сухарной крошкой, солью, итальянскими травками.
- На дно промасленной сковородки выкладывается фарш. Мясо покрывается соусом для спагетти и тертым пармезаном. Оно готовится при часом помешивании. Соус в сковородке должен загустеть.
- Из булочек для сэндвичей вынимается серединка. Она заполняется содержимым сковородки.
- Сверху булочки засыпаются тертой моцареллой.
Закуска запекается в духовке до расплавления сыра.
В духовке с яйцом
Ингредиенты: 2 ломтика черного хлеба, 2 крупных сырых яйца, щепотка соли.
- Яйца делятся на составляющие.
- Белки с солью взбиваются до крепкой пенки. Удобнее всего делать это миксером на максимальной скорости. Важно, чтобы к белку не попало ни капли желтка.
- Хлебные ломтики раскладываются на противне, застеленном промасленным пергаментом.
- Они покрываются взбитым яйцом.
- В серединку заготовок выкладывается по желтку.
Закуска запекается в духовом шкафу 5 – 6 минут. Желтки при этом не должны затвердеть.